摩托车论坛

搜索

EFI亮

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-9-15 05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位大地鹰王摩友:DD250——9C 行驶中EFI亮,不影响车的动力和操作【没有什么感觉】,也没有其他异常,行驶中EFI时亮时不亮,有时亮了不会灭,停车关机再启动又正常了,这种状况通常是什么原因引起的......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-15 05:24 | 显示全部楼层
氧传感器故障,我的新车就这样了,经销商为了不给自己麻烦,给我消除了,没几天就你说的这个情况,年初我换上汽车的氧传感器,这个故障灯就不亮了,说明我的正常了,你去检测一下,如果确认是氧传感器故障的话,建议不用消除故障,而是更换这个零件,我是直接把两个氧传感器都更换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-9-15 05:49 | 显示全部楼层
好的,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-16 08:45 | 显示全部楼层
maomao7988 发表于 2020-9-15 13:24
氧传感器故障,我的新车就这样了,经销商为了不给自己麻烦,给我消除了,没几天就你说的这个情况,年初我换 ...

能给个传感器链接么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-16 11:56 | 显示全部楼层
江阔0云低 发表于 2020-9-16 16:45
能给个传感器链接么?

声明不是广告,上面两个氧传感器为原厂的,下面盒子是换上去的,型号我不知道,数据上面有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-22 00:12 | 显示全部楼层
maomao7988 发表于 2020-9-16 19:56
声明不是广告,上面两个氧传感器为原厂的,下面盒子是换上去的,型号我不知道,数据上面有

你好,请问你换下来的氧传感器可以处理给我么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-26 15:32 | 显示全部楼层
江阔0云低 发表于 2020-9-22 08:12
你好,请问你换下来的氧传感器可以处理给我么?

实在抱歉,当时就扔了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-28 00:28 | 显示全部楼层
maomao7988 发表于 2020-9-26 23:32
实在抱歉,当时就扔了

好的,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-5-23 10:33 | 显示全部楼层
EFI亮经历大半年的时间,一直没有排除,前些天感觉车子有一股味道没在意,味道越来越大,几天前和朋友出去玩,味道就浓烈了许多  酸酸的,感觉是电瓶漏水了,回家马上检查,果然电瓶因过充电解液温度过高沸腾了,电瓶报废,购买了新电瓶换上,打着车测量充电电压13.9伏16.伏以上,判断是稳压器坏,换个稳压器充电电压稳定在13.9伏左右 一切正常,跑了十几公里EFI灯没有在亮,由于 稳压器品质不好电压不稳定也可以造成EFI灯时亮时灭,如果车子烧保险就检查一下电压,很有必要。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:15