摩托车论坛

搜索

大地鹰王400B挎子改水箱备胎架加后箱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说挎友以及自用的感觉,在低档和高负荷时,400B的水箱散热能力略显不足,一直有改进的想法。夏天跑了趟川进青出,经历请看我的另一个帖子“新侧三重载”,在刚进318,约4k公里时开始发现缺水现象,其实是水箱有沙眼开始微漏,靠不断添加回到北京。这时不到1万公里,漏水已经很明显了,才正式确认。找了厂家和经销商,很爽快答应寄个水箱,经过漫长的等待,总代发给经销商了,可经销商没收到。这期间一直在每40公里一加水,眼看要上冻了,算了,不扯了。实施酝酿已久的改装计划吧。早就看中货运三轮摩托的大水箱,散热面积是原来的近两倍,大风扇是原来三个大!跟修理师傅简单讨论一下,果断拿下。
两天到货,开拆,外观尺寸早就量过,没问题。上安装孔正合适,下安装孔用了两条超长螺栓固定。还是用原装85°的温控,问题出在进出水口,我听错了,贪大特意买的所谓大口(内径25)的,应该是16的,大汽配城转了半天没买到变径管,只能某宝现定,又等了两天,总算搞定。一桶2升防冻液加进去还差点,真能喝!经过一周的使用,效果不错。可能也是天气凉了,只在堵车时风扇才偶尔转,而且运转时间很短。遗憾的是方向阻尼装不上了。再找地吧!
已经着手整改备胎架,拓展后货架置物能力。过几天发图

右侧发黄的地方是漏点,开了近俩月的蒸汽火车,每40公里一加水

够大,散热杠杠的。加水方便了。上边的小皮管是原来储水罐的管子,留着吧

占了原来方向阻尼的地盘。辅助功能,没有也问题不大

给自己加了个靠背,我的老腰有依靠啦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 13:42 | 显示全部楼层
动手达人,攒一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-13 14:16 | 显示全部楼层
兄弟有水箱链接吗?北京大地350挎子也想改水箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-14 00:28 | 显示全部楼层
mytrt 发表于 2020-11-13 22:16
兄弟有水箱链接吗?北京大地350挎子也想改水箱

好像不能发链接,搜吧,【江苏宗申隆鑫三轮摩托车配件ZS200LX250水冷发动机散热水箱风扇】
宗申款的,储水壶正好在右侧。出人水口直径14-16的,不用变径。还要买两个弯头,软的硬的都行,位置变了水管不能硬拐弯。温控器用你原来85度的,这个配的是65的,散热足够,控制温度太低也不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-22 09:43 | 显示全部楼层
备胎架后移受挎友启发,找个焊工定制了一个,也容易恢复。成功后定做一个后箱,55*43*40。这样储物空间大大增加了,冬天驾车的厚衣服有地方啦!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-11-24 02:08 | 显示全部楼层
前面是一个边箱,       后面的备胎架作的好,两个大箱装的合适,整体布局谐调,      (前斗货架小点?)             挺好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-8 06:53 | 显示全部楼层
Laomao 发表于 2020-11-22 17:43
备胎架后移受挎友启发,找个焊工定制了一个,也容易恢复。成功后定做一个后箱,55*43*40。这样储物空间大大 ...

能不能帮我也做一副,我把前面的大箱子移到后面来

放在前面不好看呀

放在前面不好看呀

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-8 06:58 | 显示全部楼层
水箱是啥牌子的?用的效果如何?我也想换一个和你一样的。我改的太复杂了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-9 01:53 | 显示全部楼层
感觉越堆越多啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-10 02:03 | 显示全部楼层
shhxwq 发表于 2020-12-08 14:53
能不能帮我也做一副,我把前面的大箱子移到后面来

备胎架立柱部分下边3厘米上边6厘米的梯形,结合面现场量一下,关键是两面各四个孔,最好现场打,我那个有个孔就对不上。
您的箱子不知道尺寸合适否,我那个是50*43*40的,您看看厚度吧,43基本是极限了,长和高无所谓,再厚您的备胎支架还要加,记着上下差3厘米就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-10 02:14 | 显示全部楼层
shhxwq 发表于 2020-12-08 14:58
水箱是啥牌子的?用的效果如何?我也想换一个和你一样的。我改的太复杂了

水箱四楼有回复。您都改完了建议就先用着吧,看安装您这方案牢固度比我的好。不灵再说。
另外,您的车买的早,跑多少公里了?边轮轮胎磨得咋样?放个图上来比较一下。我这边轮现在开始第三条胎了,后轮是第二条,前轮还能坚持,14000公里。调了一下拉杆,跑着一点都不偏,目测边轮还是费,而且还是偏磨。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-14 05:23 | 显示全部楼层
Laomao 发表于 2020-12-10 10:14
水箱四楼有回复。您都改完了建议就先用着吧,看安装您这方案牢固度比我的好。不灵再说。
另外,您的车买 ...

说起来惭愧,我是佛系玩车,每个周末固定道路溜一圈,才跑了1000多公里,轮子肯定没有磨损多少。加了挡风和箱子,极限车速98公里/小时。车子一个人坐的时候有点右偏的感觉,边斗做人就好一点,另外感觉边斗连杆有间隙,开起来主车似乎可以左右倾斜一点点的角度。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-14 05:29 | 显示全部楼层
Laomao 发表于 2020-12-10 10:03
备胎架立柱部分下边3厘米上边6厘米的梯形,结合面现场量一下,关键是两面各四个孔,最好现场打,我那个有 ...

我的箱子是42*32*32的,谢谢你,我来找个焊防盗窗的地方做一个试试。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-14 05:33 | 显示全部楼层
Laomao 发表于 2020-12-10 10:14
另外,您的车买 ...

我想问一下,车子的轮胎你自己换吗?上周我在边轮挡泥板上安装一个置物架,拆卸边轮的时候,一个人弄累得半死。没有主车支架,目测后轮更难拆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-12-15 06:06 | 显示全部楼层
shhxwq 发表于 2020-12-14 13:33
我想问一下,车子的轮胎你自己换吗?上周我在边轮挡泥板上安装一个置物架,拆卸边轮的时候,一个人弄累得半...

都是修理工换的。边斗轮轴不好穿,必须两个人,刹车盘特别捣乱还不好下手,每次都上半天,挺费劲的。主车后轮倒是不难,拿个千斤顶在车架中部,注意链条别从前轮盘掉出来。装好适度调整链条松紧度

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-15 08:18 | 显示全部楼层
Laomao 发表于 2020-12-15 14:06
都是修理工换的。边斗轮轴不好穿,必须两个人,刹车盘特别捣乱还不好下手,每次都上半天,挺费劲的。主车 ...

还要请教你一个问题:固定备胎的4个内六角螺栓的型号是多少?M6、M8、M10?感谢啦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-29 01:27 | 显示全部楼层
Laomao 发表于 2020-11-22 17:43
备胎架后移受挎友启发,找个焊工定制了一个,也容易恢复。成功后定做一个后箱,55*43*40。这样储物...

受你的启发,我把备胎架也往后移了,空间似乎有些局促,等元旦放假在调整一下再移箱子。

四片加厚U型老虎卡解决问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-25 01:05 | 显示全部楼层
靠背哪里买的,淘宝没有卖的,有链接吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-27 05:25 | 显示全部楼层
飞机杯白酒 发表于 2021-10-25 09:05
靠背哪里买的,淘宝没有卖的,有链接吗

https://m.tb.cn/h.f5sba4x?sm=cca752十周红边箱大地鹰王DD150/250太子摩托车小号/大号/哈雷靠背靠垫
质量一般,就一个薄铁皮,安装很容易,就是固定在前车座螺栓上。根部已经裂过一次,焊接修复。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:11