摩托车论坛

搜索

开远逐云2020年国庆4车6日3000公里海南行记

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-26 02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年10月国庆,我们开远逐云车队里3个老哥加上我,按原计划开始一趟6天3000公里的行程,从开远出发经广西、广东再到海南三亚的旅程。这次骑行活动,跟我一起前往的是3个60后老大哥,带队10多年了,第一次感觉压力颇大 。两台DL250,一台GW250F,一台春风NK400就这样出发了。要感谢前来送行的车队技师邓大师、纳萨和李奕达。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

踏雪而驰 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 02:04 | 显示全部楼层
10月1日的任务是跑到广西的钦州,720公里路,3个老哥中只有老王是跟我跑过多年的老骑士,本次也是尾车位置,对老王我还是比较放心的。另外两个老哥,老杨和老魏是刚加入车队时间不长的新骑士,年纪偏大,骑行经验也不足,但是有这种敢于长途摩旅的精神和勇气还是要鼓励的。一路上我都在注意观察并指导他们的骑行细节。中午在服务区里简单就餐,10多年的习惯,老王哥还是要来个特写的。

【逐云老骑士老王哥】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-26 02:04 | 显示全部楼层
晚上8点多跑到钦州,错过了晚饭时间,不过钦州夜市还是很不错的,老魏师说他今天吃素,老杨师吃不惯海味,也不能吃猪肉(跟我一样是回民),两个老哥回宾馆搞点简餐对付一晚上。只有我和老王到是好好搞了一顿,出门在外吃好是最重要的,这是骑好车的有力保障。没来过广西的可以看看,钦州城市还是很不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-26 02:04 | 显示全部楼层
10月2日,从钦州出发,计划今天经广东过海到海南五指山和海南车友小白他们会合,行程有600多公里,但是据说轮渡上就要耗掉3个小时,也不知道晚上8点左右能不能赶到五指山。

状态   [当前离线]

到达广东湛江的徐闻港,之前做了很多功课也问了好些海南的车友基本确定是坐粤海铁路北港的轮渡过海。可惜第一次来坐船,还是折腾了1个小时才搞明白买船票的程序,每人每车共64元,价格还是很合理的,汽车就贵多了,据说好几大百。这里的轮渡都是装火车的,拉我们这些小摩托就更不在话下了,没见过海船的我们这些云南人确实很开心。几个老哥似乎都忘却了旅途的劳累。

状态   [当前离线]

在大轮船上看琼州海峡的美景,我们这些山里人在大海上突然觉得天地如此广阔,心情是无比舒畅!船上老王还和一个跳国标的小伙子嗨皮了一小段,哈哈!

状态   [当前离线]

这1000多公里跑下来,一路上一会暴雨一会艳阳,下雨的时候头盔面罩视线完全模糊不清,得掀开玻璃镜片才能看清道路骑行。出太阳的时候温度又非常高,骑行服外套雨衣闷得人实在受不了。所以我们的雨衣是一会脱一会穿,我的鞋里早已进水,在船上赶快脱了晾晒一下。其实对我来说最要命的是感觉胯部内侧又泡水了,而且外面有雨裤,水汽无法蒸发出来,这让我又突然想起8年前的若尔盖行,也是这样的情况,胯部被水泡烂,骑行时钻心疼。我决定一到五指山就得赶快处理,否则后面的行程将会非常艰难!

状态   [当前离线]

下船在海口南港码头又遇到要求扫海南健康码才能离开港口的问题,几个老哥没搞明白支付宝,硬是折腾了半个小时才离开码头继续骑行。我们下船已经是7点多,继续选择海南中线,要用最快的速度跑到五指山市。出云南后第一次奔袭夜路,老魏没加装射灯的NK400灯光效果实在感人,前方20米就什么都看不清,我只有带队放慢车速80左右巡航。到五指山已经10点左右,感谢海南的小白及台风车友会的一干兄弟们一直在等我们吃饭。晚饭安排得很丰盛,我也第一次吃到乌龟。最重点的是品尝到了海南人都喜欢的槟榔,兄弟们说第一口要吐掉,否则会醉。我比较粗糙,都吞咽了,只感觉味道还是很适合我的,哈哈!

状态   [当前离线]

10月3日的计划是最惬意的,今天只跑100公里,从五指山跑到三亚就休整了。一是计划和三亚独狼兄弟们聚聚,二是云南人来海南重点就是看大海,三是经过前两天1000多公里的骑行,也要给几位老哥休整的时间,今天的重点就是感受海南美景和美食。先看看海南国道上的美景吧!路上小白还搞来了当地的火龙果,确实比我们云南的好吃。

状态   [当前离线]

中午12点终于跑到了三亚独狼兄弟的租车行里,得知我们还没吃午饭,狼兄亲自下厨帮我们搞了一盆海南风味面条,奉上一张我和小白,独狼的合影。摩旅人的情谊都是在路上结下的,有路就会有好朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-26 02:05 | 显示全部楼层
下午才是本日的重头戏,独狼带我们先走了一段海南最美公路,虽然一直在下雨,可是浇不灭我们欣赏美景的热情!大家都在观景台上忙着摆各种Pose,希望能出大片,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-26 02:13 | 显示全部楼层
书接上回,本次海南行的最重要活动来了,不去亚龙湾泡海是不可能的,闲言少叙,大家跟着我的镜头来吧!云南人见多了山水,唯独很难见海,这次大家都如愿了,几个老哥也忘记了年纪玩得不亦乐乎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-26 02:13 | 显示全部楼层
据说不上点海边美色是没有人气流量的,那就满足大家吧,哈哈!居然还有非洲人,厉害了。只有独狼兄默默在沙滩上孤独地为我们守着衣装,终于知道为什么他要叫独狼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 02:13 | 显示全部楼层
天色渐晚,从海边回到独狼的车行,小白已经带着一群兄弟们从海鲜市场采购了一批食材回来,约了一名车友大厨亲自掌勺为我们特别准备了一桌海鲜大餐,连平时他们自己都不舍得吃的深海鱼都搞来了。真是除了说谢谢之外不知道还有什么方式能表达我们的感激之情,只有期待下次兄弟们再到开远来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 02:13 | 显示全部楼层
10月4号告别海南的兄弟们开始返程,从三亚直奔330公里外的海口南港,一路上继续多日来的阴雨天气。进服务区加油休息,赶紧抓紧时间晾晒衣物。好在有了登船的经验,大家在12点就跑到港口并顺利拿到船票排队侯船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 02:36 | 显示全部楼层
这次坐到了最大型的轮渡,几个老哥还抢到了一个包厢,大家悠哉悠哉在海上飘荡,希望后面的旅程能按计划顺利进行,今天的目的地是广西北海的合浦县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 02:36 | 显示全部楼层
下了船,最不幸的事发生了,在广东徐闻的高速入口被收费员拦下,明确在广东不允许摩托车上高速。MMD,还有300多公里才能到广西的合浦,此时已是下午4点,如果能上高速应该不会超过晚上7点就能到。而跑国道就是不敢想象的。没办法,此时也只剩国道一种选择,路上偶遇广东湛江和海南的车友,他们也说只能走国道……原以为广东的国道应该比云南好,跑起来才知道根本就不好跑,车多、路窄、路面差,车队基本只能在40左右的速度前进。到深夜11点的时候,几个老哥已经感觉非常疲劳,来不及吃晚饭,只能在路边打开我们随身携带的月饼就着月夜来一顿山区晚餐,这就是摩旅人的真实生活。从国道转省道再转县道,到凌晨1点30分,终于到了合浦。300多公里的路大家足足跑了9个多小时,老王的屁股也因为雨水的浸泡加上长时间的骑行磨破了。到达宾馆时我感觉所有人都已经濒临心理崩溃的边缘,我用自己10多年的骑行经验来给大家简单鼓鼓劲,做了一点心理疏导就要求大家赶紧休息,明天还有500多公里路需要跑呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 02:37 | 显示全部楼层
10月5日,由于前一晚休息太晚,所以今天大家都多睡了会,差不多9点才出发。好在一路上比较顺利,下午5点的时候顺利进入云南界,和早已等候我们的富宁富洲车队的吴老师和一群兄弟们接上了头,美美吃了出门5天来的第一顿清真饭菜,老杨和我都是回族,到今天终于解馋了。感谢十多年交情的吴老师和富宁兄弟们的热情接待!还是回到我大云南最好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 02:37 | 显示全部楼层
10月6日,也是本次出行计划的最后一天,全程只有300多公里就可以回到我们可爱的开远,在八宝这一段的隧道内无灯而且路面有人为的波浪纹,极易造成车辆的晃动导致摔车,全队4车极小心地穿过这一段大概30公里左右比较凶险的隧道,不过不得不说文山州的风景确实漂亮,感觉比我们红河州的要更有意境。

状态   [当前离线]

到家前的最后一段路,过了平远后进入开远地界,来到久违的中和营镇,带大家在我曾经工作了9年的地方吃一顿美餐,这个饭店当年也算是我的食堂。离开中和营最后的80公里路又出了插曲,在高速路上,紧跟在我身后第2车位的老魏被超越他的一台汽车顶了一下,差点造成摔车,好在最终控住了车人也没事,真是惊险。摩旅就是这样,总是有各种风险相伴,这也是摩旅的魅力之一。最终我们于下午3点胜利回到了我们大开远城。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:47