摩托车论坛

搜索

CB500X北京城市油耗4,正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上标称油耗2.7。我在北京三环辅路通勤,单程4.5公里,本人新手,今年8月中提车,目前行驶750公里,油耗从提车时的3.4蹿升到现在的4.0,最近转速5000左右行车,提速比较猛。请问大佬们油耗正常吗?首保后是不是会降下来一点儿

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-3 10:45 | 显示全部楼层
骑大贸纠结那油耗有意义么

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 12:31 | 显示全部楼层
jdqx 发表于 2020-12-03 18:45

而且还是京a

探讨技术不行吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-3 13:02 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2020-12-03 20:31
而且还是京a

探讨技术不行吗?

高油耗是京B技术渣的表现之一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-3 13:04 | 显示全部楼层
jdqx 发表于 2020-12-03 18:45

都说500X油耗低,我这有点儿离谱,不知是否属于正常范围

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-3 13:09 | 显示全部楼层
会降下来,大概在3.2左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 15:15 | 显示全部楼层
市区这点路程。。想什么呢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-4 07:55 | 显示全部楼层
正常,我市内骑几百米一个红绿灯油耗最高达到过4.2,跑几公里高速立刻恢复到3.6.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-5 17:23 | 显示全部楼层
如果是长期平均值的话有点高,短期的话正常,我骑750X市区油耗也很少超过4;另外骑大贸纠结油耗不光是为了省这点油钱,更多的是关注油耗变化反映出的车辆状态。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-10 00:41 | 显示全部楼层
不要急加速,急刹车,不要经常拉高转,6档55-70左右为主,溜坡用离合,就不会超过2.8了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-10 00:49 | 显示全部楼层
zhanghz24 发表于 2020-12-10 08:41
不要急加速,急刹车,不要经常拉高转,6档55-70左右为主,溜坡用离合,就不会超过2.8了,哈哈

这么温柔的骑乘,岂不是没了驾驭兔兔的基情

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-10 01:02 | 显示全部楼层
霸客 发表于 2020-12-10 08:49
这么温柔的骑乘,岂不是没了驾驭兔兔的基情

这个车吧我个人感觉如果要激烈驾驶的话,并没有悠闲驾驶来的有味道,这个车的脾气设定感觉应该就是那样,这个车在高转时的感觉就像骑着125赶路,让人紧张,手把也小麻,油耗也高,体验不到本田的丝滑,如果你把心静下来,享受他那种所谓的给油不走的的低转突突声以及和档位恰到好处的动力配合,不让发动机咆哮起来的,会更有乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-10 01:15 | 显示全部楼层
zhanghz24 发表于 2020-12-10 09:02
这个车吧我个人感觉如果要激烈驾驶的话,并没有悠闲驾驶来的有味道,这个车的脾气设定感觉应该就是那样, ...

您的意思我明白,这也是当初我选CB500X的原因。我的要求是正常骑行时行云流水,能有适当的通过性,需要的时候要能杀出重围。目前我这760公里里程大部分是在早晚高峰时积累的,多为快提速、刹车操作,所以还没体会到500X的温柔

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-11 02:42 | 显示全部楼层
霸客 发表于 2020-12-10 09:15
您的意思我明白,这也是当初我选CB500X的原因。我的要求是正常骑行时行云流水,能有适当的通过性,需要的 ...

摩托交流版块 交流任何有关摩托的话题都有意义 对自己车油耗有个底数 不见得单纯为了节省 重要的是把握车况 骑长途有自己的把握。建议楼主磨合期后再发帖 看看有没有变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-11 03:37 | 显示全部楼层
幽微镜 发表于 2020-12-11 10:42
摩托交流版块 交流任何有关摩托的话题都有意义 对自己车油耗有个底数 不见得单纯为了节省 重要的是把握车 ...

本人摩托小白一枚,以对汽车的认知无法解释我的疑问所以才来求解惑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-12 11:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-12 14:23 | 显示全部楼层
yanjingge 发表于 2020-12-12 19:10
冬天了,油耗正常比夏天多25%,短途更耗油

谢大佬解惑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-13 09:37 | 显示全部楼层
幽微镜 发表于 2020-12-11 10:42
摩托交流版块 交流任何有关摩托的话题都有意义 对自己车油耗有个底数 不见得单纯为了节省 重要的是把握车 ...

嗯嗯,玩爱好就是这样的,玩相机整天研究焦外虚化奶油,然后扔那里几年都懒得充电了,玩户外这个1000元的油炉比那个70元的气炉一顿饭能节省2元钱燃料费,然后一堆的炉子睡袋帐篷包,钓鱼也一样,4500的枯法师据说比200元的仙足有腰,而且有深不见底一说,能以柔克钢,化挣扎于无形等等等等,最后学费交了热度没了,都一样变成一捆烧火棍了。哈哈,男人的一辈子就是对各种玩意心心念念的一辈子。
对了,今天开骑我那被抛弃的125小踏板,哎,太舒服了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 17:18 | 显示全部楼层
我刚要买。新款结果太难看了。黑里透着红

谁知道是本田还是铃木DL250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-15 00:52 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2020-12-15 01:18
我刚要买。新款结果太难看了。黑里透着红

谁知道是本田还是铃木DL250

我还真心喜欢新款黑里透红的变化,我提车后1个多月新款就到店了,老后悔了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:17