摩托车论坛

搜索

有车友换过大脚架吗?是不是很难换?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2021-1-14 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大脚架不小心被踩变形了,买了一个新的大脚架,看维修手册上很简单,但实际感觉很难取下,有哪位车友换过喃?有没有窍门喃?谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2021-1-15 00:40 | 只看该作者
https://tieba.baidu.com/p/5231462578,这个视频有详细的介绍,不难,大架弹簧要用点巧劲才能装上

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2021-1-15 01:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2021-1-19 23:08 | 只看该作者
谢谢车友了,马上研究一下!!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-20 12:22 | 只看该作者
我上个月底在本田维修店换的,首先是把车用启动架抬高到1米多,然后三个维修师傅(两个在车的左右侧扶着车,随时往左右侧倾斜及帮忙维修),一个师傅更换,看着很是不好更换,尤其是中间的销子和卡环很不好按上,建议还是到维修店更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-1-21 03:20 | 只看该作者
谢谢了,昨天换上了,最难的是安装上面那根弹簧,我最后是用一个钥匙环,套在上面用工具拉上去的。然后再取下钥匙环就安装好了,还是弄了20分钟。不过就不用跑很远的修理店了,谢谢两位车友!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-26 06:19 | 只看该作者
不难,对着手册应该可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 06:36 | 只看该作者
安装过一次,有点难度

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-26 05:54 | 只看该作者
留下痕迹

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-26 15:21 | 只看该作者
交给你个最简单的方法,跑的油箱不剩多少汽油后,找点大点的软垫子放地上,让车往右躺下,注意是往右躺,这样防止剩下的一点汽油灌进碳罐! 然后就简单了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-7-30 13:35 | 只看该作者
就是上弹簧困难,我的脚架又坏了,现在甲鱼配件质量太差了……又要换了。你们停车要把车往上提吗?还是直接踩大脚架?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:57