摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

蒙东六日游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 13:48 | 只看该作者
今天在草原上,遇到了一群马。
这是不太多见的。
因为现在牛羊作为老百姓餐桌上的重要食物,消费量非常大,养殖户的利润也很可观。所以,大家都养牛羊。

马匹做为运输动力,早已退出历史舞台了。
现代化运输机械,取代了畜力运输。

做为军用或警用战马,也仅停留在仪仗和城市名片层面。
——就是世界上最落后的军队,也早就取消了骑兵。

而做为肉食来源,马肉还不如牛肉和羊肉受欢迎。
遍观每个城市里,专门经营马肉的餐馆少之又少。

现在普通的马匹,几乎只能用做影视拍摄和供游客乘坐,连大多数牧民都是骑着摩托车去放牧了。
没有可利用的经济价值,牧民们也很少饲养马匹了,这就是在草原上很少看到马群的原因。

所以,我今天看到这样规模的一群马,就感到异常的兴奋。
赶紧停下摩托车,掏出手机给马群照相录视频。

后来,我更惊奇的发现,这群马的主人不在附近。
我前后左右仔细看看,还是没看到附近有人。于是,我的胆子就大了起来,举着手机,撵着马群拍摄。
马群看我接近,就跑了起来。
妈的,我还真追不上它们。
于是,我回到路上,从边箱里掏出无人机,展开机翼,就遥控着无人机飞了起来,以三米左右的高度追赶马群。
哈哈,马群被无人机的噪音给惊到了,一溜烟的跑了起来。我赶紧打开视频键,从空中追拍着马儿飞奔的影像。
这真是不容易的事呀!要知道,那些玩摄影的人,要想拍奔跑的骏马,是要付给牧民好多钱的。
匆匆的拍了几段视频,我就把无人机收回了。
俗话说,见好就收吧。万一一会儿钻出个牧民来,讹我几百上千元钱,也是备不住的事儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 13:56 | 只看该作者
在接近黑山头的时候,我又有了一次偶遇。

这次遇到的是一个骑自行车的车友。
我骑车一路前行,见远处有一个岔路口。
我本不想停下来的。因为这一带草原有一种小蠓虫,很是烦人,只要你一停车,成群的飞虫立马就把你包围,鼻子嘴巴乱钻。
可是,就在我要骑车驶过路口的时候,突然发现路边广告牌的暗影处,有一辆自行车支在哪里,车上载满了帐篷之类的行囊,旁边蹲着一个穿骑行服的人在鼓捣车子。看背影,长头发、身材瘦削,猜测应该是一个女骑手。

此时,我已经骑过去了。
但我瞬间头脑中闪过了一个念头:这个女车手的车子坏了。
我立马踩了刹车,摩托车慢慢减速。
我想,这个车手的车子大概出问题了,我要回去看看,是否可以帮上忙。
都说天下摩友是一家,我觉得只要是在路上遇到的旅人,不管是不是摩友,谁有了困难,其他人都应该出手相助的。
我调头回去,把车停在路边,走过去问:“怎么了?车子出毛病了吗?”
那人抬头看看我,细声的说:“没事的,我修理一下链条。”
“需要帮忙吗?”我问。
“不用不用啦,我已经搞好了。”
直到此时,我还以为这是一位女骑士。
因为他是蹲在那里背对着我,而且戴着墨镜和骑行头盔,再加上肩上披着的长发,而且说话声音也细声细语,这一切都给我造成错觉。
直到他站起来,在阳光之下,我才发现他裸漏在外的下巴上,居然有一缕胡须。
卧槽,这居然是一个纯爷们!
我们攀谈起来,得知他是江西九江人,年前就出来骑行了,直到现在还没回家。
我打量了一下他的装备和服装,感觉他没有说谎,因为他的骑行服已经有些脏,有些旧,像是很长时间没好好清洗的样子。随车带的帐篷、行李、防潮垫等,都有不同程度的磨损,断定这些物件都随主人奔波很长时间了。
这些年,我在路上,经常会遇到长时间在外旅行的驴友。而且,大多数还都是青年人。我除了佩服他们的毅力之外,更关心的是他们这种常年在外游走的人,是什么做经济支撑的?即使他们每天住帐篷、自己煮饭,但一天下来,总要有几十元的消费,长此以往,也是不小的开销。如果不是家庭富裕,恐怕也坚持不了多久。
或许很多年轻人的出行,是为了历练自己,开拓眼界,为自己今后事业的拼搏,积累精神财富,这样的行为,还是值得赞许的。
但确实有个别驴友,就为了在圈里博得一点小名气,而罔顾个人条件,把旅行作为一种职业,冒充大侠和硬汉,虽衣着不整,甚至食不果腹,但嘴炮十足,到处骗吃骗喝。
这样的人我都见过。
和小伙子聊了半天,发现他是一个不善言辞的人。或许是因为我是骑摩托的,和他不是一路人,所以,他并没有表现出多少聊天的欲望。
看到他的前车筐里有一个酒瓶子,我问他,你也爱喝酒吗?
小伙子说,晚上吃饭时,爱喝上一口,但酒量不大,每次只能喝一两。
于是,我从边箱里拿出一瓶酒给他,说这是我自酿的酒,你拿去尝尝吧。
小伙子谢了我,没客气,就把酒收起来了。

我们互相道别后,就分道扬镳了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 14:28 | 只看该作者
从黑山头起,我就没再走边境线。
因为如果沿边境线一直走下去,就要经过五卡、七卡到室韦小镇了。
室韦我去过,这次就不打算再故地重游了。
最主要的是这两天有几个摩友跟我订酒了,我要尽快回去给他们发酒。
这些人都是口急的主儿,如果我还在外游荡,耽误他们喝酒,酒鬼们会急眼的,哈哈哈哈。
我离开边境线,往额尔古纳、根河方向驶去。
原本以为从此以后,再没有什么风景可看了。
可是,我想错了。
还有更多好看的风景,在海拉尔到根河之间的路上。
这些年,每临奇景美景,我总遗憾于器材的局限和自己摄影技术的拙劣,无法把实时实地看到的一切美好的风景,都全面地、完整地展现给大家。所以,大家看我的作品时,应该尽量发挥你们的聪明和智慧,用你们自己非凡的想象力,来弥补我的愚蠢和笨拙。

不多说了,直接上图,大家自己看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 14:34 | 只看该作者
五点半,到根河。

就在我在大街搜索酒店的时候,遇到了本地的两个青年才俊。他们一个是摩旅发烧友,一个是摄影发烧友。
这是他们骑着摩托车出去采风回来,见我骑着摩托车在东张西望,就确定我是一个外地摩友,马上上前来打招呼。
一通寒暄之后,得知他们就是本地人。那个爱好摩托车的小孙,曾经骑着他的钱江太子进疆入藏,虽然不到三十岁,却跑过很多长途。
摩友相见,自然谈的很投机。
站在路边聊了一会儿,我便邀请他们和我一起共进晚餐。
两个年轻人也没推辞,直接就答应了我,还说今晚这顿饭要他们请我。
我没同意,我说我年纪比你们大多了,工资也比你们多,还是我请你们两个吧。你们能陪我喝酒,我就很高兴了,怎么还能让你们破费?!
于是,我们骑着摩托车来到了一个饺子馆,点完菜后,我到吧台给老板扫了200元钱,就怕一会儿年轻人和我争买单。
菜和饺子上桌之前,小孙和我一起,来到一个宾馆,开好了房间,把车和行李安顿好,我们才回小馆喝酒了。

一场饺子酒,吃的很好、喝的很好、聊的也很好,直到快十点多了,我们才不舍地停杯离去。
小孙又把我送到宾馆,才回去休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 14:43 | 只看该作者
    晚上睡觉前,看看朋友圈,发现喵喵发的三个状态,感觉她这一天过的还不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-29 14:49 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-7-29 22:43
晚上睡觉前,看看朋友圈,发现喵喵发的三个状态,感觉她这一天过的还不错。

高哥您的贴子都拜读过,拉我进群。我江苏扬州的离花宝只有十多公里,欢迎您下次再来江苏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2020-7-29 21:45 | 只看该作者
awww 发表于 2020-07-29 22:49
高哥您的贴子都拜读过,拉我进群。我江苏扬州的离花宝只有十多公里,欢迎您下次再来江苏。

先加我微信,然后我拉你进群。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-30 00:12 | 只看该作者
你慢慢写,我慢慢看!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-30 01:18 | 只看该作者
有故事,而且故事很精彩

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-30 01:24 | 只看该作者
正在拜读老哥的帖子,赶快更新吧,期待后续大作!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-30 01:38 | 只看该作者
高哥注意安全啊
骑车溜号,是看美景还是想美女呢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-30 04:03 | 只看该作者
拜读老哥的帖子,赶快更新吧,期待后续大作!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-30 04:06 | 只看该作者
祝贺高老喜纳新妾大卵。老高出品必属精品。因为你,我看到家里大米袋子上的松原都觉得很亲切。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-30 09:03 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-7-29 21:24
边境线中国一边的民宿很多,如果内地的民宿叫“农家乐”的话,这里的民宿就应该叫“蒙家乐”了。每走几十公 ...

让无人机设置成跟踪你的摩托车即可!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-30 14:59 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2020-07-29 17:55
进来顶一顶!猜猜我是谁

上下口?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-7-30 15:12 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-7-26 12:04
下午,过了乌兰浩特,进入科尔沁右翼前旗地界,就算真正进入了草原。路边的风景逐渐明亮了起来,天变得愈发 ...

草原风景真漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-7-30 15:22 | 只看该作者
喵喵脸不圆。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-31 01:53 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2020-7-26 11:49
第二天一早,太阳还没出来,四点刚过我就醒来。      略做洗漱,煮了一碗荷包面吃下,就匆匆的出发了 ...

讲究人办事就是讲究,高哥人品受打听。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-31 07:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-31 08:30 | 只看该作者
等下文 , 明天是八月一号,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:21