摩托车论坛

搜索

再谈国三cbf125小战鹰改化油器主喷,主量孔,感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-10-23 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年改过一次,当时确实感觉有力了很多,但是由于当时仪表有问题,误导了自己,感觉速度没有提高,还担心积碳,所以又改回去了,今年又想起来,又改了一次,这次仪表没问题了,自己修理过,这一次好好谈谈想法。希望给同好一个借鉴。

原装化油器主量孔为108s,我在网上买了几种规格的,目前换大一号,规格112的,要问为什么换这么大的,我也没什么依据,唯一参照是我的一辆小踏板,国三巧格,我在网上了解到,国二巧格主喷直径为108,国三104,小了4,但是巧格排量是100。

这一次,换大了主喷之后,给我的那种感受,可以说,四个字形容,脱胎换骨!完全换了一辆车。

起步,提速,爬坡,包括极速都不一样。起步比原来强的不是一点半点,以前等红绿灯,如果想快速起步,全靠拧油门提高转速然后慢放离合,才能较快起步,但是还是感觉起步很慢没有力气,现在改过之后,起步非常轻松,一档的话可以说可以和赶上我的巧格踏板车了。

提速的话,可以说和起步一样,有很大改观,动力随叫随到,油门一拧,立刻转速就上去,真是可以说随心所欲。即使到了100码,随着右手催促油门,一样很快提速到110,没有一点拖泥带水,可以说直线加速一气呵成。

极速这一块,目前路上实测,平路110到112左右,仪表还是很准的,基本和GPS一致。我的车只加了一个前挡风,还有一个后备箱,我的是猪头版本的。以前是极速一百左右。

爬坡这一块,可以说完全不一样了,我回家有两个大坡,大概有20几度,前一个坡度小一点以前都是最多三档上坡,后一个坡度大一点,必须降到二档,现在前一个坡四档轻松上,后一个坡三档即可轻松爬上去。

这次改后,还没有上过高速,只在国道上跑过,限速一百的国道,跑了很多,感觉就是,完全不是一辆车了。

结论,谈谈心得吧,可能国三化油器版本,考虑国家环保的要求,改小了主喷的孔径,发动机稀薄燃烧,功率下降,发动机吃不饱,影响了最大功率的发挥,而且还使得发动机偏热,容易高温,改大主喷的直径,确实使得发动机的功率得意提高,驾驶感受有的很大改善,也不知道现在国四电喷系统,是不是也存在稀薄燃烧的弊病,欢迎大家讨论

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-11-22 03:19 | 只看该作者
我的是国三圆灯化油器柱塞版的 我拆开看了主量孔是100的,如果我要提升它的性能是不是要换102 或者105的主量孔

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2020-11-22 03:21 | 只看该作者
还有你的是不是真空膜化油器的,我的是柱塞化油器,我的车子最高gps90了,而且原装14 45的齿比

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2021-2-1 09:18 | 只看该作者
我的是等真空膜化油器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-28 03:29 | 只看该作者
复姓欧阳 发表于 2020-11-22 11:21
还有你的是不是真空膜化油器的,我的是柱塞化油器,我的车子最高gps90了,而且原装14 45的齿比

我的极速也是90左右,化油器不知道是真空的还是柱塞的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-3-7 14:14 | 只看该作者
最近跑了一趟3000多公里小长途,再提一下体会,主量孔改大后,速度50以上比原来震动大了许多,原来没有注意这一块,回来后又换回原厂108的主喷,震动明显变小,看来再次证明那个道理,万事有利有弊,动力增强,但是震动也随之变大,油耗也略大,火花塞略微发黑,怎么取舍看个人了,我是换回来觉得没必要改了,除非再去高原改小,改大我觉得没必要了,上次爆缸,换了中缸,缸头,活塞活塞环,机油消耗还是有,高转速情况下特别明显,比原先只多不少,低速情况下比原来好一点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-16 13:57 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2021-3-7 22:14
最近跑了一趟3000多公里小长途,再提一下体会,主量孔改大后,速度50以上比原来震动大了许多,原来没有注意 ...

建议改成110的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:52