摩托车论坛

搜索
楼主: 早行人

两轮下的中国美景2020.8--陕北晋北(第92次摩旅中国)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-19 07:41 | 只看该作者
。住党家村偏离市区,农家院一人一间房40元,游客稀少,很静谧,睡个好觉,天一亮一人起来就闲溜品味了,。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-19 07:47 | 只看该作者
韩城早餐后经黄龙县奔黄陵县,导航目标黄帝陵,十年前两次摩旅过陕北,都错过黄帝陵,本次终于拜谒成功,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-19 08:10 | 只看该作者
路经黄龙县风光,曾经的黄土高坡印象,已经被犹如江南风景般的绿水青山所替换,如果不亲自过来目睹,真不敢想象,为国家的发展及扶贫事业点赞!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-19 08:12 | 只看该作者
早行人 发表于 2020-8-19 11:21
住党家村农家院里,放摩托车方便,晚上第一次喝花椒啤酒,忘了拍照,,,一早奔韩城古城,古街古建很漂亮, ...

越向北景色越壮观,慢慢浏览注意安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-19 08:12 | 只看该作者
黄土高坡的梯田,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-19 08:39 | 只看该作者
黄帝陵,中华民族的首席祖先----黄帝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-19 10:30 | 只看该作者
早行人 发表于 2020-8-19 10:26
.....加你不成功,我的微信是手机号15956131050,欢迎交流!!

您给的手机号是否有误,我微信加不了,回复是:该用户不存在.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-20 00:56 | 只看该作者
lfc813927 发表于 2020-8-19 18:30
您给的手机号是否有误,我微信加不了,回复是:该用户不存在.

你加这个试试,,,,我的手机号也能加的,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-20 01:01 | 只看该作者
品尝洛川县路边的苹果,成长发育时期的“纸包果”,,,至富县后,上高速抵延安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-20 01:16 | 只看该作者
微信还是加不了,基本上就按您的路线跑了,我只在安徽境内上高速,其他地方就慢游了,您的这条线路非常不错,谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-20 01:19 | 只看该作者
“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山,”老革命同志都会有延安情结的,,,02年去银川参加摩旅节,路过延安游揽了枣园等几个红色景点,当时摩托车骑到宝塔山旁边,18年后摩旅再回延安,兴奋的连午饭都没吃,一个洛川苹果足亦。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-20 01:40 | 只看该作者
.陕北有道“文出两川武出三边”,“两川指洛川县延川县,三边指靖边县、定边县、安边”,,,,这片陕北“平凡的世界”--------延川县的梁家河,下放知识青年的蹉跎岁月,7年艰苦的磨难终于成就了伟大的未来!!
.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-20 02:13 | 只看该作者
必须点赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-20 03:05 | 只看该作者
支持老哥,加油更新哟,爆米花都买好了,坐等看片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-20 10:09 | 只看该作者
伟人睡过的炕头,我也上床试了下,哈哈。。。。。,巧遇高速收费站上班的美女,彼此加了微信,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-21 01:21 | 只看该作者
远眺梁家河,路过“瓦窑堡会议”的瓦窑堡,子长县县城一瞥,谢子长烈士陵园,历史不会忘记--陕北红色根据地的创始人刘志丹谢子长,................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-21 01:23 | 只看该作者
。谢子长故居,第二张石窟拍摄手法叫“盖帽拍”。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-21 01:31 | 只看该作者
右下角的牧羊人,隔空和他对话,喂,,,羊多少钱一只?。。。饿不卖。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-21 01:38 | 只看该作者
30元一晚的陕北靖边县小集镇上的住宿,晚饭加啤酒一人30多元,比在家里还实惠。。。。。。。。。。本人原则上不跑夜路,但第一天为了赶约,跑了夜高速,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-8-21 01:43 | 只看该作者
渐入佳境,离龙州镇的丹霞拨浪谷,看来不远了,小雨中的景致更迷人。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:52