摩托车论坛

搜索

探索海南野温泉

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 01:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-6 00:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-16 08:03 | 显示全部楼层
D5:三亚~乐东
尖峰岭国家森林公园,登高望远,站在顶峰再次俯视热带雨林。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-19 01:15 | 显示全部楼层
从山顶下来到游客中心,我们选了一对中老年夫妇的小吃档坐下,整了两碗清补凉消暑。
与阿叔聊天得知,阿叔乃广西玉林博白人,自小随家人一起来到海南定居,一说是老乡,阿叔说起熟悉的白话,虽然在海南居住几十年但乡音仍未变。闲聊这会功夫赶紧问阿叔关于野温泉的具体位置。
叔:昨天看见朋友圈有人去了,我打电话问问。(电话那头仍然是熟悉的土白话口音)
我:我找了两天都没找到。
叔:那你这次是找对人了。这里过去大概60公里左右。一个叫(什么村来着,时间长了现在发帖,自己都忘了)。
我:太感谢叔了,迫不及待的问阿叔两碗清补凉多少钱?
叔:嘴里叼着烟亲切的说道,都是同乡不收你钱,叔请你喝。
我:这怎么行,话间看了价格表,十元每碗,两碗清补凉毫不犹豫给叔付款三十元。
简单道别后,我们驱车前往本次行程最终目的地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-19 01:24 | 显示全部楼层
经过一翻探索,与当地人交谈得知温泉具体位置,到达温泉已是黄昏,只见池中一名长发及肩,皮肤嘿呦的男子,随行还有一条狗。
停好车上前交谈,对方自称来自武当山,云游四海十几年才找到这么一块深山老林,无人打扰的风水宝地修炼。还吹嘘经常有各省市领导前来拜访他,话间用手指了指半山中用大木板隔成的临时居所说道:“那就是我修炼的地方,两位要是不嫌弃,等会泡了温泉可到我那借宿一晚,开壶泡茶。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-27 04:35 | 显示全部楼层
雨中沐浴,非常满意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-31 14:43 | 显示全部楼层
一大早下雨,兄弟的自动帐篷进水了~哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-31 14:48 | 显示全部楼层
本计划深度游半个月,突然无心游玩。留到下次吧,回城到徐闻兄弟俩整了两打生蚝,够肥够大。(完结)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-18 23:04 | 显示全部楼层
可以可以

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-27 13:28 | 显示全部楼层
一路独行 发表于 2020-10-17 19:51
去年三月三去文昌,在市区吃了文昌鸡,非常难吃。

真的是非常难吃,不符合云贵川渝麻、辣酸的口味!挡不倒成都的凉拌鸡肉!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:39