摩托车论坛

搜索

棍王大通病!银瓶440更换进口凸轮轴承解决异响实验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-12-9 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鑫源用的银钢凸轮轴质量其实可以,但是轴承用的人本轴承440这款机器热车后杂音非常严重。我用柴机油加上机油精都只能改善一点点,最后在国外官网查到了轴承规格,6904和一个非标18*37*9.非标轴承极其难找本田棍王原装轴承要一百块划不来最后找了一个月终于找到真NTN的非标与本田原装一致的。马上开工换轴承

正品NTN非标轴承

正品NTN非标轴承

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 14:15 | 只看该作者
淘宝买了四家四家都是假货,假货还卖我三四十坑我呢都是轴承不要直接退钱给我了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 14:20 | 只看该作者
昨天有时间下午抓紧搞了

拆座板油箱开干

拆座板油箱开干

鑫源电喷车冬天打不着我自己后备箱加了一块电瓶轻松启动

鑫源电喷车冬天打不着我自己后备箱加了一块电瓶轻松启动

我的移动修车铺

我的移动修车铺

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 14:23 | 只看该作者
首先拆掉坐垫油箱,油管接头油泵接线浮子接线和碳罐罐子,平衡通气管。高压包和万恶二进气很简单不多说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 14:26 | 只看该作者
拆掉14-12两个螺帽口径上吊架后拿掉周围8号螺丝后在拆掉中间带铜垫的12号螺丝,注意下面拿盆子接住机油缸头机油很多的。一直用一百二八块四升的康度柴机油五六千一换两万公里了发动机内部挺好的

我给朋友也加过这个康度柴机油

我给朋友也加过这个康度柴机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 14:27 | 只看该作者
↘拆掉涨紧器后小链条要拿起子别好掉下去就好玩了,找到上止点或者下止点拿记号笔标记好不要搞错了,两个轴承非常好取出来徒手解决。换上61904进口轴承 20*37*9与18*37*9其中有个非标价格较高而且不好找,安装轴承时建议用打火机加热轴承化清剂冷却凸轮轴。进口轴承精度高偏小不然特难装,还有淘宝进口轴承大部分都是假货尤其是非标的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 14:28 | 只看该作者
按拆顺序装回,找到t点对正时后调气门,鑫源官方我打电话问进0.08-0.12 排0.10到0.15。气门盖胶圈建议换五羊的或者用加粗的,还有正时孔这玩意质量特别差拿标准扭矩15n打就是个笑话。鑫源网店这玩意销量真的好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-12-9 21:06 | 只看该作者
鸡头很干净,效果怎么样?改善了没?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-10 05:12 | 只看该作者
厉害,原车铁盖轴承?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-10 05:36 | 只看该作者
厉害!恳请楼主私信给我轴承购买地址吧。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-10 05:43 | 只看该作者
这车好像当年的奇瑞qq 你怎么不把全车轴承换了这破车白给都不开

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-10 11:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-12-10 05:06
鸡头很干净,效果怎么样?改善了没?

我下面发一个视频链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-10 11:10 | 只看该作者

这个是对比视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-10 11:11 | 只看该作者
https://www.bilibili.com/video/BV1XK41137hj        对比视频地址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-10 11:13 | 只看该作者
金坛GN250 发表于 2020-12-10 13:36
厉害!恳请楼主私信给我轴承购买地址吧。

买这个蛮麻烦我是找认识的轴承商带的货需要的建议多找几个一起买

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-10 12:18 | 只看该作者
厂家能从装配线装配好最好。虽说增加几十元成本。 市场反应好还是值得的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-11 01:48 | 只看该作者
飞艇 发表于 2020-12-10 20:18
厂家能从装配线装配好最好。虽说增加几十元成本。 市场反应好还是值得的

鑫源就是这德行冬天电喷不加块电瓶打不着,离合把设计问题断离合线一直不解决

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-11 04:19 | 只看该作者

能说一下轴承如何拆和装的吗?我也想换一下凸轮轴承,又不敢下手,好像说是什么过盈配合的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-12 08:50 | 只看该作者

鑫源的车便宜,但是质量差,150的价格能买250,250的价格能买400,但是我宁可要质量好的150,不要质量差的250,我以前有个鑫源迅龙250,骑了200公里,一堆问题,连超越离合器都分离不开,哗啦啦响,200公里的新车动发动机?我直接又卖了,半价!没办法,我真的不想要这车,又没人收,只能半价卖,后来又买了新本的XR150,一口气跑2年到2万公里,啥问题没有,减震器油封都没换,连我的502跑到1万公里都换了油封,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-13 11:57 | 只看该作者
飞29 发表于 2020-12-11 12:19
能说一下轴承如何拆和装的吗?我也想换一下凸轮轴承,又不敢下手,好像说是什么过盈配合的。

拿烤枪烤烤

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:37