摩托车论坛

搜索
楼主: a_lilang

uu改了uy18极三相磁电机线圈,发电量不足问题迎刃而解

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-3-19 10:50 | 只看该作者
我的豪爵110弯梁,35氙气+55wLED+电热把,电瓶磷酸铁锂12ah。晚上使用2/3小时没问题。再长没试过。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-21 01:33 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2021-3-19 11:58
楼主是不是换这两个就好了。再拉一根线到车头装到整流器就好。。

转子这个是通用的是吧?下图不用换的这 ...

理论上是要换磁钢,原车12极是单相整流,改18极是三相整流,三角形接法,因为每相的相位差120度,线电压是相电压的1.73倍,如果不增加磁钢级数会造成低速电压比原车低。当然也可以增加每极的线圈匝数,不确定UU、UY用的哪种方案,照说国际大厂不会用这种非标方案。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-11 07:03 | 只看该作者
用到现在怎么样,油耗 和驾驶方面有什么区别

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-11 14:24 | 只看该作者
对,我好几次发现自己的UU开大灯(原厂卤素),电加热把手最热的那档就不肯干活了,指示灯一闪一闪要休眠,新装好的时候正常,应该是发电量不够,五匹的电加热对电要求很苛刻。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-17 08:16 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2021-3-19 11:58
楼主是不是换这两个就好了。再拉一根线到车头装到整流器就好。。

转子这个是通用的是吧?下图不用换的这 ...

还要看转子的磁钢是多少极的,最好一套全换比较好,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-17 09:09 | 只看该作者
chonggao 发表于 2021-3-21 09:33
理论上是要换磁钢,原车12极是单相整流,改18极是三相整流,三角形接法,因为每相的相位差120度,线电压 ...

后来网上补了下课。。单相12极和三相18极的磁钢是一样的。都是12极磁钢。。所以应该只需要换定子线圈和整流器加一根线就行。
反而三相12极升18极反而需要转子定子一起换。。
不过我的UU还没换。虽然开灯怠速电压只有12V出头。。也不会亏电。。就是心里不舒服。。电压太低了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-17 09:12 | 只看该作者
a_lilang 发表于 2021-01-22 00:46
谢谢谢谢了,就买了个线圈,磁钢不用换,100多吧

你没有换成uy的整流器吗?还有,有没有uy的原厂线束,直接更换,那样就不用再多穿这根线了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-17 09:12 | 只看该作者
andysony 发表于 2022-3-17 16:16
还要看转子的磁钢是多少极的,最好一套全换比较好,

单相12定子+12转子
三相18定子+12转子。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-12-9 01:28 | 只看该作者
楼主 现在使用都还正常吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-9 14:03 | 只看该作者
lidongg222 发表于 2021-1-22 15:15
如你所言,定子转子一样,就多一根线,那是不是就不用换UY的电机,只是多引出来那根线就可以提高发电量了 ...

表面是多一条线,实际是单相和三相的区别

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-9 14:04 | 只看该作者
a_lilang 发表于 2021-1-22 16:50
确定不一样,我的第一张图是拆下的uu原车两相12极,下图是买的uy三相18极

这个是和诚线圏?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-9 14:05 | 只看该作者
施瓦辛格86 发表于 2021-1-24 21:09
把uy的18级磁电机,无损的安装在uu上,另外还改了6线开关式整流器,改装完成后,使用感受咋样啊?

用油多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-10 03:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-9 02:29 | 只看该作者
参考楼主的帖子已改,待观察效果,顺便吐个槽,uu那个倒霉的磁电机外塑料壳子,是真的太难拆了,排气我都拆了,为了试车,排气先装回去了,导致现在壳子装不回去了,因为车架护杠那个吊耳刚刚好卡住一点儿, 壳子推不进去,奇葩的工业设计。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 14:28