摩托车论坛

搜索
楼主: 风影mark

业余爱好,自作ECU调试车子找乐趣

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-12 02:29 | 只看该作者
风影mark 发表于 2020-11-12 10:07
可以啊,您联系方式?

私信已经P你了

另外请指教几个问题,下图两只160--165排量的ECU,
1:  哪只性能更好?哪只和165排量发动机匹配最佳?

2:  解封后提供11000转速吗?

3:能搭配三合一五针节气门传感器接口和二针节气门怠速电机接口吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-11-13 17:20 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-11-12 10:29
私信已经P你了

另外请指教几个问题,下图两只160--165排量的ECU,

荣茂的ECU没有接触过,所以不大清楚具体功能如何。
但是它的ECU和delphi长的几乎是一模一样,why?
delphi的产品我知道是肯定可以满足您说的排量要求的,也是可以满足3合1的传感器配置,
一般delphi是适合步进电机的怠速阀,2针脚的电磁阀的怠速阀也是能兼容的,但是要看ECU内是否有2针怠速阀控制软件?
您的这个排量,是单缸还是双缸?
满足任何排量肯定需要ECU内的数据重新做标定的。
解封?您意思是解密么?
只要能修改软件,11000rpm根本不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-29 09:24 | 只看该作者
牛人,路过看看,不是很懂

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-4 03:03 | 只看该作者
卧槽,高人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-5 01:46 | 只看该作者
技术流,膜拜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-5 03:17 | 只看该作者
不是一般的强

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-5 03:33 | 只看该作者
飞祥 发表于 2020-11-4 13:39
有这个精力不如多赚点钱,买什么都可以。专业的事情应该由专业的人去做。

专业的事当然由专业的人去做,才最合理的。也相信人家车车出厂时,设置的参数也是比较合理的。但世界总是太单调,特别对于一些学过专业电学知识的摩友来说,厂家设置的参数已远远不能满足于自己的需要。修改参数或者改装那是一件非常具有挑战性乐趣的事。所以也无所谓什么专业人做专业事了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-1-5 05:13 | 只看该作者
arbore 发表于 2020-11-03 22:06
楼主能加上无声启动和自动启停功能吗?

这需要硬件支持

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-3-28 07:12 | 只看该作者
   佩服楼主是个高人,学习了。有个建议:我觉得楼主可以到报废的汽车场,将报废的小型卡车上电喷原件全套拆下来,修改芯片数据,改在摩托车上,不知道是否可行。原来的测量感应元件,可以用一部分或者全部使用。部分使用到话,可以将不用的那些测量头用固定到电阻代替,使之电路简化。是不是我想到太简单了,呵呵    我是河北省邢台市的退休的老摩友,多交流 18632876701

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-14 08:35 | 只看该作者
楼主,有几个关于改装ECU的问题想咨询您一下,不知道方不方便私聊qq2238345070

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 09:46 | 只看该作者
顺便玩玩硬件,搞搞可变气门升程什么的,把效率再提高些

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-14 13:39 | 只看该作者
想交流一下,请教一下关于油门响应延迟的问题,不知道能不能改善

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-7 10:50 | 只看该作者
我有几个问题,请群友指导:
  • 如何读取当前ECU的设置,比如发动机转速最高限制数值?
  • 如果更改转速,是否要更改其他参数,比如喷油量,对应的气门开度(油门大小)
  • 改转速,是否必须改排气管,排气量可能有变化
  • 检测接口,我一直没找到本田自由3pin的。我看到的3pin是等腰三角形的,或者三阳的,但似乎都怼不进去我这个接

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-6-12 11:18 | 只看该作者
您好,想找你开发一个机车方面的产品,可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-12 15:07 | 只看该作者
用的瑞萨的CPU

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-12 15:38 | 只看该作者
牛人!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:26