摩托车论坛

搜索

说一说我的爱车(gsx250r-a)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-2-1 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年元旦定车,不知不觉陪着我走过了两年的时光,从来没让我失望过,遇见过唯一的问题就是使用半年左右出现了1,2,3档显混乱,后来售后免费更换档显器完美解决,以后就在也没有出过什么故障。

【开箱照,一直保留。】

【当时心情无比激动】

首保换的是豪爵专用机油,后边几次保养换的是银美孚0W-40,期间用过一次龙蟠0W-40,感觉动力有一点点削弱,1200公里后就换掉了,后来一直用金美孚0W-40,感觉动力很好,到5000km换油都感觉不到明显的动力衰减 ,因为第一次由银美孚换金美孚的时候明显感觉动力有提升 ,而这次5000km再换金美孚的新油没有感觉到动力提升 ,因此反向证明上一锅5000公里的油动力没有明显衰减 。
        车子稍微做了一些改动,换了低趴手把,升高脚踏,坐姿战斗十足,正是我喜欢的感觉 。

【低趴手把】

【升高脚踏】

换了一对赛歌双音喇叭。加装了防摔棒,原地倒过三次 ,第三次是停在路边被三轮车碰到的 ,防摔棒歪了 ,人被我逮着了,叫他赔了两百块钱我换了一对新的,事实证明防摔棒还是很有作用的 。装了机车游侠,用车无忧。后又更换了15齿小飞,原厂是14齿,跑起来更爽了,我觉得此车的低扭还是有点富余的 ,改了小飞以后跑起来更带劲 ,震动也要小一些。油耗头一年一直测的是三升多一点 ,后来我骑行都很暴力了,油耗也没测,估计比以前高了一些。

【防摔棒】

到现在已经跑了23000多公里,加了一个本市的摩托车友群,有空就约着一起出去跑一跑 ,结识了一个同姓年龄相仿的朋友 ,这位朋友简直摩旅达人,大江南北,他走了不少地方,可能是由于年纪相仿的缘故,我们一见如故,

【朋友和小丙的合照】

认识我之前他刚带一个新手跑了一趟三亚回来。朋友推荐我装一对射灯 ,以后有时间跑远一点 ,因为之前我很少跑夜路 ,一直没有改灯 ,透镜大灯太贵了,动辄上千 ,让人望而生畏。所以就装了一对led的射灯  ,个头有点大,但是铺路的效果是杠杠的 ,前途一片光明 ,朋友一再推荐不无道理 ,

【为了把这个灯装上着实花了不少功夫】

【自行加工的一点小器件】

【新安装的手机充电导航支架】

【防冻液也漏掉了一些已经低于最低刻度了】

【射灯走线】

【射灯走线】

最近发现了两次防冻液泄露 ,顺便一并处理一下 ,

【溅在发动机上的防冻液】

【打卡箍螺丝 紧了一紧,骑一段时间再看会不会漏 。】

年前打算换一对新胎 ,朋友推荐我正新半热熔 ,因为我想体验一下磨脚踏过弯的感觉,已经骑了两年时间,车子所有性能都已了如指掌 ,如同自己的手脚一般熟悉 了,所以我想换一对更好一点的  比如普利司通 ,不过价钱要翻上一倍 。其实原厂胎也可以满胎的 ,原厂轮胎其实设定不大理想 ,前轮比后轮要稍早一点满胎,前胎已经满台的时候,后胎还留有有5毫米间隙 。为了追求运动性能,我打算将轮胎换成110/70-17,140/60-17,原厂轮胎是110/80-17,140/70-17。下面再发一些我拍的照片儿 。

【公园溜车】

【工地搬砖】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-2 09:17 | 显示全部楼层
选这车的人竟然能接受装射灯……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-2 10:04 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2021-02-02 17:17

那有什么不好接受的,不用就可以拆下来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-3 00:33 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2021-02-02 18:04
那有什么不好接受的,不用就可以拆下来。

难看啊,买这车很大一部分是冲着仿赛的外观去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-2-4 00:36 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2021-02-03 08:33
难看啊,买这车很大一部分是冲着仿赛的外观去的。

之前也没打算装,不过考虑到马上就要出去跑个三天的旅程,明天就出发,装一对以防走夜路,平时不用就拆下来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-4 17:41 | 显示全部楼层
加高手把,上边箱,装射灯,只为远行,一个字干!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-6 06:25 | 显示全部楼层
zhyulily 发表于 2021-2-2 17:17

人家装射灯怎么了?高兴知道吗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-7 02:17 | 显示全部楼层
Goodcat007 发表于 2021-02-06 14:25
人家装射灯怎么了?高兴知道吗!

我说他怎么了,高兴知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-19 10:33 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-02-05 01:41

【图片】

装两个箱子需要多少钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-28 13:19 | 显示全部楼层
无挥霍不青春 发表于 2021-3-19 18:33
装两个箱子需要多少钱

五百多块,淘宝有卖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-21 06:23 | 显示全部楼层
这车装尾箱,效果怎么样?摩托车没个尾箱,护膝之类没地方放

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-25 13:48 | 显示全部楼层
5775256 发表于 2022-03-21 14:23
这车装尾箱,效果怎么样?摩托车没个尾箱,护膝之类没地方放

我基本都是日常通勤,尾箱和边箱都装过,用了两次就拆了,增加重量影响骑行体验,我比较在意骑行体验,所以一直都是双肩包,跑小长途我就把双肩包绑在后座。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-8 04:32 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-2-5 01:41

这个比较实用,我也想加装一个,跑起来和之前有什么差别?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:55