摩托车论坛

搜索

没想到现在的雅马哈论坛都开始怀旧了,我也聊下我曾经的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-10-12 17:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近发现大家对雅马哈国产车的差评比较多,怀旧过去的老款。
我也回忆了下,我过去用过9年多的劲虎和目前还在落灰的劲豹。
1、他们在动力上我没觉得有什么特别之处,最大的感受是可靠性吧,从来不用修车。这点可以做得到。至于所谓的没有震动,我觉得我的车做不到,都做不到,包括我的金翼也只能说会好一些让你不会去觉得有震动这么回事但不是没有,可能只有电动车可以吧。
2、油漆非常漂亮,我一直觉得这两个车是属于精品小排量。每台车到了7-8年后,还是如新的质感。
3、当然我后来买的劲豹已经没有之前的劲虎那么完美了,减震器开始有生锈的情况,以前是绝对不会的。也就是一些部件开始偷工减料。
4、但总的来说还是可以类似全进口的那种品质。
我现在买的车或者在看的车,排量可能会增加很多,但是品质并没有感觉到和劲虎劲豹有什么区别。可能这就是他们的魅力吧。

这种非常怀旧的运动车款 我还是挺喜欢的。照片拍于10年前。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-10-12 22:04 | 只看该作者
我的天剑发烧G还静静的在我的车库里待着

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-10-13 00:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-10-13 02:45 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2020-10-13 06:04

群主卖不卖?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-13 03:50 | 只看该作者
合资雅马哈质量一代不如一代!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-13 08:21 | 只看该作者

大神降临,有失远迎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-13 08:22 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-10-13 08:07
怀念以前的雅马哈!

是呀曾经雅马哈是合资车,进口品质。后来不说了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-13 08:22 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2020-10-13 11:50
合资雅马哈质量一代不如一代!

希望以后会好起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-13 09:21 | 只看该作者

你的天剑G我还保存有,怀念以前坐在电脑前看摩旅贴的日子。没有浮夸只有真实

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-15 01:45 | 只看该作者
建设雅马哈厂家在上世纪九十年代推出了很多的精品车辆,上层的用料做工、当时新潮的款式、高品质的使用感受和优异的耐久性给用户们深刻的印象。1993年左右推出的JY150爱将、94年SR150劲虎、95年SRZ150劲豹以及后期的JYM150清爽劲虎、SRV150激情劲豹这些车子到现在还有很多尚在使用中。我在96年买过一台SR150,一年多时间跑了27000多公里,整车的稳固性、燃油经济性、动力表现、骑乘的感受都是非常高的。后期到2012年、2018年又买过第二台、第三台劲虎150,谢谢现在网上购物的便利和广泛,买了一些优质的零部件对车子进行了升级。

现在手里的这台黑金色老劲虎,市区骑行非常顺手,还要一直的收藏下去。
这二十多年期间,还陆续的拥有过劲龙250、风帆90、天剑王250、巧格100、新巡鹰125等雅马哈车型,每台车的使用期间虽然也有这样那样的小问题,但是整体感受都算是非常的优异,至今手里还有劲虎150、劲龙250、剑王250、新巡鹰125在收藏和使用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-10-15 21:48 来自手机 | 只看该作者
雅马哈的车子一直都可以,故障率低。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-16 13:23 | 只看该作者
我家的劲虎和凌骥也还留着

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-10-30 12:52 | 只看该作者
这不能少了我呀,正常上路中,2024年6月报废

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-10-30 13:20 | 只看该作者

就要出高速的豹子。

就要出高速的豹子。

行驶在高速的豹子。

行驶在高速的豹子。

我要骑!!!

我要骑!!!

青海的国道和高速不差啥。

青海的国道和高速不差啥。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-30 13:51 | 只看该作者
现在的建设雅马哈,质量是真差!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-1 00:14 | 只看该作者
唉,虚的都进步了,实际质量越来越退步

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-2 01:42 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-10-15 09:45
建设雅马哈厂家在上世纪九十年代推出了很多的精品车辆,上层的用料做工、当时新潮的款式、高品质的使用感受 ...

金色轮圈的SR150漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-2 01:46 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-10-15 09:45
建设雅马哈厂家在上世纪九十年代推出了很多的精品车辆,上层的用料做工、当时新潮的款式、高品质的使用感受 ...

爱车之人,都是精品,点赞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-5 12:22 | 只看该作者
凌骥55175 发表于 2020-11-2 09:42
金色轮圈的SR150漂亮

谢谢,这台车是升级改动完使用最顺手最协调的,可惜在2014年12月被盗了~~哎~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-5 12:23 | 只看该作者
凌骥55175 发表于 2020-11-2 09:46
爱车之人,都是精品,点赞

谢谢夸赞,我最喜欢雅马哈的风格,特别是SR400和500,非常喜欢,可惜至今没有大贸进口。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 17:24