摩托车论坛

搜索

弟兄们,请介绍一下拆踏板车传动的电动扳手/风炮

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-1-7 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了论坛里的帖子,似乎有些电动扳手要打好几次 才能让螺母松动。    着实不知道拆踏板车传动需要多少扭力。     有没有有经验的弟兄 介绍一下啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-1-9 01:13 | 只看该作者
东成

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2021-1-9 07:24 | 只看该作者

目前看也只有东成和牧田了。  我看大家选择的都是扭力300NM的,貌似拆比装难,所以才买300NM.  但是摩托车后轮也只需要100NM出头扭力,传动箱螺丝才60NM左右,虎啸插电扳手 推荐-16为摩托车专用 最大160NM,但我也担心拆不下螺丝。  看来只能再收个扭力扳手负责紧螺丝了。   扭力扳手的水真的深 数字式的价格和电动扳手相当 指针式的倒是很便宜 就不知道精确不,实际上指针式的扭力扳手只要误差不超过10%  摩托车用用问题不大.

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-1-9 12:46 | 只看该作者
  用气动的吧~皮实耐用~  电动的不少都是虚标的~ 而且还爱坏~好的电动的也不便宜。  即使到时候你不用了,当二手的卖~气动的也比电动的好卖~  二手气泵没几个钱,只要配件齐全就可以收。而且别买太小的泵~用不住~   总之你要只是干个小活的话电动的只能说能用,都不敢说够用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-9 13:36 | 只看该作者
咸鱼买个东城或者虎啸的都可以,别买300W的卸不掉。我第一次买的都是东城300W,又买个380W的虎啸轻松卸掉。自己保养下传动,起步很快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-9 14:00 | 只看该作者
洗化 发表于 2021-1-9 21:36
咸鱼买个东城或者虎啸的都可以,别买300W的卸不掉。我第一次买的都是东城300W,又买个380W的虎啸轻松卸掉。 ...

我自己都还没想好买插电的还是锂电池的,  我才发现电动扳手主机并不贵,主要是进口的电池电芯很贵。   牧田的190NM电动扳手也才390,但3AH电池和充电器居然要500多。       目前还是倾向锂电池的  比较方便 不用从楼上拖电源线下来。   但是尴尬的就在于一年到头可能用10次左右 传动箱3000-5000公里拆开保养一次,目前看来只有 169 一电池一充电器 芝浦780N 虽然论坛里有人在用,但不知道能不能拆下之前用风炮紧固的传动螺母,价格很划算 就当一次性的东西 能用16次就赚了,但前提是能用。
390 一电池一充电器 东成 280NM最大  国产电动工具品牌的底线,就是一年用个10次左右也不知道划算不,其实东成算是最简单的选择了。
其他的电池加充电器过1000了,可以直接上博世 牧田 ,但我用不到.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-9 15:13 | 只看该作者
        如果使用次数不多的话,建议买插电式的,因为电池是有寿命的,无论你用不用,到了时候都会坏,而且换电池价格不便宜。        至于扭力,最好要300NM以上的,因为你所说的那些螺丝的扭力标准,是对于正规厂家而言的,而那些山寨的厂家,紧螺丝的力度远远超过这个标准。
        我自己在用东城20C的扳手,最大扭力294,保养自己的五羊本田踏板车时,螺丝最多三下就能打下了,毫无压力。但一次帮朋友忙保养他的山寨踏板时,后离合螺丝都打变形了还是没能松开一丝一毫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-1-10 04:11 | 只看该作者
littleant1977 发表于 2021-1-9 23:13
如果使用次数不多的话,建议买插电式的,因为电池是有寿命的,无论你用不用,到了时候都会坏,而且 ...

是的,这和上螺丝时用的工具扭力有关,正规厂的踏板传动前后皮带盘螺母才60NM左右,摩托车后轮貌似才100NM出头。   但我看很多人用300NM的电动扳手都要打好几下才能打松螺母。当然这可能和电动扳手的冲击原理也有关系,冲击扳手需要转速才能获取扭力,按下开关后不是立刻就可以获得大扭力转速。

电池寿命这个我心里还是有数的,只能每个季度充一次电来维持一下,因为用的真的很少。      扭力扳手才是头疼的,数字显示 预置可调的价格层次不齐,反而指针式的很便宜,用的不多,不知道指针式靠谱不。  打算用电动扳手拆,用扭力扳手紧固。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-1-10 06:22 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-1-10 12:11
是的,这和上螺丝时用的工具扭力有关,正规厂的踏板传动前后皮带盘螺母才60NM左右,摩托车后轮貌似才100N ...

其实日常保养用不到扭力扳手,拆螺丝的时候有多紧,装的时候估摸着就行,不必那么纠结。扭力扳手只有在拆卸发动机时才真正需要它,为了保证箱体和缸盖不漏油,周围的螺丝扭力就要均匀合适,那时凭手感可就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-10 13:02 | 只看该作者
有那么精确吗,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-10 18:29 | 只看该作者
得伟~整起来,哐哐干

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-10-31 14:08 来自手机 | 只看该作者
各位大佬,我想请问一下电动扳手怎么控制力度,不至于打坏螺丝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-2 01:56 | 只看该作者
smartwalle 发表于 2022-10-31 22:08

先用手上紧,根据扭力情况,20以上凭感觉,传动部分扭力大,先用单手上不动,再用电炮打三,四下,每打一次时间不能长,半秒到一秒左右时间。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-2 06:07 | 只看该作者
lbq1688 发表于 2022-11-2 09:56
先用手上紧,根据扭力情况,20以上凭感觉,传动部分扭力大,先用单手上不动,再用电炮打三,四下,每打一 ...

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-3 10:07 | 只看该作者
我是感觉打紧了之后用记号笔划个线,然后再打几下,看看位置没有变就说明紧到位了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-4 09:02 | 只看该作者
smartwalle 发表于 2022-10-31 22:08

最简单的方法是拆之前记号笔标志螺母位置,紧的时候按这个位置紧;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-21 05:39 | 只看该作者

电动扳手是拆螺丝的,上紧螺丝是需要用扭力扳手,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-12-3 08:54 | 只看该作者
买的大有5733plus,最大扭力350,可调高低档,但是用了才知道低档根本打不下来普利盘螺丝,100多牛是推荐的,实际根本不止,上的时候怕不够紧,取得时候费大力

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-1-3 13:36 | 只看该作者
ccav5 发表于 2021-1-9 15:24
目前看也只有东成和牧田了。  我看大家选择的都是扭力300NM的,貌似拆比装难,所以才买300NM.  但是摩托 ...

拆之前在螺丝上用笔做记号,装的时候照着记号打,不需要看扭力了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-2-23 05:38 | 只看该作者
mianhua1101 发表于 2023-1-3 21:36
拆之前在螺丝上用笔做记号,装的时候照着记号打,不需要看扭力了

我一百多买了个杂牌的,标称570N,踏板车拆普利盘啥的没有问题,试了一些拆汽车轮胎17的螺丝,居然也没问题。反正一年也用不了几次,电池还和我的无线洗车枪通用。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:55