摩托车论坛

搜索
楼主: 九洲老剑

请教下论坛的修车老师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-7 11:27 | 只看该作者

不是机油和汽油的问题,已经排除了,现在在排查氧传感器、喷油嘴、节气阀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-7 11:29 | 只看该作者
244033232 发表于 2021-11-7 06:28
我的雅马哈天剑K.75000公里了也是有出现这个问题,有次加油站没有92的我就加95的,也是起步困难,加不上速 ...

我的车才14800公里,可以排除缸压的问题,现在在排查氧传感器、喷油嘴、节气阀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-7 11:30 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-11-7 14:21
才1.2W的车正是壮年时。。又不是山寨地平线。。说什么磨损缸压低的都是胡言乱语。。缸压低也不是这种现象。 ...

嗯,不是发动机问题,已经在排查氧传感器、喷油嘴、节气阀了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-7 12:33 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2021-11-7 16:55
摩托车加92号完全没问题,,,,,
要是有80号的,我就直接加了。。。。。。。。。。

现在知道是加92#汽油是没有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-8 03:36 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-11-7 06:09
应该是加油站的95里有水。按理说95更有劲才对。这种垃圾车这么丑怎么骑的出去的?本田已经落后了。

按理说95更有劲才对——错。应该是95比92的燃烧得慢——而如果发动机的点火正时是按照92设定的,那么加95的油就会感觉没劲,因为,95比92燃烧的慢,活塞到了上止点,混合气还没有‘爆燃’。很可能还会有“敲缸声”,甚至是加快磨损,减少寿命。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-8 09:51 | 只看该作者
热车不需要太久 5分钟太吓人了 夏天。几二十秒油上去了就可以 冬天也是一分钟以内就可以 你还想着热车真的就是发动机摸着有点温度 长时间热车积碳会比平时多很多

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-8 15:05 | 只看该作者
小手icecold 发表于 2021-11-08 17:51
热车不需要太久 5分钟太吓人了 夏天。几二十秒油上去了就可以 冬天也是一分钟以内就可以 你还想着热车...

说5分钟或者有点夸张了,应该是1~2分钟左右。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-9 03:41 | 只看该作者
我的本田三轮不倒翁也是加95没加92的有劲,压缩比较低!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-10 15:57 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-11-09 11:41
我的本田三轮不倒翁也是加95没加92的有劲,压缩比较低!

那我再试下重新用回92#的汽油用一段时间看能不能改善偶尔低速加不起油的现象。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-19 02:11 | 只看该作者
检查出啥问题了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-20 17:52 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-11-19 10:11
检查出啥问题了吗

没有检查出来,不过我拆出喷油嘴用纸巾擦了几下表面,到目前为止已经差不多一个月没有出现过低速顿挫的现象了,有点怀疑是喷油嘴有污渍刚好被我随便一擦擦干净了,再过一个月不出现低速顿挫的现象就可以肯定是喷油嘴表面有污渍导致雾化效果不好才出现的低速顿挫现象了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-21 00:21 | 只看该作者
lxb311715 发表于 2020-12-08 21:52
这种简单问题特么的还用讨论半天。

电喷的车,ecu会记录节气门开度和喷油脉宽,什么叫闭环控制,就是...

虽然不知道真假,但我觉得你很厉害。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-21 13:29 | 只看该作者
Veras 发表于 2020-12-3 10:53
论坛里很多人其实不了解汽油辛烷值的意义,只是认为高标号的汽油比低标号的汽油好。影响了好多朋友加高标号 ...

感觉这个分析是最合理的一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-28 06:45 | 只看该作者
既然加92没有问题,那么就安心用92油。没有那么多为什么,好用实用才是王道

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-29 08:42 | 只看该作者
路过~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-29 09:58 | 只看该作者
九洲老剑 发表于 2021-11-21 01:52
没有检查出来,不过我拆出喷油嘴用纸巾擦了几下表面,到目前为止已经差不多一个月没有出现过低速顿挫的现 ...

如果喷油嘴堵塞的话,不管加几号油都会出故障的,所以楼主发帖咨询要有始有终,然后呢?结果排查下来是哪里故障?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-1 16:09 | 只看该作者
这绝对不可能。92里面有水有这样的问题。你是加了小加油站的油有这样的问题。如果按照你的思路分析我觉得有可能热值太高,火花塞有问题。和油的问题应该不大。检查一下点火电路,高压包出线是不是松了,或者火花塞帽的线松了。才有这样的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-2 00:44 | 只看该作者
我觉得车没问题,是你加的95#油有问题,要不就是楼主瞎编的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-21 11:23 | 只看该作者
踏板通病,2万公里要大修发动机,看说明书写的,缸头活塞磨损了,踏板只要换过活塞油耗最少加2个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-1-30 03:40 | 只看该作者
红塔山抽惯了,抽华子觉得没劲吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:46