摩托车论坛

搜索

两年整,DR160S到GW250-A

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-9-17 09:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2018年8月25日喜提DR160S,两年时光,车子没出现任何问题,越操越爽的状态,就是出远门,骑姿相对辛苦些。

2020年8月22日喜提GW250A,不到一个月时间,八百多公里了,很快就要首保;
唉......奈何车子不在身边,先写个作业,周末回去拍点儿照片,下礼拜再上图,给摩友们分享一下我的小得意。
顺便给那些中了毒的准GW250-A摩友再打一针,叫你破财愉快。
看看有没有期待的,要没有的话,就马马虎虎记录一下算逑。

附加购买,粗略的列个清单,如下:
五匹章鱼带双充防盗全套 257元
分离把延长杆一对 60元
车衣 68元
蜂窝坐套 35元
不锈钢鱼鳞焊抛光保险杠 400元
不锈钢边箱架子+堵头 400元
咸鱼入准新23升边箱 500元
咸鱼入全新狗王U锁 68元

骑行装备GPS保险啥的就不算了,反正是好多好多好多钱,分享一下磨合期内的骑行感受吧;
1,,起步跟玩儿似的,不用给油就能走,但是突然扭大油门,好像又要等它缓一缓才爆发,
所以起步想要急加速,不会乖乖配合你的,它有它的想法,它是一台略显迟钝但后劲儿够用的笨笨;
2,所谓后劲儿,就是走起来之后,想要快速攀高,那得尽可能的低档高转才能获得相对的加速感,
三挡干到50+,四挡80,五档过百多轻松,六档无所谓咯,随便;当然毕竟是磨合期嘛,我也只是稍微一试;
3,认清这辆车,10500一万零五百转过红线,参数里也写了,超过6500转峰值扭矩,8000转峰值功率,所以,不给油没权利嫌肉;
4,城市里慢慢走的时候,感受到了扭力带的宽泛度,难怪摩友有说3挡可以当踏板用,
测试了一下4挡16公里的时速都不憋车(我也知道不提倡高档低速)就是想找找,想感受感受上下限;
5,减震刹车自不必说,毕竟是名牌货,ABS踩出来过了,一打滑就有;
6,外壳看着没啥,但我都是亲手洗车,给我的手上质感略差,软,松,垮,
不如DR160S外壳手感好,感觉DR160S各部位外壳配合度还高一些呢,油漆呢,无感,反正摩托车骑骑洗洗刷刷就会有细微划痕不能强迫症;

说说弯路吧,个人喜好不同造成
退货如下:
原厂尾箱架漂亮,原厂护手套装(软的不想要了),原因是不想装尾箱了;
36的边箱,原因是太宽了;
加高把手垫块,不想装了;
钥玛碟刹锁,垃圾玩意儿又重又丑;
重庆的保险杠,不好看,后面了解到不锈钢的杠才配得上我的蛋蛋;
骑行鞋雅酷士防水双拉链,太特么硬了,没法走路,退掉;
LS2头盔呆子家四百来块的哪款,质感真是很好的盔,两个X的,我的脑袋太大,带不进去,无奈退;

说一下重点,我最近获得一种感受,这个车,要像DR160S那样暴力驾驶才能好玩,
起步的时候,增了二挡啊,先稍稍一回油,然后夹紧车子大油走你,挡挡高转保证带风,不光不会肉,而且发动机那销魂的声音,比DR160S强太多了;

先说到这里吧,长篇大论的,挺费脑,休息一下
再啰嗦一句,这篇是复制的我自己牛X网里发的,不用再写一遍了,省事儿哈哈
再加一句,在牛X网发个帖好烦躁,尼玛审帖都不知道要多少天,人气儿越来越差,要黄就趁早黄了吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-9-17 09:59 | 只看该作者
有钱人家的孩子就是幸福

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2020-9-17 13:38 | 只看该作者
恭喜楼主,贺喜楼主,我骑df150

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2020-9-18 04:30 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2020-9-17 17:59
有钱人家的孩子就是幸福

本人已近四十中年油腻穷屌一枚,分期付款,有摩托就有幸福,港的安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-18 04:30 | 只看该作者
vanqiao 发表于 2020-9-17 21:38
恭喜楼主,贺喜楼主,我骑df150

多谢mua

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-18 05:11 | 只看该作者
恭喜。9月5日入手海神蓝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-18 05:51 | 只看该作者
小红姐夫 发表于 2020-9-18 13:11

加我微信啊,我的名字就是手机号
常常分享一下用车感受,看看有啥异同之处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-18 06:13 | 只看该作者
小红姐夫 发表于 2020-9-18 13:11

我扒拉了一下你的帖子,你丢失了的EN,照片这么清楚,可以再去报案,大数据扫一下,这贼该为此付出代价了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-22 01:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-22 01:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-22 01:46 | 只看该作者
这车,减轻20KG就完美.
起步太肉.
搭人后动力下降严重.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-22 02:05 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-9-22 09:46
这车,减轻20KG就完美.
起步太肉.
搭人后动力下降严重.

油耗粗略算一下,95#汽油,油卡加进去小200,最后一次加油60块也就是10升,加完油就没跑,现在860多公里,折合3.5-4.0之间的油耗;
还行,以我的习惯,这个油耗,我满意,和DR160区别不大,因为只有我才知道那860公里,我是咋开的;
哈哈哈,基本都是满载,我和女儿俩人再加上两个箱子还有些物品装备,总载重量300斤左右妥妥的;

加速这块儿,我喜欢它起步笨笨缓缓的感觉,后座上的人不那么难受,减少或者降低被迫前后动作的幅度。
中后段不怂,只要有转速就有加速,慢慢慢慢我摸清这辆车的脾气,现阶段知道这个车油门开度必需要偏大,磨合完毕后面我用车应该会越开越大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-22 02:15 | 只看该作者
说说灯光,用朋友的话说,你这车的灯光是萤火虫
老铁老铁了,不仅送一套射灯,还赠送安装调试服务,老感动了
我只怕对向车辆感受不好,所以趁夜里,特意去公园停车场空地上调试了这套灯的高低,旨在希望不对交通安全造成负面影响;

巧了巧了,有小两口开着汉兰达要回家,对,就是照片里的那位美女,请求他们小两口帮忙,帮我从对象车道,大约二三十米的距离吧,感受一下会不会太刺眼,得到的反馈是,和正常道路驾驶对向有汽车开过来,差不多,还行还行,我却希望,最好还是要设计光线向下的折线,效果应该更好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-22 02:42 | 只看该作者
这车要是400排量还差不多,我在2013年买了一台,骑了6000公里居然烧机油了,后悔死了,不要不信,我自己都不敢相信,但事实就是如此,而且豪爵铃木售后服务一直给我拖到出保险期,我骑的比较少,两年骑了6000公里,保修期是两年,后来只好低价处理卖了,豪爵铃木的售后太差,网上听说好的很,以后打死都不会买豪爵的车了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-22 03:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-22 03:55 | 只看该作者
13480633608 发表于 2020-9-22 10:05
油耗粗略算一下,95#汽油,油卡加进去小200,最后一次加油60块也就是10升,加完油就没跑,现在860多公里 ...

我跑长途,加满95.跑到最后一格闪,350公里.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-22 03:59 | 只看该作者
买个放机油螺丝(带磁铁的).
换了原来的,以后换机油,那里会一层厚铁粉,减轻机油滤的堵塞.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-22 05:52 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-9-22 11:59
买个放机油螺丝(带磁铁的).
换了原来的,以后换机油,那里会一层厚铁粉,减轻机油滤的堵塞.

好的,我这就淘宝一下,非常感谢老铁指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-22 06:06 | 只看该作者
keepergz 发表于 2020-9-22 11:55
我跑长途,加满95.跑到最后一格闪,350公里.

可能油耗相差无几;
我摸到一种感觉,不着急赶路的话,6档,跑70等速比较OK,原因有两点:
1,还没达到共振转速;
2,想加速的时候,直接开大油就能走,不用降档;

不是有十几升的容量吗,可以了,我在惠州玩,多数地方跑个来回都用不了一箱油;
在城区就不行了,什么车都费油,说起省油,有想起DR160S,跑400公里,加油灯还没闪;

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-22 06:20 | 只看该作者
13480633608 发表于 2020-9-18 14:13
我扒拉了一下你的帖子,你丢失了的EN,照片这么清楚,可以再去报案,大数据扫一下,这贼该为此付出代价了 ...

找不到了,他们也不会找了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:13