摩托车论坛

搜索
楼主: rapone

提火凤凰了,和e影合个影

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-19 03:01 | 显示全部楼层
rapone 发表于 2020-8-18 23:13
忘记了这里有个贴。
灯光真的无敌,下次拍照来,比想象中强很多,比我改的小系LED透镜强很多,主要是铺光 ...

感谢感谢 期待新帖图片 我也准备入手了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-19 09:06 | 显示全部楼层
换大阳新出的水冷可变4气门油电混合动力的150更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-19 10:41 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2020-08-19 17:06
换大阳新出的水冷可变4气门油电混合动力的150更好

老老实实骑着现有的车吧。更新换代哪跟得上呢。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-19 14:16 | 显示全部楼层
No.魂Racing 发表于 2020-08-19 11:01
感谢感谢 期待新帖图片 我也准备入手了

灯光实际使用的时候更好些,照片好像就这样了哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-22 18:31 | 显示全部楼层
rapone 发表于 2020-8-19 22:16
灯光实际使用的时候更好些,照片好像就这样了哈哈。

万分感谢万分感谢 这灯光又亮又宽 适合摩托车 改透镜转向的时候有盲区

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-24 05:12 | 显示全部楼层
好车,排气管好帅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-14 12:03 | 显示全部楼层
No.魂Racing 发表于 2020-08-23 02:31
万分感谢万分感谢 这灯光又亮又宽 适合摩托车 改透镜转向的时候有盲区

不客气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-12-14 12:03 | 显示全部楼层
79558880 发表于 2020-08-24 13:12
好车,排气管好帅!

排气管罩子做的有点巨大

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-12-14 12:48 | 显示全部楼层
骑上一段时间就会发现还是依莹好骑
三阳发动机的运行品质还是有点糙了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-10 02:01 | 显示全部楼层
     昨天去本地经销商处试了一下21火凤凰,短暂的试驾给我的感受是,这车的整体做工一般,和PCX比较勉强打80分吧,配置上缺少了双闪和自动启停,油箱太小,不适合摩旅,马桶一般,前置油箱都放不下个全盔,日常使用不便,车把手缺少平衡端子,显得车把比较廉价,没有发动机开关按键,这点不如弯道情人,骑行的感受是:本人身高172,腿短腰长的体态,双脚掌基本着地,坐姿中规中矩,没有特别倾向舒适还是战斗,整车车架扎实,比国内125级别的踏板车扎实很多,可能是照搬火凤凰进口版158车架的缘故吧,轮胎表现中规中矩,比20款的当然好,和倍耐力天使以及米其林比还是差了一口气,压弯有点发虚,好在车架不错,稳定性还行,刹车因为车行给的是商品车小试,所以ABS没接线,裸刹感觉还行,可以给90分,出磨合期可能效果还要好一些,最后是发动机的运行品质,本人94年开始骑两轮,到现在骑过光阳、本田、铃木、雅马哈、豪爵、等品牌踏板车,论运行品质还是之前的佳御110最好,谈不上丝般顺滑,也是心想事成那种级别了,如果佳御发动机运行品质打100分,那火凤凰的运行品质可以应该在75分这样吧,之所以给75分,一个是起步抖动比较明显,当然要比以前的光阳甚至雅马哈都要好,不过和PCX或者甚至和18款的佳御110相比,还是差了一些,中速行驶的振动也有点大,就是感觉和风冷150差不多,水冷发动机4气门的表现不应该如此的,过了50以后就感觉发动机声音有点散了,再高因为是新车,所以没往上试了。
       有意思的是,店里销售小哥和我说,之前有个小伙子,骑了台豪爵USR过来置换火凤凰,现在USR还在店里,我之前选车考虑了铃木UU、UY、巧格I、USR、PCX、弯道情人、NMAX,以上车型除了USR其他都试过了,所以动了心思,问小哥拿了USR的钥匙来试了一圈,试完给我的感受就是,车架没有火凤凰扎实,提速也比火凤凰慢不少,不过ESS发动机的运行品质还是很不错的,国产品牌125踏板中排前三是没有问题的,比火凤凰的150水冷4气门发动机的运行品质要好,没选这车一个是外观感觉太前卫,甚至比火凤凰还要激进,虽然已经出来好几年了,另一个是没有前置储物格,日常使用不方便,所以倾向更实用,当然做工也比USR粗糙些的铃木UU了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 07:21 | 显示全部楼层
等一年就好咯,加2000得个水冷四气门,二代无钥匙,流水转向灯,轮胎也升级成半热熔了楼主不用狠心入天使了,这样看来买一代的都是被割韭菜的了,哎!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-29 09:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-14 02:08 | 显示全部楼层
       楼主好,请问车现在骑了多少公里了?平均油耗如何?行驶过程中车把是否有异常抖动?发动机有渗油情况吗?前后轮毂是否失圆?日常使用车辆是否出现过小故障呢?烦请告知

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-14 04:45 | 显示全部楼层
菲尼克斯,精致的小车车。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-23 14:01 | 显示全部楼层
康师傅酸梅汤 发表于 2021-08-14 10:08
楼主好,请问车现在骑了多少公里了?平均油耗如何?行驶过程中车把是否有异常抖动?发动机有渗油情况吗?前...

现在一万五千公里,发动机没有渗油,也没出息什么故障。
自己改了普利珠,有一颗装反了导致异常磨损后,起步抖动剧烈,后来拆开发现是普利珠的问题,换回普利珠之后就好了。
平时都是160-180亮灯,如果出去玩可以跑200出头。驾驶一直很暴力,基本油门到底的搞,和鬼火一样的骑法,车子也没出问题。

【今天拆开检查了皮带有磨损但是还不至于断裂,就没打算换。刹车片快没了,网购了回来准备自己更换。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-23 14:01 | 显示全部楼层
康师傅酸梅汤 发表于 2021-07-29 15:21
等一年就好咯,加2000得个水冷四气门,二代无钥匙,流水转向灯,轮胎也升级成半热熔了楼主不用狠心入天...

那算不上,都早一年用了,后续新款一直会有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:02