摩托车论坛

搜索

有必要在意车牌号谐音吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-10-9 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
例如这几个号:
2474,九键打出来是“爱妻”,会让女朋友觉得开心,可是按谐音理解就是“儿死妻死”很恶毒。
482,九键打出来是“花”,但是有人会按谐音理解成“死吧二(指人蠢)”。
0599,南平的区号(包括武夷山在内),但是按谐音理解就是“您无舅舅”。

众所周知,理解数字的方式可以有很多种。有些按就是区号、邮编之类的,有些可以按九键、编码等方式理解,但是那些方式理解出来的意思很正常甚至很好,可是谐音就很不好。
关键车开出去之后车牌会被很多人看见然后解释它。所以谐音到底重不重要?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-10-9 09:41 | 只看该作者
有些东西禁不住别人理论,本来没啥事,一理论烦恼就来了。例如:
本没啥的,就个号码而已。但是,如果念成:
儿要娘吃死,娘要儿吃死,儿要娘去死,娘要儿去死……等等之类的,谁会心里舒坦呢?还是换了吧……

又如:
若做车牌号,有人念成:要去去去死……咋办?没事也憋出内伤……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2020-10-9 10:43 | 只看该作者
再来一例:

https://view.inews.qq.com/w/WXN2 ... 2231234&msgid=0

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-10-9 10:47 | 只看该作者
有钱任性就搞5个8啊,  不然普通老百姓的车牌就是个能上路的标志而已

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 12:31 | 只看该作者
当然了,不然88888,99999,77777,66666等有人愿意多掏几十万!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-9 12:44 | 只看该作者
ligren 发表于 2020-10-9 17:41
有些东西禁不住别人理论,本来没啥事,一理论烦恼就来了。例如:
本没啥的,就个号码而已。但是, ...

我怎么觉得21274读起来像“爱一爱其实”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-9 12:49 | 只看该作者
打弓匠 发表于 2020-10-9 20:31
当然了,不然88888,99999,77777,66666等有人愿意多掏几十万!

44444的也是得花不少钱才能买到的哦!
不过好像说88888的比其他五连号的更贵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-30 02:36 来自手机 | 只看该作者
不是很多人用九键打字,更难得是会去联想打出来的字是什么;反之,谐音是老少都懂的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-12 01:29 | 只看该作者
我今年初才换台车,车号    P20L8   诣音是{:1_87:}{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:43