摩托车论坛

搜索

幼狮800提车三个月来交作业

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-1 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
从幼狮500换到贝纳利752s,到最后换到今天的幼狮800我还是最终换回了复古车。
来,交作业了。
这个车骑了也5000km了(跟小伙伴春风楚留香换着骑了1000km)
1.跟752同款发动机,但是经过重新调教吧,低扭感觉更强了,最大发力区间提前了,毕竟是复古车不是街车嘛,这个车给我最大的感觉就是操控牛逼,比752好了不知道几条街。骑起来让我在城市通勤中如鱼得水!别看本身车重,但是骑起来确实轻盈,和春风楚留香的骑行质感我感觉半斤八两。城市通勤利器!好像幼狮系列都在主打城市通勤的便捷性。
2.转向角度大,比752大太多。之前752原地掉头需要好几把,这个一把就过来了。
3.刹车,鲍鱼刹车就是香,跟752的刹车撞墙感是一模一样的。有好的刹车确实管用!已经救了我两次没撞车了。本人骑车较莽,每次刹车都喜欢刹出abs来。个人不推荐我这种。但是好的刹车紧急情况下用一次就回本了!!(楚留香的刹车差评!!单碟的破玩意,草!一点安全感都没有,可能是我的骑行习惯的原因,但是遇到紧急情况下,800能刹住,楚留香不行。)
4.减震,很软,很软,很软,特别是后减,我已经调到最硬,依然稍微偏软,特别是剧烈跑山,剧烈跑山的时候,没法给你足够的支撑性。但是,城市通勤,日常代步,周末出行,是真的舒服,一点都不累。
5.车架,本人不是专业人士,我就只能说我的感受吧,就是这个车我在高速敢拉200。但是楚留香我不敢。体验比752差一部分。
6.挡泥板,这个车甩泥十分严重!!!!超级严重!!!能从后面甩泥甩到你前怀!
7.操控和轮胎,提车第一天我就敢满胎。但是后面天越冷轮胎越滑,已经更换恶魔3。轮胎是玛吉斯半热熔,差评。但是对于普通人来说,够用,比贝纳利的祖传倍耐力天使恶魔胎差在低温抓地力和湿地抓地力上。其余差不多。
8.声音,比752的猪叫好听多了,也比春风楚留香的春风祖传打铁声好听。一种老式油冷杜卡迪那味道。
9.续航和油耗。长途和市区,平均5.5-6.5左右。一箱油表显180_220km左右,最多的一次满箱高速上跑熄火是250km。
10.发动机发力特性,比752提前了,毕竟复古车。但是极速稍微降低了。表显205。752表显我拉到215。
11.离合行程短的问题,752就是这样,半联动区间短。平常习惯这个车就好了。听说已经开始免费更换离合器总成,但是我没去换。
12.熄火问题,这个发动机跟752一样,752遇到过拉集合熄火问题,更换定时机构组件,刷ecu搞定。工厂工程师来我这里专门给我处理的(第一批752车主,第一批752熄火上报解决车主),工厂工程师说这个ecu的程序是当初意大利人写的,跟中国北方的情况不了解导致的,还有一种熄火情况就是因为最开始油箱回压管装配不规范导致回压管折叠。掀开油箱调整一下就好了。
13.灯光,比752以及幼狮500以及楚留香的蜡烛灯强太多。日常晚上城市出行完全够用,国道夜晚需要装射灯。
好了,就先写这么多吧,我看好多键盘车神评测都是念一大堆数据就开始捧,开始喷,说操控好都不知道哪里操控好,说操控差也不说哪里操控差,是弯道循迹性?还是车架支撑性?这样的人都有一群小白一直追捧,啧啧啧啧啧。这个车的外观我还是比较喜欢的,每个人的审美不同,导致喜欢的不同,楚留香是刚看挺好看,越看越不耐看。两台车我都骑过,也放在一起对比过,我不是某个品牌的死忠粉,也不是哪个品牌的一生黑,也不是因为我带了一家人去参加发布会然后必须全管,被拒以后就开始觉得丢脸摸黑。这就是我作为一个普通用户,幼狮800提车5000km的报告。各位,轻点喷。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-1 10:47 | 显示全部楼层
各位,轻点喷,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-1 12:45 | 显示全部楼层
楼主皮衣复古车太帅,喷不得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-1 13:08 | 显示全部楼层
酷到 家了 ,我 用500够了,不 换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-1 15:31 | 显示全部楼层
zhangfm 发表于 2021-02-01 20:45
楼主皮衣复古车太帅,喷不得

哈哈哈,谢谢老板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-1 15:31 | 显示全部楼层
niqiu66_ 发表于 2021-02-01 21:08
酷到 家了 ,我 用500够了,不 换。

好嘞,500也挺好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-2 01:02 | 显示全部楼层
这么帅没法喷呀!!摩托不是日系统一差评

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-2 04:29 来自手机 | 显示全部楼层
这个贴子写得好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-2 06:11 | 显示全部楼层

哈哈哈,老哥还记得我不?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-2 06:39 | 显示全部楼层
车子不错,而且射灯挺有个性的四个大眼睛像个探照灯,这个射灯走夜路效果怎么样?哪里买的说一下,谢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-2 06:48 | 显示全部楼层
兄弟你这身材配这个车绝配,实话说的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-2 07:13 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2021-02-02 14:39
车子不错,而且射灯挺有个性的四个大眼睛像个探照灯,这个射灯走夜路效果怎么样?哪里买的说一下,谢了。

闲鱼上他们自己做的,用的xhp50灯珠,铺路杠杠滴。就是市区完全没法开,太亮了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-2-2 07:13 | 显示全部楼层
老刘飞翔头盔 发表于 2021-02-02 14:48
兄弟你这身材配这个车绝配,实话说的啊

我怀疑你在嘲讽我,哈哈哈哈,五短身材

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-4 03:49 | 显示全部楼层
后面没带个挡泥板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-5 15:00 | 显示全部楼层
renshi369 发表于 2021-02-04 11:49
后面没带个挡泥板。

最大的痛点了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-6 05:31 | 显示全部楼层
果然是爱车人,写得这么详尽!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-2-6 05:44 | 显示全部楼层
B格 满满 啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-8 16:35 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-02-06 13:31
果然是爱车人,写得这么详尽!

哈哈哈,只不过不想被现在那些恰烂饭,以及带全家人去发布会度假要求报销全部的车评人给所有车友带跑偏了罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-2-8 16:35 | 显示全部楼层

谢谢谢谢谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-8 21:22 | 显示全部楼层
太帅了老哥,有张图都起飞了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:19