摩托车论坛

搜索

各位NC750X DCT版车主来一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-30 07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京,上周刚收一台17年的750X,车主告诉我油耗3.8
试车的时候D档我骑着总感觉突突突的脱档,买回来以后就一直用的S3,后来加满一箱油上下班,跑了不到300公里,就跑了270公里左右,加了13.6升,好家伙一算6个多油了,现在切了S1,也在4.9 - 5 徘徊,是我骑车方式有问题么
你们都是用D档的吗,骑着不会有突突突脱档的感觉吗,那突突突骑着很不爽啊,而且D档扭力感觉也不大啊,稍微大点油门有就升档了然后就突突突了,这车D档是一过2000转就升档,然后就必须到6档以后才能超过2000转吗,
望各位前辈指点一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-30 13:03 | 显示全部楼层
你会算吗?明显是5个油,怎么你能算出6.多呢?目前D档,不过4,我开的温柔!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-31 00:30 | 显示全部楼层
同款发动机X -ADV帮顶。表现一样一样的,总感觉脱档,平时就用D档,跑山上坡或者超车时使用S或手动。油耗3.4-3.7。这种脱档感觉习惯就好,否则换车吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-31 03:13 | 显示全部楼层
滑翔机机身 发表于 2020-12-31 08:30
同款发动机X -ADV帮顶。表现一样一样的,总感觉脱档,平时就用D档,跑山上坡或者超车时使用S或手动。油耗3. ...

不行,脱档的感觉实在是受不了,而且D档拖的根本就感觉不到有多大扭力的存在,现在我就开的S3转速2000-3500之间,正在改变以前骑正常车大巴给油的习惯,目前4.7 8 徘徊,还有个可能是这两天北京天冷,要暖和点应该也就4点多,也能接受,毕竟这跟传统车不一样,我还得适应适应

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 04:34 | 显示全部楼层
750DCT,你的油耗正常。况且,S档本身就费油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-7 15:51 | 显示全部楼层
我骑手动档的750X平时也是过2000转就加档,没觉得拖档啊,转速低有突突突的感觉正常,毕竟是异步双缸,急加速肯定要拉高转速的,油耗市区3.8左右,摩旅3.3-3.5,最低到过2.6。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-13 08:59 | 显示全部楼层
冬季油耗5个也算正常。夏季会小很多。另外D档给大油门一样不会升档的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-14 08:19 | 显示全部楼层
我的是同款发动机xadv,北京,冬季在胎压正常的情况下,s3,全程开手把加热,油耗4.1

走高速,不超速的情况下,油耗在3.6-3.8

考虑到xadv比nc750的车重还要大,是否胎压偏低。因为我的车曾经扎过胎,辣条补胎后有点慢撒气,胎压一低油耗马上就上来,这已经成为我的胎压监测了。还有就是链条的松紧和保养,如果太紧也会导致油耗高。链条清洁和润滑也有一定影响,个人观点谨供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 03:24 | 显示全部楼层
wangqingmeng 发表于 2021-1-13 16:59
冬季油耗5个也算正常。夏季会小很多。另外D档给大油门一样不会升档的。

我的会啊,我的意思就是我的车在D档模式下转速就被限制在了2000转,一过2000就升档,最后升到6档无档可升了转速才能拉的上去,6挡一下想拉到2500转都没戏,就算是起步一把大油门,他就突突2300转了啪升2档了回到2000转,在突突突2300转了啪3挡了回到2000转,就这样下去一直到6挡以后才能把转速啦的上去,还是说我这17款的就是这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-22 03:27 | 显示全部楼层
etune 发表于 2021-1-14 16:19
我的是同款发动机xadv,北京,冬季在胎压正常的情况下,s3,全程开手把加热,油耗4.1

走高速,不超速的 ...

我也想过胎压,特地装了个胎压监测一切正常,链条应该也没事都正常保养,就是前任车主一直没怎么骑,3年才干了一万四公里,空滤我拆下来里边都脏的不成样了,我就想是不是放太久不骑某个部位积了很多脏东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-27 21:29 | 显示全部楼层
750x我没骑过,但我骑过最新的那个forza750,这车发动机就是nc750系列的升级版,这车的确一到某一转速就要升级,但大油门的时候这个换挡转速会提高。你这车在我们这里开10几w公里的多的是,所以那个吐吐貌似拖档并不会对车造成损害,只是我们的感觉而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-19 01:33 | 显示全部楼层
本田天下第一 发表于 2021-1-22 11:24
我的会啊,我的意思就是我的车在D档模式下转速就被限制在了2000转,一过2000就升档,最后升到6档无档可升 ...

不可能的,D模式下,二挡大油门是不会升档的。我的到5000转都不升档。不过我的是20年的新车,也许ECU升级了。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-4 20:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 19:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 05:15 | 显示全部楼层
etune 发表于 2021-1-14 16:19

走高速,不超速的 ...

你手把加热哪里安装的?谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:00