摩托车论坛

搜索
楼主: Dragon_cx

请教混合气的调整

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-17 11:04 | 只看该作者
赞同20楼的,我买新车不出三日就动混合比,新车有的怠速不稳,不动它又怎么正常呢!我还喜欢改来改去,又是柱塞又换真空,还换主喷孔,调油针觉得不理想

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-17 23:36 | 只看该作者
1005896367 发表于 2020-11-17 17:10
稳住怠速 调整混合气螺丝 使发动机转速为最高 为最佳

混合气螺丝调整的也只是怠速混合气吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-17 23:37 | 只看该作者
191024 发表于 2020-11-17 19:04
赞同20楼的,我买新车不出三日就动混合比,新车有的怠速不稳,不动它又怎么正常呢!我还喜欢改来改去,又...

折腾有理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-20 09:21 | 只看该作者
柱塞下面那颗螺钉试了一下是调整怠速大小的,顺时针转怠速提高,反之则降低。混合气螺丝没有动它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-26 14:27 | 只看该作者
我的车没发动机转速表,我将怠速调整到可以听清楚连贯而清脆的突突声,这样感觉最舒服,估计应该在1000-1200转左右。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-27 18:23 | 只看该作者
化油器上本来就只有一颗螺钉,哪有什么调整排气的?先启动,怠速运转5~8分钟左右,等汽缸基本上很热未烫时开始调整
(等很久也无所谓只是浪费时间罢了)。

第一步粗调:先任意往某一个方向大幅度扭转螺钉,会很明显感觉到发动机转速下降,然后慢慢地逐渐转回来。当感觉发动机转速最快也最有激情的时候,还要继续扭,要感觉到发动机转速又降低了,再扭回来。然后暂时停止在那个位置。这是第一步。

第二步精确微调:这时先关掉发动机,等2~3分钟再次启动怠速运转。不熄火也行,但最好熄火一次。因为有时化油器里还会有一些小东西,在一直抽油汽的时候综合来说会有一种暂时固态,泡沫管的单向趋势、油浮子转轴的卡位等等。熄火一次,较为明显地晃动车子几下,再启动,可以获得更为真实稳定的启动前状态。怠速运转1分钟左右,开始象第一步那样进行,但是调整幅度非常小。每调整一次应该观察半分钟左右。精确微调的时候,不论往那边调,它往往都会立即出现暂时最高转速,很容易导致误判。过一会儿转速会下降的,因此要以最后的状态为准。而且,精确微调只是一个感觉,是一种吹毛求疵的行为。基本处于最佳位置附近就可以了,无论如何这种感觉总会有一点误差的,对使用没有影响。以前我经常幻想:假如带有发动机转速表的话就能够做到最精确了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-11-28 09:38 | 只看该作者
嘀嘀嘀 发表于 2020-11-28 02:23
化油器上本来就只有一颗螺钉,哪有什么调整排气的?先启动,怠速运转5~8分钟左右,等汽缸基本上很热未烫...

谢谢指导,够详细,可操作性强。有2棵螺丝的,看得见的那颗调柱塞高度的,顺时针怠速大,反之则小。另一颗在喉管接触处,调怠速通道进油量。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-1 10:41 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-11-28 17:38
谢谢指导,够详细,可操作性强。有2棵螺丝的,看得见的那颗调柱塞高度的,顺时针怠速大,反之则小。另一颗...

坤浮的化油器怎么样   加速  怠速各方面怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-2 06:10 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2020-12-01 18:41
坤浮的化油器怎么样   加速  怠速各方面怎么样

加速因有瞬间加速装置,很流畅和有爆发力。怠速稳定,早上易启动,一般都是一枪着火。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-2 08:39 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-12-02 14:10
加速因有瞬间加速装置,很流畅和有爆发力。怠速稳定,早上易启动,一般都是一枪着火。

要不要热车  冷车容易熄火吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-2 09:19 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2020-12-02 16:39
要不要热车  冷车容易熄火吗

不用,一着车就可以加油走。但最好热车30秒左右,或空档轰点油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-4 12:14 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-12-02 17:19
不用,一着车就可以加油走。但最好热车30秒左右,或空档轰点油。

这化油器油门线怎么买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-4 12:55 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2020-12-04 20:14
这化油器油门线怎么买的

还是新的,不需要买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-4 14:53 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-11-16 10:16
本人觉得,车子好开,不是太费油,火花赛不是太白太黑,能不调就不要调了,好开有力是第一位的,如果要学习...

那是你对化油器理解不够深刻啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-12-29 06:58 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2020-12-04 22:53
那是你对化油器理解不够深刻啊

确实存在颜色不怎么好,但各方面都不错的情况。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-30 06:38 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-11-16 12:05
高手,赞一个!这化油器是带加速泵的,加浓装置没见着,我再看看。我也认为油平面是决定性的。

油平面对启动性能影响大。中高速是主喷嘴供油

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-12-30 06:40 | 只看该作者
各方面正常,没必要纠结火花塞颜色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-1 02:27 | 只看该作者
古城车狂 发表于 2020-12-30 14:40
各方面正常,没必要纠结火花塞颜色。

是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-1-5 08:17 | 只看该作者
这久顺畅了许多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 03:09