摩托车论坛

搜索

2020年9月来都江堰,来这周边闲逛几天

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-9-3 17:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最炎热的重庆的夏天已经过去了,避暑的人纷纷回家,而我于一个偶然在8月的最后一天,动身从重庆到都江堰,一路慢慢摇,穿短袖出发到最厚的时候穿了冲锋衣加雨衣足足的走了12个小时到达目的地,那是从5点走到了5点,路上限速很多总打瞌睡停下来就是一个坑,竟然戴着头盔停路边半趴在摩托车上还做了个梦。唯一的照片就是浑浑噩噩的梦醒来的地方。

【就在这里做了个梦,还时不时的飘着稀稀拉拉的雨呢】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 18 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2020-9-3 17:50 | 只看该作者
哦不对不对,姐姐在都江堰接我呢,她很高兴我平安到达,晚饭后我假装不疲惫随她一起去逛夜景,直到我假装不下去了。

【我们又相聚在一起的晚餐】

接下来就是热情的带我步行看夜景,实在是撑不下去了,最后只有直接告诉她我其实只想睡觉。了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2020-9-4 00:04 | 只看该作者
反季节摩游,人少安逸。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2020-9-4 00:26 | 只看该作者
都江堰是个好地方,每回走川西都从都江堰路过,还重来没好好停下来安心耍过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-4 01:18 | 只看该作者
marina 发表于 2020-9-4 01:50
哦不对不对,姐姐在都江堰接我呢,她很高兴我平安到达,晚饭后我假装不疲惫随她一起去逛夜景,直到我假装不 ...

又见李姐,不错的摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-4 01:49 | 只看该作者
生活超小康   哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-4 02:03 | 只看该作者
LZ比我们许多摩友都早进入论坛

绝对是超级潜水员

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-4 12:42 | 只看该作者
期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 13:16 | 只看该作者
z5019 发表于 2020-09-04 08:04
反季节摩游,人少安逸。

就是想到学校开学了应该就是淡季了,跟他们错峰耍嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 13:19 | 只看该作者
由酸变成酸甜 发表于 2020-09-04 08:26
都江堰是个好地方,每回走川西都从都江堰路过,还重来没好好停下来安心耍过

匆匆路过的好耍地方太多了,耍不完的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 13:21 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2020-09-04 09:18
又见李姐,不错的摩旅。

我还没回去呢,希望是不错的游玩嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 13:25 | 只看该作者
捷行天下 发表于 2020-09-04 09:49
生活超小康   哈哈

嘿嘿,晚餐是大姐表达欢迎的意思噻就多点了一个菜,就在我们住宿的门口,真的做得好吃,都是附近的人来这里,这餐我们吃了64元,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 13:30 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2020-09-04 10:03
LZ比我们许多摩友都早进入论坛

绝对是超级潜水员

哈哈哈 那个时候论坛多精彩啊,那个时候的我们年轻啊 哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 13:42 | 只看该作者
上次在海南我搭载着她在岛上骑游,一路上她简直没停过嘴,像是对我说又觉得好像是在自言自语,很少看见她那样。大姐64岁比我大13岁,她跟我说:我来安排伙食你来安排我们的骑游路线和内容。看她像个娃儿样憧憬我只是偷笑。第二天,9月1号,出门前我试着调离合拉线,调低了一点用起来轻松点了,也不晓得整对没有,好像又有点分离不彻底,回来后又调高了点,我猜是不是拉线长了。这天我们先去农贸市场买菜,市场很大,有我最近爱吃的去皮鸭胸肉、大凯特芒果比重庆便宜、还有新鲜的松茸和牛肝菌,买完菜再去的水磨古镇。
水磨古镇距离都江堰很近只有三十几公里,属于阿坝州汶川县。

【农贸市场供应丰富,这些是新鲜的松茸和我不太认识的菌菇】

【我们买的品相差点的松茸回来炖鸡,鲜香。】

【这个是白牛肝菌,烧鸡,香。】

【镇上空气清新,环境安静,太阳出来也不热。】

【哈哈,大姐松懈下来我们就吃两个菜,很大碗,豆腐做得讲究我很喜欢。这餐好像五十多吧,算景区 哈哈哈】

【看起来车也不少,并没看见什么游人在街上】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 13:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 13:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 14:02 | 只看该作者
这就是错峰的好处,价格实惠游人稀少,性价比很高。

【由于最近几天的暴雨,旁边的岷江水象水泥浆一样浑浊】

【一路的浑浊】

在返回的途中一个长亭休息时遇到从卧龙方向回来的两个成都摩友,他们说去卧龙的路很差,也就是因为头几天的大暴雨把石头和泥都冲到路面上了,隧道漆黑有水,建议我们如果走那个方向的话就去映秀折返是安全的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-4 14:40 | 只看该作者
漂亮,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 16:07 | 只看该作者

谢谢顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-9-4 16:29 | 只看该作者
现在由都江堰去四姑娘山和去汶川的路摩托车都去不了,只有高速公路是通的。索性我就只准备了薄衣服来,蹭住朋友闲置的房子,希望安全闲散的搭载起大姐在周边小镇闲逛一圈回去。
9月2号,午餐后出门去虹口,偶遇都江堰摩友小高,他单骑辆踏板车也是在这个天高云淡的初秋出来转山游,我真是羡慕他们的骑游环境啊,到处都有清净的路线和露营寻找野趣的地方,农家乐非常多,骑游方式多种选择。他想从虹口穿小路去海窝子,也正好符合我们的路线,一起啦。今天主题就是海窝子了,虹口下次再仔细的溜达。在一个玻璃桥景点处我们又迎来小高的另一个摩友,这样我们一行四人三车在阳光下经过无数开满鲜花的农家乐门口,小村庄里村民们在院坝打牌聊天,也有局部的地质灾害路段,竹子的小草的味道,路面有水流淌的急弯,他们在前面不时的提醒我急弯、积水、青苔,我被他们带动年轻了,自然的真美。

【这里遇到个骑自行车的大爷,说财神庙不错。】

【我们在这里等小高的朋友一起去海窝子】

【格桑花开了】

【小高的车在前面被挡住了,很新很干净,排量不小】

【村庄里歇息一下,村民在打牌,我们分析一下前面的地质灾害部分的状况】

【小路很窄所以没有汽车通行,下山路上随拍】

【摩托车骑进海窝子,这是个养身小镇】

【家家户户爱养花】

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 09:20