摩托车论坛

搜索

人说山西好风光,此话不白给(摩旅一)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-8 03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
清晨起来,在和顺县横岭镇一家卖羊汤馆的店铺里,简单的洗漱了一下,这时老板娘来开门了!在这住了一晚上
想一想也就这吃了早点!
昨晚(9月1日)2号是中元节,本想在1号前赶回家,未曾想走到半道下起雨来了,而且是山里面,天也渐渐地黑了,这时正好路过一个村镇穿上雨衣考虑了一下,刚过村镇掉回去,看情况是否继续骑行,掉回村镇见路旁有一家羊汤馆,下车进去一边了解情况,一边要了碗羊汤!老板娘别忙活着,一边跟我说有住的地方,正要出门给我打听,大概是20块钱左右,当时我一看到她家的床,我就跟老板说我住在这儿吧!

一边喝的羊汤,一边和老板老板娘聊的天,这是天气,已经黑了,同时如果看了下手机,群里面,有一个同样是太原的,也是堵在半道上了,可好好,和我在一条路上318省道,一面下的小雨,正好前方还在路面上修路施工,我和他说明我这的情况让他弯回来找我天黑有又雨心想赶上(鬼节)中元节,结果对方没有弯回来!第二天早上我才在群里看到,昨晚修好路,他继续前行,途中撞了条狗,摔倒了,人无大碍[哭]这得益于他的昵称叫(大帅),大鬼不找麻烦了,小鬼还是骚扰了他一下!我的昵称叫天祝,所以天都祝我住在这里!自然要顺其自然。
吃完早餐,穿上骑行服,跨上战骑,走在山间的途中,非常惬意,对比一下,咱山西这边穿的骑行服,还有点凉,而河北,山东则是穿的防晒服,还让人热的受不了,这下骑行服也能穿的住了,这是为维迈通里面传出了歌曲(百里香),这种清晨的感觉,走在这山间的路途中,用语言是无法形容的[微笑]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-9-8 05:31 | 显示全部楼层
人说山西好风光,此话不白给!摩旅二
一波三折
计划赶不上变化,原计划和本地摩友约好走,结果走的前一天中午给我打电话,家中有事走不成了,我只好改变路线参加山东郓城(好汉城)第二届摩托活动!从太原到郓城不到600公里,计划走国道不跑高速,二天到,中途看一下儿时的老同学在河北武安,计划行程安排联系好,晚上,凌晨一点多,起来方便,突然微信响有人叫,还问我好!结果是阳泉摩友猎豹(昵称),说他也去,俩人商量好,我从太原起程到阳泉会合一起奔山东郓城!本应当六点钟就上路了,无奈晚上,商量完后已经很晚了,起的晚6.40才上路,结果导航走了叉道从盂县过去的!二人会合后,尽快上路,这时我注意到他骑的银钢摩旅版150,这能否跟上,跑了一段猎豹骑的150,没问题,反正也不是比赛全程80迈左右途经九龙峡二人玩了会!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 12:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 15:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-27 04:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-29 21:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-10 09:37 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-13 04:43 | 显示全部楼层
山西是我姓氏的发源地 是中国所有省份中让我觉得最有神秘感的省份 努力搬砖 争取有生之年能去看下那边的大好风光!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-18 07:19 | 显示全部楼层
桂E-骑行路上 发表于 2020-10-13 12:43
山西是我姓氏的发源地 是中国所有省份中让我觉得最有神秘感的省份 努力搬砖 争取有生之年能去看下那边的...

什么姓氏

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-11-21 13:39 | 显示全部楼层
桂E-骑行路上 发表于 2020-10-13 12:43
山西是我姓氏的发源地 是中国所有省份中让我觉得最有神秘感的省份 努力搬砖 争取有生之年能去看下那边的...

山西大有跑头!沿途风景美!人文景观,历史悠久!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-11-21 13:40 | 显示全部楼层

洪洞县大槐树,姓氏的根!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-11-21 13:41 | 显示全部楼层

谢谢你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-21 15:41 | 显示全部楼层
还行,错字不少,但有点散文风格。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 22:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-8-20 02:01 | 显示全部楼层
没下文了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-25 08:16 | 显示全部楼层
美的很

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-6 01:52 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-29 12:41 | 显示全部楼层
0351天祝 发表于 2020-11-21 21:39
山西大有跑头!沿途风景美!人文景观,历史悠久!

就这么点风光

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:56