摩托车论坛

搜索
楼主: fanlei

想换个半热熔胎,请已换胎和准备换胎的给点建议,哪个牌 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-25 04:20 | 只看该作者
我的豪爵UCR轮胎规格是90-90-12,100-90-10,我预选了这几款还没有下手:1、建大半热熔胎(310元),2、朝阳晴雨胎(385元),3、固满得晴雨胎(383元),4、正新晴雨胎(295元,原装在豪爵AFR上面那款全天候CS12)。希望对你有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-2 05:47 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-07-31 22:39
主要是前轮胎一定要换抓地好的!

对对对

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-6-7 08:01 | 只看该作者
玛吉斯 MG

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-7-18 11:10 | 只看该作者
79油腻男 发表于 2022-5-25 12:20
我的豪爵UCR轮胎规格是90-90-12,100-90-10,我预选了这几款还没有下手:1、建大半热熔胎(310元),2、朝阳 ...

这价格我会选择米其林或者倍耐力的胎。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-4 14:42 | 只看该作者
同问,推荐高性价比高抓轮胎。主要是水泥路,铁板 有水 温度低 白线 的抓地力要好。我的垃圾踏板的原装胎硬梆梆特别滑的,但是夏天柏油路还是够用夏天柏油路原厂胎有次压弯磨到大撑也没事。但是一遇到上面那些路况稍微刹大一点就滑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-11 09:05 | 只看该作者
旋转051 发表于 2021-9-12 10:06
我的Uu125原胎,三万再说。

我UU原车胎,五千多公里的时候,没扎没跳坑,后轮突然出现鼓包,一气之下换了一对朝阳993.
上个月,买了个UY百年,骑了700公里,前天下午发现后轮扎了个铁屑,缺气,到轮胎店,扒开之后,内层没破,轮胎不重启状态下,外层竟然还在漏气。修胎师傅说这是轮胎两张皮,内外层分离了。这吊毛胎防滑还可以,但是质量也太差了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-11 09:11 | 只看该作者
cpu286465745 发表于 2022-8-4 22:42
同问,推荐高性价比高抓轮胎。主要是水泥路,铁板 有水 温度低 白线 的抓地力要好。我的垃圾踏板的原装胎硬 ...

你试试朝阳,一条两百左右。我UU换上之后,感觉不比UY百年的滕森差,滕森质量有缺陷,我700公里刚报废一条滕森。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-11 13:18 | 只看该作者
梦向远方 发表于 2020-8-7 19:14
就淘宝那个疯狂什么绵羊的那个,下午看了,比我买时便宜七八十

远方兄台好!今天是2022-08-11,,,,由于经济形势糟糕,我收了个十八手小牛电动车N1S...在看轮胎,前轮该换了90-90-12

玛吉斯半热熔鲨鱼王价格340....
米麒麟淘宝官方店铺价格375...

毫不犹豫买了米胖子的city grip 1代,我下雨天基本不骑车,安全第一,够了。

好久没有联系了你最近如何?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-11 17:12 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-8-1 12:05
我这边优先替换后轮的原因是,曾经有车友的国三佳玉,车库地库因为有水,直接怕不上去小坡,所以叫我一定 ...

建议你不要这样更换前轮胎!除非你把前轮毂和前轮胎一起更换才有效果!轮毂的宽度和轮胎的宽度是有一定匹配规则的,窄轮毂搭配宽轮胎,会导致轮胎被挤压,有鸭蛋圆的效应,接触面积还是会小,达不到预期效果不说,轮胎的侧向受力能力下降,弯道更危险,且轮胎的承载力下降。前轮原车90/90-12轮胎的话,那么原车前轮毂宽度多是2.15或2.5英寸。你可以看一下你的轮毂上有刻字。前轮使用110/70-12轮胎,建议使用2.75或者3.0宽度的前轮毂。顺便提一下,市面上的猴子摩托车的原车前轮毂就是2.75宽度,猴子改装款前轮毂就有3.0前轮毂。你可以搜索猴子前轮毂或者MSX125前轮毂试试。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-12 05:38 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-10 02:22
要性能 倍耐力天使恶魔 没有之一 一般天使就够了
但是这胎性能太强 太软 极度的不耐扎,随便来个小...

天使跟米其林city确实若容易扎胎,现在补胎的也少。所以我都是100多块随便买

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-12 12:40 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-12 01:12
建议你不要这样更换前轮胎!除非你把前轮毂和前轮胎一起更换才有效果!轮毂的宽度和轮胎的宽度是有一定匹 ...

首先感谢车友的分享!俺个人不是发烧友,经济实力跟不上所以就是,简单的以安全为目的的买轮胎了
目前买了米其林的前台90-90-12原车型号,物流中了;
我多少有点犹豫的是,后台是Duro牌子的120-70-12,我还在百度看这个是哪家的轮胎,从来没有看到过....然后这个轮胎还很新居然还很新!!!我看了看轮胎的日期是18年45周的...相当于之前是2019年启用的,但是花纹还深.....

那么问题来了,我是不换它,

1  继续骑呢?因为我就是晴天骑车,阴天骑车,下雨天我是开桑塔纳四轮车;
2 换一个半热熔,换啥子呢?米其林价格450大概今天.....杀猪啊,买不起啊!!;
3 换便宜的半热熔,就不考虑玛吉斯了价格340左右太贵了杀猪;
4 要不买固满德山道巡礼,价格相对实惠了,淘宝官方店铺价格大概是195;
5 固满德山道巡礼,拼多多的买得多哪家价格120包邮左右....

我困惑,我该怎么办啊?!?!?!求助啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-12 14:15 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-8-12 20:40
首先感谢车友的分享!俺个人不是发烧友,经济实力跟不上所以就是,简单的以安全为目的的买轮胎了
目前买 ...

120/70-12规格后胎?请问您是什么车型?能否拍照让我看下,尤其是前后轮毂的规格字样!!麻烦前后轮毂都拍照看一下。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-14 11:09 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-12 22:15
120/70-12规格后胎?请问您是什么车型?能否拍照让我看下,尤其是前后轮毂的规格字样!!麻烦前后轮毂都 ...

哦,我纠结买轮胎的车子是小牛N1S....抱歉车子现在在店铺里边处理,所以不再身边,如果要查询型号,还请你在马云家的网站上搜搜哦了看看

我的米其林90-90-12到货来了。。。。现在开始纠结后轮到底换不换,换哪家的问题了.....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-14 12:27 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-8-14 19:09
哦,我纠结买轮胎的车子是小牛N1S....抱歉车子现在在店铺里边处理,所以不再身边,如果要查询型号,还请 ...

小牛N1s原车后轮胎型号是什么?你还记得吗?是不是120/70-12这个规格?你的车目前在店里?处理什么?后轮轮胎有没有扒下来?测量一下后轮的轮圈宽度!要内宽数据。类似图中这样测量。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-14 14:13 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-8-14 20:27
小牛N1s原车后轮胎型号是什么?你还记得吗?是不是120/70-12这个规格?你的车目前在店里?处理什么?后轮 ...

确认是120/70-12;

其次我车子在修理;不方便拆;

如果你需要的话,请直接在马云家店铺搜索小牛轮毂就知道,轮毂参数了,不用等着我的,打工人时间都混乱的...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-15 20:18 | 只看该作者

我在淘宝问过了,他们也说是,不过有一个说轮毂宽度只有2.5的,国内企业搞不懂。哎!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-19 04:28 | 只看该作者
前面发表过回复(大意是自己的踏板使用的是玛吉斯鲨鱼王,也推荐了)。现在感受、意见有了变化,所以还是在这里探讨吧。已经换上、使用跑了8、9千公里(同时推测是1年多些时间),目前前轮完好,后轮前几天检查气压、补气时,发现在胎压到2.2或稍多一点时,胎纹凸起、变形严重。同时发现胎面有一块起皮,经过回忆似乎是当天通勤途中跑得正欢、前面有大货车转向,自己急刹车戗起来的(本来胎面就软、加上气温影响,后轮温度较高)。仔细查看了创面,没超过花纹,似乎还能坚持(但随即后轮胎放气到胎压2.0)。

评估了一下:防滑性能足够。就算使用周期是1年半,相对于安全性的提高至较有把握,个人也认为值得。原先根据车友的经验自己预估是2万公里(3年左右),后轮购买、安装总价是260元(前轮250)。参考车友的意见,就是倍耐力天使这样的,也可大体认为使用寿命相当(基于本人的行驶路线、车速、习惯)。所以接下来的选择,1是鲨鱼王,2是固满德山道巡礼。关于山道巡礼,个人倾向于基本满足需求(基于个人猜测推断)。而鲨鱼王,个人完全满意于其防滑安全性。

说点个人观点。我认为使用好轮胎所带来的安全性的提高,是不能以价格稍高来选择、评判的。要结合自己的需求来看。行驶风格稳健的车友,即使用初装胎,也可以很好的掌握安全。但自认道路情况复杂、乐于享受踏板乐趣的,使用较高性能同时偏贵很多的轮胎,个人以为完全值得。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-6 00:53 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2022-8-19 12:28
前面发表过回复(大意是自己的踏板使用的是玛吉斯鲨鱼王,也推荐了)。现在感受、意见有了变化,所以还是在 ...

米其林city grip

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-6 03:14 | 只看该作者

倍耐力天使已经装车使用了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-6 08:55 | 只看该作者
79油腻男 发表于 2022-5-25 12:20
我的豪爵UCR轮胎规格是90-90-12,100-90-10,我预选了这几款还没有下手:1、建大半热熔胎(310元),2、朝阳 ...

AFR125那个原装胎的价格你是在哪里问的?这个价格好像和同厂SC02的半热熔晴雨胎差不多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 04:27