摩托车论坛

搜索
楼主: frank_gzb

摩托车锂电,了解的进

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-27 01:22 | 只看该作者

用车钥匙关掉车,万用表在电池负极测量电流,看漏电流是多少 。有个参数,见小汽车这样做过,参数在0.05MA一下合格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 07:42 | 只看该作者
找6个350F的电容串起来看看能不能启动?
我的柴油4轮就是直接6个3000F电容启动的,而且是秒启,但体积确实有点大。后来换了钛锂电池。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-27 08:16 | 只看该作者
frank_gzb 发表于 2021-01-26 15:47
感谢分享!进口品牌也不灵啊。。。。。。。。

拿钱到国外注册,然后就是国外品牌了!最多的就是女性牛仔裤。不好销,到香港奥门那边注册某某意大利1900年百年品质。套路深啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-29 10:19 | 只看该作者
几年前专门换过铁锂电池,结果跑一跑的全车无电,充电中的自我保护。不知道现在的铁锂电池怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 04:52 | 只看该作者
手头上有两个应急锂电电源,用来启动汽车的,一个放两个月就有一串没电了,另一个放一年电压都没变,汽车一下就启,看电芯的好坏

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-31 12:39 | 只看该作者
我自组的铁锂20AH的,总费用不超过200元,主要是不用改电池位就能放下,如果要放电瓶车的20AH电池,原电池位肯定放不下。锂电池自放电一样有的。我换锂电的原因是原车的7安时电瓶二年就坏了,我听说铁锂的寿命很长,且电量大,不用总折腾

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-1 11:27 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-1-27 15:42
找6个350F的电容串起来看看能不能启动?
我的柴油4轮就是直接6个3000F电容启动的,而且是秒启,但体积确实 ...

算算多少钱吧。还要加上均衡电路。加了均衡电路有自放电,不加电容容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-1 15:02 | 只看该作者
刀客. 发表于 2021-2-1 19:27
算算多少钱吧。还要加上均衡电路。加了均衡电路有自放电,不加电容容易坏。

要看整流器输出的电压是多少?如果14伏-15能稳定不飘到16伏,6个电容可以了不用加均衡。我的4轮之前也加均衡后来拆了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-2 11:40 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-2-1 23:02
要看整流器输出的电压是多少?如果14伏-15能稳定不飘到16伏,6个电容可以了不用加均衡。我的4轮之前也加 ...

均衡是指串联的电容上的电压都相同。差别过大的话,电容过压易损,放电总容量下降。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-2 15:08 | 只看该作者
刀客. 发表于 2021-2-2 19:40
均衡是指串联的电容上的电压都相同。差别过大的话,电容过压易损,放电总容量下降。

你讲的确实有些道理,但是实际上真没必要考虑那么多,只要不是单个电容电压相差太多就行了。我的那组6串3000F电容用于柴油哈佛H6的启动,有一个电容单体落后,但是根本就没影响,使用半年后检查电压,五个2.4伏左右,一个1.8伏。
但要防止极端情况的发生那就是某个电容只有0.几伏,如果再放电那就有可能导致反极而报废。这种情况其实说明一开始电容的配组就有问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-3 00:26 | 只看该作者
什么电池都会掉电,锂电只是不怕深放电,铅酸深放电两次基本就要报废了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-4 12:37 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-2-2 23:08
你讲的确实有些道理,但是实际上真没必要考虑那么多,只要不是单个电容电压相差太多就行了。我的那组6串3 ...

你还没回答我,这几个超级电容多少钱呢。
2.4伏和1.8伏,不均衡已经比较严重了。整组电容的实际容量其实只取决于1.8伏的那个电容上的容量。
这种情况说明你的超级电容的性能在均衡性上还不如铁锂电池。我自制的摩托车铁锂电池不用均衡板,不用保护板,已经两年多了,没有明显电压不平衡现象。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-3 13:41 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-1-21 10:55
直接用电瓶车20安胶体电瓶,那怕是旧的都秒杀所有摩托车起动电瓶,我用两个旧的并联给1.5的商务车打火都没 ...

电动车的免维护电池尺寸不对,安装很头痛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-11 07:07 | 只看该作者
xizhi 发表于 2021-11-03 21:41
电动车的免维护电池尺寸不对,安装很头痛

我把马桶底部全部割掉了完全去除原装电瓶安装格才能把20安电瓶塞进去,然后前边还要上个螺丝加塑料靠着电瓶侧面不让电瓶受颠簸左右跑动,后面宽度和电瓶差不多,垫一些珍珠棉防跑动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-11 13:03 | 只看该作者
改锂电池4年了正常使用中,就改了保护板电流到200a

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-13 05:04 | 只看该作者
steiner 发表于 2021-1-26 14:57
我19年冬买过X特品牌的铁锂电瓶和专用充电器,美国品牌广州制造。在屋内充满电,该品牌专用锂电池充电器显 ...

现在的锂电池,多数技术不成熟。

发表于 北京市 2021-11-13 05:55 | 只看该作者
transsmell 发表于 2021-01-21 18:59
我的铁锂电池已经用了3年了,还堪用,冬天只要别低于零下10度,还是可以一下打着火的

摩托车发的电可以直接给锂电充电吗?最近天冷了一天不骑车打几次就没电了,正考虑换锂电还是,

发表于 北京市 2021-11-13 06:02 | 只看该作者
李春波 发表于 2021-01-23 01:20
友情提示,即使是锂电池,放置半年也有可能无法启动的。
拜疫情所赐,杜卡迪821真的停了半年,车上装...

改锂电,车发的电可以充得进锂电吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-8 01:47 | 只看该作者
刀客. 发表于 2021-2-4 20:37
你还没回答我,这几个超级电容多少钱呢。
2.4伏和1.8伏,不均衡已经比较严重了。整组电容的实际容量其实 ...

也是用的32650吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-8 12:47 | 只看该作者
车-迷 发表于 2021-12-8 09:47
也是用的32650吗?

是的。二手A123。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:15