摩托车论坛

搜索

大一点。。。。爽很多。。。哈哈。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-22 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
还记得这句手机广告么,他爹的同样适用亍摩托车!

125到150,本以为一回事,但是好象广告词说得很对!!。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-25 11:33 | 显示全部楼层
125和150,个人感觉没啥本质区别。我也曾经从125到150,没感觉有啥区别,然后换了250,,才感觉有点区别,后来上了大茂650,才知道这句话的含义,爽感差的太多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-25 11:50 | 显示全部楼层
125到250都没什么感觉区别除非变速箱调校250更激进的话。当然绝对起步速度上250是比125快一点并且速度到20的转速也更低。但是体感速度没什么差别。。。。所以入门预算购得话直接买个250的就行了。铃木250那种。之后直接换大排。

125主要是性价比高无论价格还是使用成本。一套轮胎200多而已。排量上升导致使用成本上升的是主要是刹车皮和轮胎成本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-1 04:26 | 显示全部楼层
357 发表于 2020-08-25 19:50
125到250都没什么感觉区别除非变速箱调校250更激进的话。当然绝对起步速度上250是比125快一...

还有油钱。。差不少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-1 04:30 | 显示全部楼层
我觉得150,60/往上,声音震动,从容很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-1 04:49 | 显示全部楼层
150大多是125扩缸,区别是只有量变,没有质变。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-1 04:55 | 显示全部楼层
QJ125-C 发表于 2020-9-1 12:30
我觉得150,60/往上,声音震动,从容很多

125-150,就像你昨天吃了一碗馊饭,今天换吃了一碗隔夜饭,感觉还是今天吃的隔夜饭要好一点吧啊哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-2 04:15 | 显示全部楼层
好!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-2 04:16 | 显示全部楼层
。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-2 04:17 | 显示全部楼层
不知为何,到车店,150以上的,看起来就驾驭不了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-2 05:37 | 显示全部楼层
QJ125-C 发表于 2020-9-1 12:26
还有油钱。。差不少?

油钱差不多。。。我125.正常上下班油耗是2.3。兜风油门到底油耗是3.0.

而250车子因为动力更强。实际日常油耗也就2.5多点。没差多少。大多数情况下不需要油门到底。

我125油门到底也就80左右。而125并不是为80速度设计的。而250车子跑80的发动机负担就很低。所以实际油耗和125比也多不了多少。

但是长距离上下班要用到80左右速度并且行驶时间1小时以上的话。250的车子骑乘舒适性是大大强于125的。

所以实际必然会高的成本只有轮胎和刹车。

当然还有购车成本我自己的125才8800没优惠。而250的怎么也要2W多。12000左右的差价其实就够13年的大部分使用成本了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 15:14 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-4 04:41 | 显示全部楼层
357 发表于 2020-09-02 13:37
油钱差不多。。。我125.正常上下班油耗是2.3。兜风油门到底油耗是3.0.

而250车子因为...

谢谢!很道理!

在车店时,老觉得250以上的太大,太重,感觉驾驭不了,怎么破?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-9-4 04:42 | 显示全部楼层
感谢管理员!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-4 06:28 来自手机 | 显示全部楼层
250的就是静止时,感觉自重比125/150的一点,开起来就不会感觉重了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-14 10:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 12:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-16 15:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-22 09:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-10 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
感谢管理贞!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:05