摩托车论坛

搜索
楼主: 李大虾

大家热车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-11 08:03 | 只看该作者
雅皮 发表于 2020-11-11 08:11
热车已经OUT了,我一般冬季每次出行都是先到附件的人才市场找五六个壮汉
为了防止晚上机油回流,早晨...

调皮。车被我骑跑了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-11 08:17 来自手机 | 只看该作者
怠速阶段的混合气是加浓的,容易生成积炭。特别是电喷车。而启动发动机后润滑油达到各个润滑点的时间要7秒。所以启动发动机然后戴好头盔手套就可以出发了。慢速行驶1-2km就可以了,避免急加速。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-11-11 08:30 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2020-11-11 16:17
怠速阶段的混合气是加浓的,容易生成积炭。特别是电喷车。而启动发动机后润滑油达到各个润滑点的时间要7秒 ...

需要7秒这么久吗?我好像看过什么节目说只要1-2秒润滑油就全到位了,剩下的时间是让各部件升温到适合的工作温度。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-11 12:48 | 只看该作者
发工资 发表于 2020-11-11 16:30
需要7秒这么久吗?我好像看过什么节目说只要1-2秒润滑油就全到位了,剩下的时间是让各部件升温到适合的工 ...

7秒算啥,以前实验过,记不清是五羊125A,还是雅马哈劲豹150的发动机了,在发动机在时规链的一侧,有个机油检查螺栓,拧出螺丝后,启动发动机,用手表测过,大概要过12秒-14秒,才会有机油从孔中流出,说明从发动机启动后,从另一侧底部的机油泵开始工作,压到缸头,再从另一侧流下来,完整一圈下来,大概就是要十多秒的时间。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-11 12:55 | 只看该作者
  通常热车少的30秒左右,长点会到1分钟以上,至于那点积碳,短短分把种时间能产生多少?减少积碳的关键是:日常骑行时,就不要让发动机的转速偏低转运行,路况允许时,最好拉到最大扭矩附近跑,这时是效率高,积碳生成最少的时候。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-11-11 14:33 | 只看该作者
123xye 发表于 2020-11-11 20:55
  通常热车少的30秒左右,长点会到1分钟以上,至于那点积碳,短短分把种时间能产生多少?减少积碳的关键 ...

低温下长时间怠速热车不只是积碳问题,还有一个问题:由于怠速时喷的燃气是加浓的,所以容易附着在低温的气缸壁上,液化之后被活塞环刮下,除了稀释缸壁机油造成异常磨损,还容易串进机油箱,使机油失效。
本田丰田的那些车机油增多,就是这么来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-16 16:33 | 只看该作者
不热车,走不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-16 17:21 | 只看该作者
高原地区 GW250,现在点火稳住油门在2000转 一分钟左右,然后怠速几分钟,尝试加油,能够顺利提高转速了就可以走了,不然根本动不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-30 17:26 | 只看该作者
不热车,走不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-1 10:43 | 只看该作者
鱼狗 发表于 2020-12-1 01:26
不热车,走不了

大冬天的,真想热车呀!问题是着车后方在原地立马灭,只有大油门低速档往前拱了。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 03:54 | 只看该作者
热个毛,起动即走

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-14 07:53 | 只看该作者
tangke29 发表于 2020-12-1 18:43
大冬天的,真想热车呀!问题是着车后方在原地立马灭,只有大油门低速档往前拱了。呵呵

国三    化油器的车      室外零下   不热车  走不了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 11:13 | 只看该作者
最少热1分钟。打不着马上改用脚踩,减少电瓶损耗。一般着了抽根烟,然后再走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-20 01:51 | 只看该作者
鱼狗 发表于 2020-12-14 15:53
国三    化油器的车      室外零下   不热车  走不了

错。准准确确的说,我这个国3是,冬季着车非常难,原地怠速热车是梦想!!!所以了,我干脆每次都是立马猛轰油门挂一档上路出发!一窜一窜的5分钟自然好了,呵呵呵呵,土办法啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-20 06:33 | 只看该作者
怠速行车?这时候是拖档啊,应该提高转速。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-12-20 07:01 | 只看该作者
现在不热,以前冬天热车5分钟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-20 15:38 | 只看该作者
夏季30秒、冬季1分钟以上,然后慢行几百米,中低速行驶,8公里后就可以放开了。怠速缺点是热车慢,但是一点不热车行车,油气太浓,机油冷冻后效率低下,对车确实不好,所以去个折中吧。

状态   [当前离线]

受到警告 38#
发表于 天津市 2021-1-17 09:57 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-1-17 10:00 | 只看该作者
发工资 发表于 2020-11-11 22:33
低温下长时间怠速热车不只是积碳问题,还有一个问题:由于怠速时喷的燃气是加浓的,所以容易附着在低温的气...

过手车辆不下20辆 全部冬天热车两分钟!暂时还没有你说的问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-17 10:57 | 只看该作者
先打火,再戴手套。就可以了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:01