摩托车论坛

搜索
楼主: ZHAOJUNJINAN

“全天候全地势”全封闭三轮的条件

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-3-12 02:58 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-03-12 10:09
人人都会老,我也快60啦,刚办理内退,肯定我也属老帮莱行列,而且人人都会老,人人都要死掉,无一例外,...

哇。。。!!我三十岁,比我大三十岁,真佩服你文化,有能力会说话,支持你正确的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-3-12 03:29 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-3-12 10:09
人人都会老,我也快60啦,刚办理内退,肯定我也属老帮莱行列,而且人人都会老,人人都要死掉,无一例外, ...

胡洲老师,谢谢您的宽容和豁达!
论坛之内皆兄弟也。恳请您尊重他人,同时也尊重自己!
沿引您自己的一段话,作为你我的修身之本吧!

“古人说:口能吐玫瑰,也能吐蒺藜。

修炼口德,就是修炼自己的气场,一身正气才能好运多多。

口德好才能运势好,运势好才能少走弯路,多些成就。

恶言不出口,苛言不留耳。这是我们应该具有的修养。

有了这样的修养,你就能化腐朽为神奇,风生水起好运来。

出言不慎,驷马难追。”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-12 05:43 来自手机 | 只看该作者
梵志双手持花献佛,佛曰:放下。梵志放下左手之花。佛又道:放下。梵志放下右手之花。佛还是说:放下。梵志说:我手中的花都已经放下了,还有什么可以再放下的呢?佛说:放下你的外六尘、内六根、中六识,一直舍去,舍至无可舍处,是汝放生命处。 我也学过佛,现在不学了。就比如这个佛曰放下。马上就有人跟进了,佛说:放下面子,放下压力,放下过去,放下抱怨,放下怀疑,愤恨。到底是佛说还是借佛口,想怎么说就怎么说呢,其实都是借佛口来说事,以示自己无比正确和高大尚,这种心灵鸡汤毒害深重。但谁人能成佛呢?说别人都可以,轮到自己呢,如果真放下一切,决不可能怕别人说个“老帮菜”吧?真有佛心,那佛又说:不可说,说既是错。渡别人都容易啊!           来这论坛,我从没骂过人,从没恶语相向,大家可以去找,去鉴定,若找见有,本人定会诚恳道歉。但争辩过,调侃过,因为这里是论坛。什么是论坛?是论断,论辩,议论,理论之地。网络论坛简称BBS,泊来品,英文全称为Bulletin Board System意思是电子公告板,就是说谁来都可以参与,只要不违版规,版主乐意留你,尽管发表见解。何为人气论坛,有见解,有歧见,有人发言,才有人气,若一片赞歌,都口吐芬芳,一言堂,就不是论坛了,很快就没人气了。也别说论坛,就说一个国家,如果都一言堂,一片赞歌,肯定都不是好事情,也就没有鲁迅,钟南山。就比如说美国和西方掌管的與论非说病毒来自中国,说中国在新疆种族灭绝,你去和它们谈佛,谈口德,谈修养,肯定不成,必须有环球时报的“老胡”们站出来理论才行。          佛说:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-12 06:01 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-03-12 13:43
梵志双手持花献佛,佛曰:放下。梵志放下左手之花。佛又道:放下。梵志放下右手之花。佛还是说:放下。梵志...

实在不想在这贴子里论,你单独开个贴吧。你一句“老菜棒”惹怒了他们,在他们眼里就是老东西、老不死的、老无赖、坏人变老了的代名词吧。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-12 06:04 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-03-12 10:09
人人都会老,我也快60啦,刚办理内退,肯定我也属老帮莱行列,而且人人都会老,人人都要死掉,无一例外,...

快60了还退个球,混两年就到点了。老哥的真知灼见我开始也跟你拌过嘴,现在深以为然,别试图叫醒装睡的人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-12 07:56 来自手机 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-3-12 14:04
快60了还退个球,混两年就到点了。老哥的真知灼见我开始也跟你拌过嘴,现在深以为然,别试图叫醒装睡的人 ...

我单位改制,都切回家,也挺好,有了大把时间,可以学学中医,炒炒外汇,扯扯蛋。                其实老帮菜真算不上有多大贬意,衰老是自然规律,陕西话更忒色叫“老皮”,我们在年轻人的口中就是“老皮”,“老帮菜”,那又有何妨呢,真有点哭笑不得,不会幽默,动辄上升到道德高度,佛都能给请来,这些老头也着实挺可爱的,这个楼主也挺执着,也挺有意思的。我这不退休也是闲的,我之前给朋友管理过论坛,在这码码字,练练大脑,可能有点职业病,总想给版主贡献点热度。不擦点火就不明亮啊,希望“老帮菜”们千万别动气,春天一定要让身体条达,真心希望“宜春三马”有佛之肚,有容乃大,都是兄弟,包括小老弟Dragon_cx,包括这个楼主“找见君”,确实四海之内皆兄弟也

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-3-12 09:29 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-03-12 15:56
我单位改制,都切回家,也挺好,有了大把时间,可以学学中医,炒炒外汇,扯扯蛋。            ...

呵呵,说得好。求同存异,遇事不钻牛角尖。我也不是小老弟了,过个6、7年也到点了,不过明年达到三五要求,随时可以走。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:35