摩托车论坛

搜索
楼主: 霸客

新手入老头乐CB500X

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-27 04:25 | 显示全部楼层
齐五岭基艾斯 发表于 2020-8-25 19:03
f750gs,实际排量853cc。500x的实际排量471cc,出去摩旅,无论是提速还是超车,总感觉动力上差了一口气。
...

f750确实不错, 但是500x油耗低啊
提速这个事情吧, 相对的, 大排量总比小排量好点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-27 06:43 | 显示全部楼层
齐五岭基艾斯 发表于 2020-08-25 19:03
f750gs,实际排量853cc。500x的实际排量471cc,出去摩旅,无论是提速还是超车,总感觉...

500的提速并不慢,低转机。超车没问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-28 02:28 | 显示全部楼层
看着舒坦啊,哪怕每天不骑也舒服,恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-28 03:52 | 显示全部楼层
老头说 这个可不兴骑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-28 06:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主提车,同款路过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-31 03:31 | 显示全部楼层
hooke 发表于 2020-8-10 15:21
恭喜楼主, 200公里以上长途会手麻不?

1000公里都没事

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-31 04:08 | 显示全部楼层

看来我也要买500x, 其实我想买nc750x, 不过nc750底盘低了一些

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-31 05:28 | 显示全部楼层
风中海拉 发表于 2020-8-27 14:43
500的提速并不慢,低转机。超车没问题

cb500x我开了3年,只能说个人对动力的感觉不同吧。特别是我500x之前的一辆车是川崎忍者650,习惯了忍者46kw的动力,一下换到35kw,觉得动力确实差了一点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-31 05:42 | 显示全部楼层
hooke 发表于 2020-8-27 12:25
f750确实不错, 但是500x油耗低啊
提速这个事情吧, 相对的, 大排量总比小排量好点

500x续航长是确实的,油耗低么,要从另外一个角度看,主要还是油箱大一点,拿我自己前后两辆车对比(650和500),我骑500x时(17升油箱),摩旅综合路况油耗表显3.4左右,我之前的ninja650摩旅(15升油箱)综合油耗表显4.2左右(两车实际排量648-471差了177cc),所以按实际每100cc耗油量来算,500x其实并没有省,主要是油箱大,一箱油跑400多,而650只有15升油箱,4升多油耗只能跑300出头,这样一对比就好像500x特别省油的样子,省虽然省,只不过确实没那么夸张。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-9-3 07:51 | 显示全部楼层
齐五岭基艾斯 发表于 2020-8-31 13:42
500x续航长是确实的,油耗低么,要从另外一个角度看,主要还是油箱大一点,拿我自己前后两辆车对比(650 ...

八月份骑500X去了趟西藏,来回快七千公里了,各种路况。特意记录了加油数据,回来算了下综合油耗2.8。幸亏油箱大,差点没油撂路上。我觉得动力够了,平均每天在500公里,很轻松。就是车重,倒车一个人扶不起来,呜呜呜。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 08:42 | 显示全部楼层
齐五岭基艾斯 发表于 2020-08-12 21:15
恭喜,不过热乎个半年,估计你就觉得不够用了。我是cb500x前车主,热乎了一年,动力上实在有点不满意...

你这种适合直接上个公升级的,和我朋友一样,老感觉动力不够,一直在换车

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 08:44 | 显示全部楼层
hooke 发表于 2020-08-25 17:56
你身高多少?我建议改高车把,应该可以解决手麻问题;
我的dl250改高车把之后手不麻了, 加速有力...

200的震动比500的低多正常啊,DL250增高车把舒适我可以理解,但是加速有力了这就玄学了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 08:52 | 显示全部楼层
楼主多钱入的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 13:40 | 显示全部楼层

北京大贸原价让一毛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-7 09:54 | 显示全部楼层
疯狂的小胖鸭 发表于 2020-9-3 16:44
200的震动比500的低多正常啊,DL250增高车把舒适我可以理解,但是加速有力了这就玄学了吧

加高车把之后拧油门比较顺滑, 不加高车把时拧油门别扭

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-8 08:24 | 显示全部楼层
hooke 发表于 2020-8-25 17:56
我的dl250改高车把之后手不麻了, 加速有力了;
之前 ...

圣甲虫现在只有金城提拉米苏版本
外貌和结构基本与圣甲虫一样
但品控还是与阿普利亚有区别
这个车不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-8 08:38 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,您的信仰已充值成功

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-8 14:11 | 显示全部楼层
我就想知道前风挡上开两个洞有什么作用?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-10 00:56 | 显示全部楼层
hooke 发表于 2020-8-25 17:56
我的dl250改高车把之后手不麻了, 加速有力了;
之前 ...

这个车,前后轮的标准胎压是多少呢? 朋友说2.9;维修店说是2.5;感觉2.5 不够

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-10 08:03 | 显示全部楼层
齐五岭基艾斯 发表于 2020-08-12 21:15
恭喜,不过热乎个半年,估计你就觉得不够用了。我是cb500x前车主,热乎了一年,动力上实在有点不满意...

现在换什么车了?能说说本田500的感受吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:23