摩托车论坛

搜索
楼主: RAMBOSUN

摩旅中国。~天涯海角

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-19 13:37 | 只看该作者
我18年是在海口租的摩托,环了一圈海南,至今想起来还想再去一次,看到你的帖子,感到很亲切。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-19 23:39 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-20 01:57 | 只看该作者
决明子 发表于 2021-10-19 21:26
我从那个帖子撵过来的,我和这位朋友同样的疑问。我中铁托运到过聊城,知道卸电瓶和放空油箱。我现在想问 ...

中铁快运,主要是图便宜,省了打箱的钱。我托运了很多次,只有在兰州托回上海的时候,需要卸电瓶,最后找了一家快递,把电瓶托运到上海。上海、北京、成都、怀化、昆明、南宁,都不需要卸电瓶。关于加油,那没办法,只有推车找最近的加油站。关于禁摩,一般超级长途都会进入某些市区,我们穿戴齐全,好好和JC说,都是放行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-20 02:03 | 只看该作者
决明子 发表于 2021-10-19 21:26
我从那个帖子撵过来的,我和这位朋友同样的疑问。我中铁托运到过聊城,知道卸电瓶和放空油箱。我现在想问 ...

我北京站提车,就遇到过三环内不给外地摩托加油。多问当地人,最好是开车开摩托的,后来碰到一位热心的大叔,从残疾车里,吸油给我。所以跑长途,记得带上吸油管。托运的时候可以放油,山路里可以找面包车抽油(不带防盗网的车)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-20 02:05 | 只看该作者
中铁托运,除了兰州,北京上海成都昆明南宁怀化,都不用卸电瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-20 02:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-20 02:31 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2021-10-20 09:57
中铁快运,主要是图便宜,省了打箱的钱。我托运了很多次,只有在兰州托回上海的时候,需要卸电瓶,最后找 ...

多谢。你的回复使我增强了信心。希望自己也尽快实现愿望。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:00