摩托车论坛

搜索

谁知道金骏马故障诊断仪。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2020-12-9 03:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都知道汽车有故障诊断仪。用那个仪器可诊断出汽车的故障点。可金骏马用什么诊断仪呢。我记得老城羊有过尝试,不知结果如何。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2020-12-9 04:31 | 只看该作者
发动机检测仪一般大企业都有针对自己品牌车辆专用型检测仪,也有通用型的,我曾问过奇瑞发动机厂来的售后人员,你们家的检测仪多少钱,他说两千多,感觉挺贵的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-12-9 05:49 | 只看该作者
接车上obd接口就行,这是通用的那种。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2020-12-9 06:01 | 只看该作者
这么便宜啊,买一个玩玩太行了。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-9 06:28 | 只看该作者
金骏马很科技吗?需要用到诊断仪?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-12-9 06:40 | 只看该作者
军奇新 发表于 2020-12-09 14:28
金骏马很科技吗?需要用到诊断仪?

电喷系统都要用的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-9 07:19 | 只看该作者
回老哥:我的金骏马在二万公里左右时仪表上出现了故障码,到汽修厂朋友那里,他用可能是通用的诊断仪,点击进入奇瑞QQ3系列,查出我的故障码是来自于凸轮位置传感器。当时,他也用该仪器把我的故障码清除了,但没过多久,故障码又出现了,虽然朋友说不要紧,不影响行驶,但心中总是不安…第二次开到汽修厂,一测,仍是凸轮位置传感器故障。朋友建议买一个…,淘宝即买,朋友即换,行驶大概几千公里,又是“外甥打灯笼”…后来,朋友带我到拆车厂找到一台报废的QQ3,拆下那个位置传感器,往我车上一装,好了!……此后奔色达,上西藏,直到现在,故障码一次都未出现。

(可能说多了,也可能跑题了。但我想,可能对马友们有些帮助。)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-9 07:30 | 只看该作者
电喷发动机没有检测仪只能靠经验处理一些简单的故障,还得是有过修理电喷车经验的,想根本上处理故障,不经过检测仪还真不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-12-11 01:39 | 只看该作者
宜春三马 发表于 2020-12-09 15:19
回老哥:我的金骏马在二万公里左右时仪表上出现了故障码,到汽修厂朋友那里,他用可能是通用的诊断仪,点击...

是凸轮位置传感器还是曲轴位置传感器?能发个照片吗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-21 03:00 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-12-09 13:49
接车上obd接口就行,这是通用的那种。

【图片】

你好,obd接口在车哪里。金骏马有没有这个接口

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-21 08:48 | 只看该作者
屠格雷兹_ 发表于 2020-12-21 11:00
你好,obd接口在车哪里。金骏马有没有这个接口

有,在车尾部左侧窗盖里,把窗盖拿掉就看到到。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 06:18