摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

最后的归宿选定了赛艇250,分享用车过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-16 12:35 | 显示全部楼层
在路上78 发表于 2021-2-14 10:13
透镜能给个链接不,我的赛艇400远光不行,也考虑换

某宝搜精工2.5寸透镜,自己动手的话建议买2.5寸,好安装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-19 01:29 | 显示全部楼层

今天下单ABS套件,春天全天候洒水,没有abs刹车心里真的没谱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-19 07:09 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-2-16 20:35
某宝搜精工2.5寸透镜,自己动手的话建议买2.5寸,好安装

收到,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-19 07:16 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-2-10 19:58
年前放假几天,正好有时间完成了一个小心愿:还改了一套透镜,过程很充实,效果很满意,花小钱办大事,不赖 ...

X宝很多套餐,具体是不是就买透镜+氙气灯泡+装饰罩?安定器、线组要不要买?
你的固定螺丝怎么搞来的,之前没拆过研究大灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-19 09:00 | 显示全部楼层
kenny789 发表于 2021-2-19 15:16
X宝很多套餐,具体是不是就买透镜+氙气灯泡+装饰罩?安定器、线组要不要买?
你的固定螺丝怎么搞来的, ...

透镜+氙气灯泡+装饰罩+安定器+线组+蛇胶,具体我另外一个帖子有详细过程,你可以看看。1.蛇胶直接买十块钱一盘的就行,用量很少。2.在线组之外,需要再买2米加长线,2.5平方的多股铜线,从电瓶延长到车头这一段,因为线组的正极线不够长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-22 13:36 | 显示全部楼层

今天来说说风挡,最近对风挡进行了一系列的切割、抛光,积攒了一点心得。
1.风挡尽量不要高过视线,虽然高风挡避风效果好,但是遇到下雨天,风挡上的水珠挡住视线,安全隐患很大。170身高推荐75风挡。
2.风挡是亚克力材质,可以任意切割,抛光。
3.抛光推荐镜面布轮,搭配绿色抛光膏。如果有抛光机更好。我用角磨机抛光,转速过高,效果应该没有抛光机好。
82cm风挡,切掉了一部分,现在视线刚刚高于风挡
绿色抛光膏,抛镜面专用
左边先前购买的布轮,太硬,不适合镜面抛光,右边新买的,效果很ok
对比
整个上半部分抛光,两面抛光
抛光膏比较难清除,浇开水也不行,只能慢慢用软毛巾擦。
抛光后的效果
之前整个红色区域用牙膏研磨过,变得模糊不清,现在又跟新的一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-23 12:37 | 显示全部楼层
02.png 2.png 12.png 16.png 18.png 21.png 22.png 25.png
今天加装abs,达到了预期效果,以后过洒水路面,急刹车更有保障了。至此,本人对赛艇的各种优化,改装算是告一段落,以后老老实实骑车,尽情享受风和自由。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-24 07:31 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-1-3 19:26
再来维修输出轴漏油,漏油艇,这个必漏。原因无非是成本,原厂黑色油封是丁晴材质,不耐高温,有车友更换进 ...

楼主都是20年的车,你怎么会漏油的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-24 07:32 | 显示全部楼层
透镜大灯多少钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-24 08:42 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-1-19 16:51
看看我们这边春夏的时候有的车临时加的防虫网,所以我对这个加装也是比较迫切的。

我也买的这个,但是你发的那个出租车遮挡车牌是要罚款扣分的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-25 02:13 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-2-24 15:31
楼主都是20年的车,你怎么会漏油的

不改进的话,漏的几率很大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-25 02:16 | 显示全部楼层

透镜很便宜,精工2.5寸的一对好像是65元钱,装饰罩一对25,线组20,蛇胶10,螺丝6,安定器140,合计266。安定器是之前汽车改装剩下的,品牌叫做习能,没想到这么便宜的却很耐用。

如果再改的话,我会挑战一下拆车led透镜,那个总成个头比较大,安装难度大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-25 10:09 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-2-25 10:16
透镜很便宜,精工2.5寸的一对好像是65元钱,装饰罩一对25,线组20,蛇胶10,螺丝6,安定器140,合计266。 ...

老哥,我想天暖和骑车子去找你去,我也学你找个垃圾的片子剪下来做个前轮的挡水,我被你迷住了,我还没漏油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-25 10:53 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-1-3 19:26
再来维修输出轴漏油,漏油艇,这个必漏。原因无非是成本,原厂黑色油封是丁晴材质,不耐高温,有车友更换进 ...

老哥,这个油封给个链接啊,我先备着点啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-26 02:28 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-2-25 18:09
老哥,我想天暖和骑车子去找你去,我也学你找个垃圾的片子剪下来做个前轮的挡水,我被你迷住了,我还没漏 ...

某宝有成品挡泥板,改造下更好看,我这是就地取材,下次找个黑色机油桶做一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-26 02:31 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-2-25 18:53
老哥,这个油封给个链接啊,我先备着点啊

QQ截图20210226102714.png QQ截图20210226102743.png 这图片上有型号,开闭盘油封不是很好安装

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-27 11:01 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-2-26 10:28
某宝有成品挡泥板,改造下更好看,我这是就地取材,下次找个黑色机油桶做一个

买了  我看有CT和CK买了装的,不过是黑色。车是白色,在纠装里面还是外面

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-27 11:05 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-2-26 10:31
这图片上有型号,开闭盘油封不是很好安装

这个也买了,买了5个,不行我去郑州找你换去啊,哈哈哈。我也没工具哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-2-27 13:02 | 显示全部楼层
从头看到尾,佩服楼主技术能力强!学习了!!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-2-27 14:48 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-02-27 19:05
这个也买了,买了5个,不行我去郑州找你换去啊,哈哈哈。我也没工具哈哈哈

可以可以,我安装了两三回,比较熟练了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:12