摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

《满山红叶似彩霞》系列之四《长亭外 古道边 秦巴彩霞碧 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 12:01 | 只看该作者
关中铃木王 发表于 2020-12-9 17:04
除却巫山不是云
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
意境..

感谢您的关注!!!我们继续......

我们在公园里游玩了3个多小时,把有红叶的地方玩了个够,下午4点多钟,我们离开了文峰公园,来到了巫山长江大桥边(文峰公园山脚下)回头仰望镇水塔,在这里,看红叶,还真看不出什么名堂!我们向南骑行,可能是到了太阳西下的时候,我们在骑行的途中,感觉太阳光完全是平行的,照得人的双眼相当难受!下午5点钟左右,我和阿T来到了三峡云巅-神女天路风景区的南大门--黄岩村,我把车直接骑到了第一家农家客栈,这家客栈是我去年曾经住宿过的客栈,而老板对我说,他们家已经被神女溪景区的工程检修人员常年包租了,没有空房,他给我推荐了第二家农家客栈,我们依劝住宿下来,打听神农溪的景区情况,去年到此没有游览过,今年很想去神女溪玩一玩,但是,现场的工作人员对我说,神农溪已经关闭检修10多天了,具体开放日期是11月20日,也就是红叶节开幕时正式开放......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 12:30 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-9 20:01
感谢您的关注!!!我们继续......

我们在公园里游玩了3个多小时,把有红叶的地方玩了个够 ...

时间:2020年11月11日         骑行第5天
  坐标:三峡云巅-神女天路风景区南大门(黄岩村)      今天骑行计划:黄岩村--景区内--黄岩村--巫山县官渡镇--抱龙镇--建始县--红岩寺镇--G318国道--恩施地心谷风景区(高坪镇)
  早上6:30分,我们准时起床,想早点进入景区,拍一些景区云雾照片,今天是我56岁生日,客栈老板也早早起床,给我们下了两碗面条,早餐之后,老板又给景区保安队长打电话,给我们放行(这个景区不收门票,但是一定要收车辆摆渡费用,单面50,双面100元),我们车到检票口,保安直接打开大门,给我们放行,招手致谢后我们把车直接骑到了3号观景台--瑶台(再次声明一个问题,本次摩旅照片全部没做任何处理,后面的照片不清晰的原因主要还是天气和光线问题,敬请大家不要见怪!)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 12:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-9 20:30
时间:2020年11月11日         骑行第5天
  坐标:三峡云巅-神女天路风景区南大门(黄岩村)      ...

在景区里,想要看到神女峰,最佳地址就是2号观景台和3号观景台,但是,如果天公不作美一切还是枉然......或许是我们来得太早,也或许太阳刚刚升起而且是迎面而来,还有可能是天空中充满了雾霾,我们根本看不清楚神女峰!怎么办?只能是一个字:等!等艳阳高照,等雾霾散尽,等烟消云散......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-9 12:59 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-9 20:45
在景区里,想要看到神女峰,最佳地址就是2号观景台和3号观景台,但是,如果天公不作美一切还是枉然... ...

赌运气………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 13:09 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-9 20:45
在景区里,想要看到神女峰,最佳地址就是2号观景台和3号观景台,但是,如果天公不作美一切还是枉然... ...

一直等到9点多钟,我的心情开始烦躁起来,我带着阿T开始转向另外一个观景台:3号观景台的旁边有一条公路是通往江边的,这条公路是今年春季修通的,以前也可以从这条公路去往江边,但不是沥青路面,关于这条路我在2018年年末就已经知道(孝感七星户外俱乐部的驴友告诉我的),今年5月,重庆版主金牌骑行过这条公路,所以,我决定到这个观景台去看看情况,然而,这里的情况和3号瑶台的情况稍有不同,但是雾霾还是很重...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 13:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-9 21:09
一直等到9点多钟,我的心情开始烦躁起来,我带着阿T开始转向另外一个观景台:3号观景台的旁边有一条公 ...

我把第二张照片重复发了3次,是想给大家解释一个问题:真正的神女峰到底是哪座山峰?!请看第三张照片,真正的神女峰是黄圈里面的山峰,不是红圈里面的山峰,说实话,不近距离观看,真的很难看出,而且到现在为止,很多人任然认为红圈里面的山峰是神女峰,连金牌他这个地道的重庆人也认为红圈里的是神女峰,我来发两张金牌今年5月份的照片--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 13:42 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-9 21:22
我把第二张照片重复发了3次,是想给大家解释一个问题:真正的神女峰到底是哪座山峰?!请看第三张照 ...

上一组照片的最后一张,也就是金牌的第二张照片,在这张照片里很清晰的看到了神女峰,不仅如此,我们注意这张照片的左上角还有一个建筑,这个建筑就是神女庙!2019年6月,我曾经单人单车骑行到了神女天路公园(望霞村)大门外没有进入,现在想起来有些后悔,神女峰公园是巫山县建立最早的关于神女峰的公园,门票是150元,两种游览方式:全徒步,可以步行到神女山的山脚,还可以步行到神女庙,第2种游览方式,打卡式,何为打卡式?!就是进入大门后坐索道,索道的终点是神女庙,在神女庙平视观看神女峰,注意:神女峰和神女庙之间相隔了一条山沟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-9 14:18 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-9 21:42
上一组照片的最后一张,也就是金牌的第二张照片,在这张照片里很清晰的看到了神女峰,不仅如此,我 ...

在这个观景台上依旧看不清神女峰,没有办法,只能照一照周围的环境,继续等待艳阳高照,雾霾散尽......
  精彩不断,我们明天继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-10 03:30 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-9 22:18
在这个观景台上依旧看不清神女峰,没有办法,只能照一照周围的环境,继续等待艳阳高照,雾霾散尽... ...

我们继续昨天的话题......
    有朋友可能要问我了:你说金牌的那个照片不是神女峰,那他的名称是什么?!我来告诉您:根据景区里面的指示牌,他是翠屏峰,而根据百度地图和中国早期的地理地图指示,他是集仙峰,到底是什么名称,我们先搁置一边,等我再做详细调查,公布结论!
    话说我和阿T在这个观景台取景神女峰,神女峰却久不露面,无可奈何,我们只能再次的耐心等待雾霾的消散......

我们再来看这张照片(金牌在他的帖子里也发过这张照片):我们所看到的是这条路的尽头,路的起点就在3号观景台(瑶台)的旁边,全长大约5公里,注意:照片的中心部位有一座建筑,这个建筑是一个农家客栈--巫山县旭峰云霞度假村,可以说这家客栈是景区内条件最好的客栈,客栈的对面正在大兴土木,问为何所,他们告诉我,这是正在建筑的又一个游客中心,准确的说,以后有游客到达这里,必须要购票进入我现在所站立的观景台观看神女峰,否则就不准进入!这个客栈的门口有一颗40多年的桂花树,返回途中我们在这里休息了半个多小时,遗憾的是忘记留下客栈的电话!我和阿T的摩托车停放位置是在小平房的地方......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-10 13:24 来自手机 | 只看该作者
不在家,手机看不清,回家再评……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-11 11:37 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-10 11:30
我们继续昨天的话题......
    有朋友可能要问我了:你说金牌的那个照片不是神女峰,那他的名称是什么? ...

百般无奈,在观景台的周围照了几张照片,我突然想起这条路不仅仅是到这个观景台,它是一直通到江边的,时间已经快到10点了,我赶紧拉着阿T前往通向江边的小路......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-11 12:01 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-11 19:37
百般无奈,在观景台的周围照了几张照片,我突然想起这条路不仅仅是到这个观景台,它是一直通到江边的, ...

走进这条小路,我们碰到3位资深的老色友,他们都是从襄阳过来的,他们昨天晚上就住在旭峰云霞农家客栈,也就是我刚才介绍的那个客栈,他们的设备很专业,长枪短炮加脚架,和我们一样,他们也在这条小路宽阔的台阶上等了两个多小时......注意:第5张照片的正上方,有一块长三角形的山石,这就是神女峰的侧面,也就是说,即使我到了江边,受地形限制,我照出的神女峰就是这个样,拍照神女峰必须有好的天气,好的光线,好的地点(神女庙,我刚才的那个观景台,再就是这条小路的中段,只能是这几个地方,别的地方根本不可能!)第2张和第3张照片是我照的最完美的两张照片,有江,有水,有山,有红叶,真的很难得,这还是趁着太阳光的变化抓拍的几张,那3位老色友在和我谈话时,也对今天的天气感到特别失望,一个劲的摇头......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-11 12:09 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-11 20:01
走进这条小路,我们碰到3位资深的老色友,他们都是从襄阳过来的,他们昨天晚上就住在旭峰云霞农家客 ...

小路两边的红叶......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-11 12:12 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-11 20:09
小路两边的红叶......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-11 12:15 | 只看该作者

第2张照片就是那个观景台的远景......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-11 12:53 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-11 20:15
第2张照片就是那个观景台的远景......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-11 13:03 | 只看该作者

照完这些照片,已经快到11点钟了,我们离开了这个地方,回到摩托车停放的地方,休息了30分钟,开始向第5个观景台骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-12 11:46 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-12-11 21:03
照完这些照片,已经快到11点钟了,我们离开了这个地方,回到摩托车停放的地方,休息了30分钟,开始向第 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-12 11:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-12-12 11:57 | 只看该作者

在第5号观景台--飞云台最吸引眼球的景点就是净坛峰......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 04:33