摩托车论坛

搜索
楼主: ZHAOJUNJINAN

手把式发动机后置驴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-16 09:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-18 08:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-18 09:12 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-18 16:06
从网上视频。世纪风发动机后置式三轮驴,似乎像是仿福田路麒R5。

这俩车长得可不一样,看外观更喜欢世纪风,只不过不知道质量如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-18 09:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-18 10:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-18 12:07 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-18 18:08
前轮加个盖板,再圆一下,外尺寸就差不多了。质量,需要亲自骑驴试试,如果R5是一线驴,世纪风应算是二线 ...

试骑恐怕试不出来,质量问题怎么也需要骑一段时间才能出来,要是一骑上就出毛病那样的车一辆也别想卖出去。这世纪风原来没听说过,也没见到有骑过这车的网友发表评论,想买只能蒙着买,不行在马家买也许是一招儿,到手使劲造几天,出毛病就七天无理由退款。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-18 16:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-22 12:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-22 12:45 | 只看该作者
从上面的图片上看,后罝发动机看起来似乎还是前置的发动机好维护一些。我也好想买一台,但口袋里银子少,不知道买哪一个性价比高一些?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-22 13:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-22 14:01 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-22 20:33
现实。观察三轮驴的200CC电喷发动机,原启动轴位置用一个大螺丝封住,应该是为了节约制造成本。查看启动轴 ...

您标注的位置是油底位置,不是脚启动轴位置,那里是机油滤芯的位置,从那里也可以放机油。 全封闭三轮不适合安装其它除电启动外的启动装置,浪费成本不实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-22 14:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-22 14:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-22 15:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-22 15:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-22 16:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-22 16:22 | 只看该作者

只是简单说说我个人的见解~  首先说启动杆放在跨骑式两轮或者跨骑式货运三轮上是没有问题的。因为启动装置不会超出车身。封闭三轮无论前置或者后置都无法安装,要说跟成本有关系,我感觉是厂家没有必要再这个上投资。 前置跟您所说一样,安装就会超出车身,即便想办法收起来其实也是不常用的摆设。 后置更没有安装位置,无法固定启动臂。另外一点就是很多技术成熟配有大功率发电线圈的发动机不在设计脚启动轴。 这几点是决定封闭三轮(即便手离合带副启动轴的)不设计副启动装置的原因。另外还有就是设计副启动轴,如果在使用副启动装置过程中启动轴不回位那就更添乱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-22 18:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 14:20 | 只看该作者
  其实有的论点只是咱们在探讨~并不是不能实现,有时候也正如您所说,确实厂家也在计算成本问题。厂家不会因为制造一台设计合理的车再去从新设计发动机内部结构。那成本就大了去了。只能说有发动机再去想办法造车~   很适合现在的商业现象~成本最大化~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-24 14:44 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-23 02:26
信息中。一、我知道了副启动可以在电喷发动机中使用,能带动电喷器组件,起动发动机运转。这是我一直想知 ...

我看到您所说的问题之一是副启动是否能直接启动电喷发动机~  其实如果电瓶一点电都没有,不用说副启动杆,哪怕就是去找车拉都要拉很远才能启动,线圈瞬间的电量根本无法满足电喷组件工作的所需的电量。比如汽油泵~   我看您一直关注后置单杠发动机的封闭三轮,其实后置发动机三轮没有想象中的那么好~  至少现阶段没有那么神~   而且某些易损件要比中置发动机带后桥的更爱坏维修成本更贵,甚至说某些设计更不合理。  不过在某些方面确实强一些~比如转向稳定性等等。当然这里就不一一论述了~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 13:32