摩托车论坛

搜索

新人帖,求大佬搭理我一下,感谢感谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-11 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬打扰了,本人没怎么接触摩托车,想向大佬请教一下几个问题。,感谢感谢。摩托车四年前一时冲动买的,对于维修改装啥的全部都是一摸瞎。
这个是提车的照片 微信图片_20201111235648.jpg 微信图片_20201111235702.jpg
有幸跟1000CC的大佬溜过几次车
然后有几个问题想问一下。
①摩托车自检完后打火第一次打不着,第二次就打着了(一般在冷天)
②我以前在淘宝上买的带灯的护手接上去了,现在要来加装射灯会不会带不起来。
③之前没换轮胎的时候,松开手可以维持平衡。后面前轮换了100,后轮换了130的,感觉有点飘,然后本命年狗年撞狗摔车了,现在总感觉车会偏,不知道要怎么搞才好。
④上次摩托车在地库停了半个月左右就没电了不知道是不是正常现象。想换大电池可惜位置不够,真烦恼,然后那个发电器怎么检查好坏呀。
⑤还有一个换挡,那个换挡总感觉很涩,以前换过一次机油发现突然很好换挡,但是现在换新的机油都还是很涩(感觉要用很大力气挑才能换挡)。
⑥还有个后刹车的问题,之间试过刹车不会回弹,然后刹车灯一直亮着,不知道自己怎么弄的后面又好了,但是现在刹车踩下去跟没踩到位一样,估计是刹车线管有问题。
⑦邮箱的漆面有点被腐蚀了,想问一下要怎么处理。
求大佬帮帮忙解答一下,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-11 16:28 | 显示全部楼层
求各位大佬帮帮孩子吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-12 01:28 | 显示全部楼层
这个车,不错,
①摩托车自检完后打火第一次打不着,第二次就打着了(一般在冷天)电量不足,喷嘴有可能需要清洗,油品不好,一般天冷的时候正常。
②我以前在淘宝上买的带灯的护手接上去了,现在要来加装射灯会不会带不起来。

瓦数不能太大,就没什么问题。
③之前没换轮胎的时候,松开手可以维持平衡。后面前轮换了100,后轮换了130的,感觉有点飘,然后本命年狗年撞狗摔车了,现在总感觉车会偏,不知道要怎么搞才好。

动平衡,或者前后轮不在一条线上
④上次摩托车在地库停了半个月左右就没电了不知道是不是正常现象。想换大电池可惜位置不够,真烦恼,然后那个发电器怎么检查好坏呀。

这个不应该,除非有报警装置用电,或者有漏电。
⑤还有一个换挡,那个换挡总感觉很涩,以前换过一次机油发现突然很好换挡,但是现在换新的机油都还是很涩(感觉要用很大力气挑才能换挡)。

机油的问题比加大
⑥还有个后刹车的问题,之间试过刹车不会回弹,然后刹车灯一直亮着,不知道自己怎么弄的后面又好了,但是现在刹车踩下去跟没踩到位一样,估计是刹车线管有问题。

有可能有空气了(前面的液压)
⑦邮箱的漆面有点被腐蚀了,想问一下要怎么处理。

1去售后;2或者自己用砂纸打磨,刮腻子,用自喷漆处理;3打磨干净,上清油或防锈漆等,网上找自己喜欢的贴图,贴上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-12 02:08 | 显示全部楼层
去服务站或者修车铺来个大保健!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-12 07:08 | 显示全部楼层
这车子皮实可靠,我基本上没有遇到过这些问题。
出现没电情况。检查下自己改装的电路部分,线有没有接好,是不是有漏电情况。
第一次打不着、第二次能打着,检查一下汽油的油品。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-12 11:47 | 显示全部楼层
现在把我知道和感受到的回复一下,仅供参考,按你的条款序号回复:
① 我的没这个现象,即使在冬天也是一次打着。 ④ 我只有一次一个冬天没寄,电瓶没电也修复不了,只有再买了一块电池,每年冬天不骑取下电瓶冲电后来年骑时再装上,如果你冬天隔三差五的骑的话一定是车的哪个地方出了毛病。  ⑤ 我每次每年加全合成机油,感觉也是这样,甚至比你说的还严重,没事不必介意。 ⑥ 不会回弹,先看一下刹车线外观都是否装到位,刹车线钢丝有否生锈(加油),最后要看鼓刹里面的弹簧了。 ⑦  我现在是在网上买了个油箱包套上去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-12 14:48 | 显示全部楼层
uuking 发表于 2020-11-12 09:28
这个车,不错,
①摩托车自检完后打火第一次打不着,第二次就打着了(一般在冷天)电量不足,喷嘴有可能需 ...

谢谢大佬,车第一次打不着火都是在冷车的时候,第一次打不着,第二次就能打着,特别是冬天比较冷的时候会出现的。摩托车还能做动平衡吗,这个我是真不知道呢,我去找找看有没有弄这个的。
车子只是接了报警器,并没有接GPS,这样算漏电正常吗?
前刹车好像没啥问题,偶尔有一点磨碟。主要是后刹车比较麻烦,到时候去清洁一下试试看

谢谢大佬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-12 14:49 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2020-11-12 10:08
去服务站或者修车铺来个大保健!

主要是我看他这边售后感觉不是很专业,之前刹车的问题去找他,他都不怎么会弄。
可能是广东这边禁摩托比较严,师傅手艺还没到位吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-12 14:50 | 显示全部楼层
守望晨曦 发表于 2020-11-12 15:08
这车子皮实可靠,我基本上没有遇到过这些问题。
出现没电情况。检查下自己改装的电路部分,线有没有接好, ...

我就装了护手,带的几个LED灯的,油品应该没问题,我都在中石化加的95

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-13 00:47 | 显示全部楼层
lalala12235 发表于 2020-11-12 22:48
谢谢大佬,车第一次打不着火都是在冷车的时候,第一次打不着,第二次就能打着,特别是冬天比较冷的时候会 ...

有报警器,耗电,15天没电了,算是正常了。
要是后刹的话,更换轮胎后,刹车调整的不合适,或者是里面的拉簧有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 05:53 | 显示全部楼层
不装报警器等耗电的东西,冬天放一个多月两个月也没问题也能打着。有耗电的比如报警器,一两周就把电池弄没电了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-7 05:54 | 显示全部楼层
这车电瓶没电推着点火也可以,我就有几次没电了,把车推着的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:17