摩托车论坛

搜索

踏板摩托车可以用柴机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-2 05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟们,问一下老手们,这款柴机油可以加在踏板摩托车上吗?谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-2 06:12 | 显示全部楼层
是cvt变速器得踏板车就可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-2 06:20 | 显示全部楼层
xfxfxf 发表于 2020-12-02 14:12
是cvt变速器得踏板车就可以

就是cvt的,皮带加甩块。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 06:28 | 显示全部楼层
弄汽油 汽车机油就行了吧,柴油机油一般粘度大,小摩托未必受得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-12-2 06:47 | 显示全部楼层
深蓝遐想 发表于 2020-12-02 14:28
弄汽油 汽车机油就行了吧,柴油机油一般粘度大,小摩托未必受得了。

谢谢你的建议。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-2 14:29 | 显示全部楼层
柴机油粘度很大,同标号实际粘度系数也比汽机油大,这个标号适合夏天,东南沿海也可以用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-12-2 14:31 | 显示全部楼层
其实图片这种应该是汽柴通用,SL是汽机油标准CI是柴机油标准,我用的道达尔快驰标SN/CF跟这个应该一个道理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-3 06:49 | 显示全部楼层
夏天可以用,冬天用5W的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-26 12:32 | 显示全部楼层
不可以,别听有些人瞎咧咧,你柴油车正常工况才几千转?踏板车125cc你跑个五六十公里那五六千转有了,工况,温度保护性都是一个程度的吗?说句不好听的,别人都吃屎你也吃?汽车机油给摩托加是没问题,也能跑,就跟你不换易损件一样,能跑。但你车能用多久就另码事了。要是汽车油能给摩托用,那为什么要研发摩托车油?柴油车我不懂,但听起来绝对不靠谱,另外,雅马哈的矿物油不到40,抠搜干啥?你能省几个钱?当然你要非得用我也拉不住你哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-28 15:23 | 显示全部楼层
可以用,好使的很,几百万的大卡车都可以用,你几千的摩托不要矫情了,这个是汽柴油通用的,最重要一般没有假货,让那些还装逼的去买美水吧,都是假货

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-5 18:49 | 显示全部楼层
新车踏板(或刚换套缸 需要磨合的 在磨合期内的)不建议使用,过了磨合期可以使用。而且效果更好。注:是需要加注齿轮油的车[踏板(或三轮车)都可使用,老旧的汽车]这些使用效果很好。磨合期的新车是万万不能用的,黏度大,运行阻力大,油耗会高。最后一点:夏季使用这款油效果最好,冬季千万别用。春秋季皆可。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-7 07:31 | 显示全部楼层
喝的相当于70度白酒。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-20 03:48 | 显示全部楼层
本田6000多公里的125踏板用过美孚的5W30机油,老婆的polo车用剩的一瓶机油,用了几天感觉各种不爽,怠速、骑行时发动机声音、加速、尾速,换回摩特3100半合成机油就好了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:36