摩托车论坛

搜索
楼主: 狼头哥

新手菜鸟的2020西部摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-27 03:20 | 只看该作者
石胖子 发表于 2021-3-24 15:57
来了,看到了。楼主加油继续

我又来更了,多谢兄弟捧场:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-27 03:21 | 只看该作者
洛海133 发表于 2021-3-26 15:54
清新脱俗的帖子,顶一下,我特别喜欢西部

我也很喜欢西部,蓝天白云空气香甜,太棒了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-27 03:23 | 只看该作者
百叶 发表于 2021-3-26 21:02
好风景,好游记,好文采。

哈,说得我不好意思了,已更!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-27 08:59 | 只看该作者
太好了,学到很多,笔法也朴实。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-27 13:47 | 只看该作者
我也在广州,做了好多年键盘骑士。再过两年,无论如何给自己买部摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-29 15:50 | 只看该作者
好文标记,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-30 08:11 | 只看该作者
写的很好,等待你的后续

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 21:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-4-9 02:59 | 只看该作者
精品好帖,巨顶!感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-13 02:04 | 只看该作者
海鹰haiying 发表于 2021-3-27 16:59
太好了,学到很多,笔法也朴实。

多谢喜欢,拖了半个月,我又来更新了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-13 02:28 | 只看该作者
小伙伴们似乎着急赶路,我对他们说你们先走,我想走进红海子深处去碰碰运气等风来。

风没有等来,却等来了一队取经师徒。

另一个角度看红海子美得不象人间。

再美的风景也要告别,继续前进几分钟后到达雅拉垭口,回望来时的路,一道云雾已然掩盖整个山谷。我站在云雾之上,蓝天白云豪气顿生。我们经常会说这里太美了以后再来。其实,世界这么大哪里都想去看看,许多美丽的风景一生只能结缘一次。山高水远千里奔袭,怎能打卡即走?我停好小天,取出炉气和茶具,一路背来还未用过,为得就是这样的风景这样的时刻。

一茶一坐

雅拉垭口过后一路下坡,山路绕来绕去天气好极了,在机场的岔路口我应该选择左转318,去看下折多山,因为过几天我还要路过塔公。但可能是小伙伴们在前方,我选择了右转塔公。到了塔公居然下起大雨,此时才感觉到肚子很饿。寺庙前打了个卡,就去寻找小伙伴们就餐的川菜馆,没看到人先看到了车,三下五除二吃了个十分饱。也不知道小伙伴们怎么找到的这家川菜馆,国庆假期物价如此感人,味道也不错,五星好评。

过了塔公我又恢复了真正的独行,塔公到新都桥这段S215确实漂亮,再过两周树叶变黄可以想象美不胜收,摄影家的天堂没错了。这一段我走得很慢,拍拍停停。路边许多民宿马场,等待客人的马夫们在草地上围坐一圈抽烟打P,他们才是这美丽风景的真正主人。然,他们满心期待的并不是我们向往的蓝天白云,是远方的客人来骑马来吃饭来住宿,绿水青山才是金山银山。现实生活里也是这样吧,你看我浪迹天涯领略大好河山,我看你现世安稳老婆孩子热坑头。

新都桥段的318又是很堵,好在我只是过境,S215顺着茶垭沟的力丘河缓慢上升,这一段的风景不输塔公。此时天色渐暗,我单人单车承包了这片美丽安静的河谷地带。路况也非常好,小天剑开得飞起,很快就到达了今天的目的地甲根坝镇。

今天入住的藏氏民居非常美,很多人都向往能有一个属于自己的院子,这家民宿的院子大到可以说是拥有一片自己的草原。草原上格桑花盛开,一位重庆大哥开着房车带着妻女在这里已经住了一周,羡慕不已。晚餐需要预订我已经错过时间,房东大哥很好心地让后厨帮我炒了两份小菜,牦牛肉炖土豆是现成的,四份色香味俱全的小菜收费40元。相对于昨天康定的蛋炒饭三十,简直是天堂。出门在外吃饱了不想家,在这样一个神仙居住的地方,幸福来得好突然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-13 02:30 | 只看该作者
39666152 发表于 2021-3-27 21:47
我也在广州,做了好多年键盘骑士。再过两年,无论如何给自己买部摩托车了。

哈,我也是拿证三年才买了小天,在广州就有点闷了,每到周末会去增城从化跑跑,现在黄埔大禁摩,看见就收,闷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-13 02:31 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2021-3-29 23:50
好文标记,谢谢分享

多谢喜欢,已更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-13 02:32 | 只看该作者
大地飞翔AMG 发表于 2021-3-30 16:11
写的很好,等待你的后续

拖了这么久,已更:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-4-13 02:33 | 只看该作者
湘军平头哥 发表于 2021-4-9 10:59
精品好帖,巨顶!感谢分享

多谢喜欢,今天终于更新了:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-27 15:26 | 只看该作者
我来啦,我走了,我睡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-6-19 04:50 | 只看该作者
20201006 周二 晴转雨 甲根坝-雅哈垭口

今天的行程很简单,计划上雅哈垭口和子梅垭口,然后住在上木居,第二天徒步冷嘎措。

很早就醒来,只睡了三个小时,但精神还不错。和一个老年摄影团一起吃了早饭,大叔看我一个人,热心地教我自制糌巴。我吃不惯这个,勉强下咽当主食。吃完早餐把大部分行李寄放在木雅山庄,只带随身行李出发。轻车就是爽,一拧油门,在上午九点的阳光灿烂中直奔雅哈。两公里后到达镇上的甲根坝大石碑处,右转进入看上去还可以的乡间小道,确实还不错,十多公里都是很好的柏油路。河谷地带,两边的山坡上绿意盎然,每经过村庄,阳光从树叶中打进来,惬意极了,用四川话是安逸惨了。这样的摩旅不能更美好。

美好的时光总是过得飞快,不一会柏油路结束烂路来临,但比想象中好一些。因为是晴天,而且因为晴了很久,看上去只是弹石路,只不过弹石比较大而已。反正今天不赶时间,慢慢上行,甚至都没有感觉就到达了4420的雅哈垭口停车场。这里离雅哈观景台还有两三公里,当地人用石堆封住了去往观景台的路口,自驾车只能停在这里,游客必须在这里坐藏族同胞的摩托车或自己徒步上去。我不知道坐摩托上去多少钱,藏族骑手们上下穿梭生意很好的样子,甚至还有藏妹女骑!

我观察了一下路况地形,路烂坡陡弯急,新手的我没有太多把握能够安全骑上去。但是,一堆藏族骑手看着我,我不能掉链子,掉链子等于丢面子,回头他们喝酒的时候会以鄙夷的语气说起有个骑摩托的汉族人BALABALA。毕竟前几天刚走过宝康线有了底气,调整好车头方向对准石堆中间,定了定神,冲藏族同胞点点头,右手轻拧,吨吨吨就上到了4520的观景台。藏族同胞可能为了让游客们更加开心,在这里竖了一个4718的牌子,太贴心了。

雅哈垭口蓝天白云阳光灿烂,视野开阔360度观景,棒极了。很遗憾贡嘎雪山的主峰们都隐藏在厚重的云雾里。一堆人就坐在那里等,我也等,架好延时顺便吃点干粮。没想到更遗憾的事情发生了,没有等来云开雾散,却等来一阵飘泊大雨。虽然雨势很快结束,但云层越来越厚,藏胞们也说今天的云不会散了,彻底歇菜心凉见底。下到路口对着子梅方向思考了一分钟,继续前进也是这样的天气,那么只能看到这样的风景。现在,风景已是其次,如果雨势再大些或者持续下雨,弹石路将变成泥浆路,小天的小细轮就将陷在这里,这是我无法接受和承担的后果。于是决定返回,邛崃临时起意的贡嘎行程就此结束。

在垭口等待云开的时候遇到遵义摩旅两口子,骑一辆贝纳利502,外形非常好看,据说很重。他们说前几天在马尔康到小金的路上雨天倒车,等了一个多小时才有司机路过帮他们抬起来。女生帮我拍了几张相片,挺不错的样子,是我这次摩旅的第一张相片,很有纪念意义。很不幸地是,他们在回去的路上爆了胎,只好从镇上叫拖车送到康定。

今天上午上山途中遇见三辆重庆的杜卡迪,有一辆也是爆胎,那里没法修也没信号,那个重庆哥们只能徒步下山进村求援,大排也不容易。下山的时候,他们还在那里,来了一辆拖拉机,摩托界的爱马仕已经抬上了拖拉机,那哥们说卸这种车轮得有专业工具,镇上修不了,到了镇上再找车送去康定或成都。好吧,不是人民币玩家最好不要玩大排。

下山途中,右手边有一大片钙化坡,一个自驾的飞友在这里拍摄,我本来也想飞飞看,仔细感觉了一下可能拍出来比较一般,放弃。慢悠悠地继续下行,早早地就回到了木雅山庄。

今天是我这次摩旅收车最早的一天。人们都希望能有一所带院子的房子,木雅家不是院子,而是一片草原,种满了五颜六色的鲜花,自然有我最喜欢的格桑花。一位重庆大哥的房车停在木雅家的草原上,他带着老婆女儿还有两只狗狗在这里已经住了六天。他说六天没有去一个正规景点,每天睡醒吃饱就带着狗狗随便找个山头走走,晒晒高原的阳光吹吹高原的风。这特么才是真正的度假!我也很想走进草原里坐上木秋千感受这久违的悠闲时光,但是想起行李里的一包脏衣服,还是乖乖地上了楼,劳动人民最快乐!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-25 12:12 | 只看该作者
还有没有

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-25 13:57 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-4 11:21 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:10