摩托车论坛

搜索

请教论坛前辈,有了解宗申篷车的吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-11-4 12:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  想买辆篷车,来论坛里探探路。之前有心里准备知道街上跑的篷车都是小作坊做的,这几天拜读了几位前辈的帖子,发现篷车的质量比想象的还要差,心里有点凉。本来小作坊出品并不应该等于粗制滥造,可能是社会环境造成的吧,厂家只图短期利益,从来就没想过把厂子开成百年老店,所以质量被排在次要位置了。  于是把眼光转向大厂,可是摩托大厂似乎都不屑于造篷车,最后只在网上找到宗申产的,不知道质量如何,请教各位前辈有了解的吗

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2020-11-4 13:10 | 只看该作者
富路 耀隆 金河星 白洋淀都是正规大厂生产的呀

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-11-4 13:34 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-11-4 21:10
富路 耀隆 金河星 白洋淀都是正规大厂生产的呀

哦,可能是我对大厂的概念有误,我是以为有专业自主制造摩托车及发动机的算是大厂

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-11-4 21:19 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2020-11-04 21:34
哦,可能是我对大厂的概念有误,我是以为有专业自主制造摩托车及发动机的算是大厂

富路、耀隆、白洋淀、大江,好像用的都是宗申的发动机

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-4 21:48 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-11-05 05:19

你说的是单缸车,但即使是单缸车,我的富路a1也是隆鑫的发动机,不过同期a1也有宗申发动机的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-4 21:55 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2020-11-04 21:34

你印象中的大厂概念是两轮摩托车大厂,一般不产三轮摩托车的。但即使是这些大厂跟日本进口或合资品牌比起来又差远了,我看我们这里有个两轮摩托群,虽然国产摩托也有几万的中高端产品,可群里几乎没人花几万买纯国产的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-5 00:42 | 只看该作者
宗申篷车不是在重庆生产的,应该是在江苏省生产的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-5 09:21 | 只看该作者
壶1 发表于 2020-11-5 05:19

是啊,我见不少篷车用的基本都是宗申或者力帆的发动机,心想宗申自家造的篷车会不会质量能好点儿,可是似乎论坛里没人用过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-5 09:35 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-11-5 05:55
你印象中的大厂概念是两轮摩托车大厂,一般不产三轮摩托车的。但即使是这些大厂跟日本进口或合资品牌比起 ...

是,国产 现在成了 劣质 的同义词了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-5 09:46 | 只看该作者
洛阳西工摩友 发表于 2020-11-5 08:42
宗申篷车不是在重庆生产的,应该是在江苏省生产的。

哦,宗申有几个厂不太清楚,我只知道宗申什么摩托都产,合资的牌子是赛科龙

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-5 11:00 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2020-11-05 17:46
哦,宗申有几个厂不太清楚,我只知道宗申什么摩托都产,合资的牌子是赛科龙

宗申的一款正三轮载货摩托车质量很好。我邻居农活儿用了六年了(没牌照,不到两万公里),没大问题,而同期买的杂牌车几年前就卖废铁了(干农活儿泥泞路费车)。从这点儿说宗申摩托车质量不错,对了,有的摩托考场就是用宗申的三轮作为考试用车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-5 12:09 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-11-5 19:00
宗申的一款正三轮载货摩托车质量很好。我邻居农活儿用了六年了(没牌照,不到两万公里),没大问题,而同期 ...

对呀,宗申拉货的三轮是有一号的,经常能见到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-5 12:29 | 只看该作者
这个XD3后轮是弹板减震的,不是弹簧减震,开起来肺都颠出来。并且从外看离地间隙很高以为通过性很好,实际上发动机在中间下陷了(离地很低)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-5 12:44 | 只看该作者
巴马 发表于 2020-11-5 20:29
这个XD3后轮是弹板减震的,不是弹簧减震,开起来肺都颠出来。并且从外看离地间隙很高以为通过性很好,实际 ...

这样啊,谢谢告知。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-6 04:23 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2020-11-05 20:44
这样啊,谢谢告知。

这个是轴传动的,力气大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-6 10:59 | 只看该作者
g582926 发表于 2020-11-06 12:23
这个是轴传动的,力气大。

嗯,论坛里翻到一个这车的帖子,说是油耗百公里要6升多,有点儿晕,不知道是不是普遍现象,200排量的车应该不至于吧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-11-6 11:18 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2020-11-06 18:59
嗯,论坛里翻到一个这车的帖子,说是油耗百公里要6升多,有点儿晕,不知道是不是普遍现象,200排量的车...

货车底盘可能的,动力都浪费在齿轮上了,牙箱速比太大。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-11-6 11:41 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2020-11-6 19:18
货车底盘可能的,动力都浪费在齿轮上了,牙箱速比太大。

这样啊,明白了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-10 23:47 | 只看该作者
巴马 发表于 2020-11-5 20:29
这个XD3后轮是弹板减震的,不是弹簧减震,开起来肺都颠出来。并且从外看离地间隙很高以为通过性很好,实际 ...

宗申还有款XD6,那个好像是弹簧减震的吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:10