摩托车论坛

搜索

我想考D证,有人说,50岁以后不可以

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-10-29 06:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们怎么说?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-10-29 07:06 | 只看该作者
可以的啊。我58考的。后来又考了驾照。现在是C1D照

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 07:17 | 只看该作者
这个呀,考驾照对有些人不难,对有些人难的不得了,我最头疼的就是科目一,过了科目一后,后面的考试都是机械的,比较好一些。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2020-10-29 07:31 | 只看该作者
C1D的轻轻飘过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-29 07:32 | 只看该作者
11月20号新交规都出来了,C证都不限年龄了吧,D就更不用说了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 08:15 | 只看该作者
幸好赶在科一升级为电脑考试之前拿了证。这里十八线小城市管理松散,笔试直接给你答案抄

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-29 08:33 | 只看该作者
目前D证年龄最大不超六十周岁,E证以取消年龄限制,也就是轻便摩托车多大都可以考。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 10:25 | 只看该作者
gplyx 发表于 2020-10-29 16:15
幸好赶在科一升级为电脑考试之前拿了证。这里十八线小城市管理松散,笔试直接给你答案抄

这是哪儿啊,在贵港吗?
我要是考不上,肯定来,哈哈。
这个太厉害了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-10-29 10:26 | 只看该作者
现在是!60岁前可以考DEF,60岁后只能考F,但是可以继续开DE//F到70岁,70岁后只能开F车,DE不能开了。。。。。。。。考是考。开是开。。。。。。。现在新定20号后,可以的继续考F照,其它DE没有说能考,仍不行,以前70不能考。DE到70岁降为F,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 10:28 | 只看该作者
放飞梦想ll 发表于 2020-10-29 16:33
目前D证年龄最大不超六十周岁,E证以取消年龄限制,也就是轻便摩托车多大都可以考。

这个有点,我希望D证不要有年龄限制,这样的话,当我老了之后,开部小的三轮车,带全棚的会容易一些,可以遮风挡雨,做些家里的事情会方便一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 10:31 | 只看该作者

这个可以,都C1D了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 10:33 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-10-29 18:26
70岁以前可以的开DEF车子的,估计6十八九就不给报名考虑了,70岁只能开F车,现在新定20号后,可以的继续考F ...

这个,有可能以后会好一点,70岁以后应该D照,应该要有条件的开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 10:34 | 只看该作者
骑上我小小摩托 发表于 2020-10-29 15:32
11月20号新交规都出来了,C证都不限年龄了吧,D就更不用说了

这个不清楚,还有看到细说。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-29 10:50 来自手机 | 只看该作者
E照似乎不超过60,D照不清楚……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 10:56 | 只看该作者
70岁以上,只有F照,开不了三轮棚车,只有轻便摩托车,轻便摩托车,是轻与便,对于70以上的老人,不方便,会的倒,没有棚,不会遮风挡雨,对于老年人才不方便的呢,F照,应该要分为两种,一种是二轮的F照与3轮的F照,70岁以上的可以开三轮的F照,这样才好。
D照是可以开三轮的,属于70岁以下的,E照应该也要分三轮E照与两轮E照,F照应该也要分三轮F照与两轮F照了,
这个摩托车驾驶证应该要以排量来分,让需要者来选。
你要想想看,E照摩托车,从50以上为E照,E照的车重从100多公斤到300多公斤还要以上不等,而且是一刀切,没有以排量为单位来
这里面的空间很大,我想应该改。50到400一个级别,为普通的代步车,400以上的为一级别
刚开始学车领证为一级,50到400,后面随着过程,需要时再竞级,需要400以上排量的,再申领400以上的驾驶证了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-10-29 11:05 来自手机 | 只看该作者
放飞梦想ll 发表于 2020-10-29 16:33

目前D和E可能还都有六十岁年龄限制,不限年龄的是F,(D是三轮摩托车,E是两轮摩托,F是轻便摩托车,排量在50cc以下,最高车速不超过50公里,我已过了六十一个生日,正在为想办D或者E而发愁呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-29 11:09 | 只看该作者
D照是可以开三轮的,属于70岁以下的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 11:59 | 只看该作者
沙漠胡杨00 发表于 2020-10-29 19:09
D照是可以开三轮的,属于70岁以下的

70岁以上只可以开轻便汽车,不可能开D照摩托车,许多的农村,70岁以上的身体健康的占大多数。
70岁以上只可以开轻便汽车,不公平,没有好好的为70岁以上的,身体健康的人群加以考虑。
这些车型,有许多的轻便电动三轮车与燃油三轮车,有许多做的比较小,最高车速在50码以下与60码以下,应该为这样的人群加以考虑。
有些城市的,70岁以上的,需要接送孩子上学、放学的,没有加以考虑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-29 12:11 来自手机 | 只看该作者
61岁了,DE都不能考了吧,似乎……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-29 13:31 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-10-29 20:11
61岁了,DE都不能考了吧,似乎……

在我的话,70岁后还要坚持D证,不开三轮车的话,根本没有办法走路。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 10:55