摩托车论坛

搜索

【九妹团购提车】三阳九妹双十一团购提车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-11 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                      三阳九妹摩旅版团购提车记
二十年前偶然骑了一下同事上班骑的50小踏板,在公司院里也就骑了几十米,却瞬间爱上了摩托车,从此与摩托结缘,至今已先后买了七辆车了。其中有四辆被盗,有一辆wy-125A骑到正常报废,现手里有一辆17年的福喜125和一辆刚买的摩旅版九妹。
     福喜125总体不错,平时上下班、市里代个步动力足够还特别省油。但我是喜欢在北京近远郊及河北地区游玩的,一天常跑二三百公里。虽然福喜也能长时间以60-80公里速度骑行,但总感觉坐姿、动力、稳定性等方面又不太满足,毕竟排量小,不太适合跑长途。尤其是看到许多大摩托车成群结对地从身边呼啸而过时,真是羡慕嫉妒呀!心里萌生了换中大排量车的冲动。根据自身条件定位中大排量踏板车。网上看各种试驾评测,综合考虑,对三阳巡弋300、400有了兴趣。到店看车,妈呀,怎么这么高大沉啊,感觉自己很难驾驭。正犹豫之间,三阳夏杏又出了巡弋300减配版九妹。座高降低了,售价降低了,质量会不会较大降低呢?于是上网看试驾评测,感觉都挺正面的,甚至有的方面比巡弋还好。但没看到实车,更别说试驾了。一天在摩迷网看到三阳新出的九妹运动版举办双十一优惠活动,当即就下单了,事后想想其实没看车,没试驾有点赌的成分。当然也不是瞎赌,主要基于以下理由。
1.我喜欢呆子的评测感觉真实可信,他试驾巡弋300时说过车是好车,价不是好价。三阳是不是也考虑这点出九妹的。哥哥不错,妹妹也差不到哪。
2.三阳出摩旅版并组织青蛙等摩旅新疆即表现了自信,也会把发现的问题解决掉,当然也出于对摩迷网和青蛙的信任。
3.评测不错、基因不错、尤其座高最底。
4.双十一有便宜占,虽然事后看优惠不多。
微信图片_20200911113202.jpg 微信图片_20200911113207.jpg
     等啊等,12月5日终于等来了车,车行通知取车,因有事提出晚两天,车行说没地方放坚持要开箱,没办法在我不在场亲证的情况下我的九妹被开箱了。对摩友来说能看到自己的新车一点点露出真容心中是多么享受呀。可是我永远失去了掀开我的九妹盖头的机会。我对车行的态度和做法不能理解,当然后来才知道原因,在此不再叙述。更糟心的是,北京为了控摩于11月20日禁止给京B公户摩托上牌并严控限制个人私户上牌。这对我无异于晴天霹雷,即对厂家发货晚不满,也对无法找到愿意给我九妹背户的人发愁,难道我这三万元的车就这样就废了吗?哪段时间的不解和痛苦无以言表。总之最后经过友情加金钱我的九妹终于有了合法身份了。
微信图片_20200911113211.jpg 微信图片_20200911113214.jpg
     第一次看见我的九妹是在车行的一堆车中,孤灵灵地在那里,与周围阳刚气十足的巡弋300比显得瘦小土气,可怜兮兮的,我心里一阵酸楚,唉,本是城里大户人家出身,奈何被打扮成了村姑,。好在个子不高,适合于我,但愿她身体好心里美,不负我重礼娶她。
     车行态度冷淡,什么都不管,无奈一切都得自己去办。 第一次骑九妹是去检测厂上牌,从车行到检测厂再回到家总共60多公里,速度60公里以下,感觉车又大又沉,心里很害怕,所有注意力都放在平衡上,生怕歪一点我这只能两脚尖点地的人撑不住摔车。再加上零下5度天气冻的我直哆嗦。所以我的第一次除了害怕和哆嗦对九妹没什么感觉甚至有点悔意。尤其是首次摔车发生在快到检测厂时,是我原地掉头打死了车把,车到下了我完全无法撑住,,在我爬起来发愣之际,几个人跑来合力扶起了车,而我什么都没做,脑子里都是完了、摔坏了、验不成车了、而车主请假一天已在检测厂等我呢。清醒过来后,赶紧检查,车只是侧面与地结处的地方有点摩痕应不影响验车,心里的一块石头才落了地了。至今已骑行两千多公里,同样的摔车已三次了。现在不侧倾推车、掌握平衡点、不打死把是我特别注意的。

说真话,我对九妹的长相做工我不太满意,车头前脸设计不太好看,侧看有点鹰钩鼻,前后看似乎左右缺臂膀。整体缺乏刚阳之气。即真是个妹妹,就更应该尽量做的漂亮一点。她哥哥巡弋不是挺好吗,稍改一下就行了,干嘛非费劲吧啦的把她整成这样呢?不理解。长的不好做工还不好,充其量也就是个中等水平。毫无高挡感。要是我先看了车可能就不买了。车好不好看,对摩友装B很重要,厂家一定要重视。九妹有个超大的座桶,放两顶3/4盔没问题,我没有全盔,不知能否放两顶。也能放下很多东西,我连后备箱都不装了。车虽重达188Kg,但我感觉支车比我的福喜还好支,全身重量压下大蹬,甚至手都不用多大劲。
至于骑行感受其实是我最不愿意说的,因为我之前没骑过125以上的车,俗话说没有比较就没有鉴别,我没有能力评价125以上车的好坏。所以我只能说我个人的感受,对不对都是真话。我觉得九妹启动电机声音较大不太好听,怠速抖动不小,起步有点肉且声音较大不好听。但是车起来后提速还不错,速度可以顺畅较轻松地上100。我最喜欢40公里左右时速时的骑行感觉,轻快舒适,55-65左右时有点涩的感觉,70-110段也较轻松,最高上过120,感觉危险很快就降下了。我想如果整段都像40那样的感觉该多好呀,九妹整车的振动控制的还是相当不错的,我觉得比我的福喜好。大风挡是我喜欢的,高速时它基本能挡主吹向胸部及脸部的风,但两个肩膀就有点惨了,被高速的风左右抽打着,不但减小了舒适性,还增加了不稳定性。我更喜欢有个能挡住吹向身体所有风的大风挡。行驶中的再提速我不是太满意,突加油门,声音加大明显,动力反应稍迟钝,提速也不是很凌厉,也许是排量的原因吧。我喜欢油门反应灵敏,提速超车凌厉的那种,也许对九妹要求太高了,这可能需要更大排量的车才能做到。九妹车架的刚性很好,行驶非常稳定,即使慢速压弯也很稳定,骑起来很放心,北京跑山压弯很稳,我很喜欢这一点。九妹的减震还是比较硬的,过沟坎癫的肚子难受,但这点却对车的稳定性有好处,如果不能两全其美,我宁愿选择稳定性。至于刹车吗,我没急速刹过车,也不知ABS动过没有,只觉得刹车柄离把有点远,刹车有些硬。至于油耗我大部分是跑山路没测油耗,只是测了一次油耗,都是上班的路,单程20公里,路况好,不堵车,十几个红绿灯 ,一箱油跑完,油耗3.99L,我觉的还是稍高一点,如果平均油耗能达到3.5左右就好了。至于大灯吗,也就够用吧。
      看了不少中大排,做了不少梦,没想到先与九妹结缘。虽然九妹并不完美,但优点明显,动力顺畅,振动小,行驶稳定性好,座桶超大。这个排量这个价性价比还是不错的。反正有了她之后我就不太愿意骑福喜了,因为两车的骑行姿势和驾驾驶感受很不一样,一个代步不错,经济实惠,一个跑长途游玩更爽,更有信心。我的妹妹,我想带你游遍北京周边的山山水水,一起享受美好的生活。
摩友对好车的渴望没有终点,九妹一定不是我最后一辆车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-5 11:37 | 显示全部楼层
不好意思问一下 你多高啊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-10-16 07:15 | 显示全部楼层
165能驾驭吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-4 00:49 | 显示全部楼层

同问

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-7 13:47 | 显示全部楼层

没问题,我官方身高165,上个月刚提新九妹,操控比fnx还轻盈

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-29 00:00 | 显示全部楼层
小浓眉 发表于 2020-12-7 21:47
没问题,我官方身高165,上个月刚提新九妹,操控比fnx还轻盈

裸车多少钱

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-2-16 04:13 | 显示全部楼层
漂亮,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-25 16:26 | 显示全部楼层

呵呵,去年7月16日提的车,这是我的第一个车,今天已经骑了整整7个月又10天,里程表上9928km了,明天下班差不多满10000km了,除了外观做工不太满意,骑着还是挺好的,没出过毛病,也没倒过车,油也挺省的,每次亮灯加差不多10升,能跑280km左右,算下来百公里3.6升的样子。一直自己换机油,开始三千km差不多每一千km换一次三阳的原厂机油,以后1500km换一次,齿轮油差不多2500km换一次,换过两次空气滤清器,换过一次过滤海绵,现在考虑在三阳TL500、本田佛沙350、本田叛逆者CM500、川崎小火神650之中再选一个,以后可以换着骑,每天上下班70多km,还要整两年才退休,毕竟九妹已伴我大半年近万公里了,怕哪一天早上起来趴窝点不着了……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-13 02:18 | 显示全部楼层
看帖回复是一种美德

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-4-24 01:21 | 显示全部楼层
你的摩旅版卖吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:42