摩托车论坛

搜索
楼主: 流浪小鸟

回归经典---携手豪爵gn125-3小太子

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-25 20:46 | 只看该作者
GN,一代经典小太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-16 15:36 | 只看该作者
700公里免费首保,主要是换机油,给链条打油。

【700公里首保,说明书上标注是1000公里首保。】

【换了黑瓶900ml的豪爵专用油,没换机滤。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-29 10:48 | 只看该作者
今天不上班,去邻县溜达了一整天,来回292公里,累的不行,小太子对腰的压力还是大了点,想想gz150那伸张的坐姿应该更伤腰,街车坐姿上身微微前倾,手臂支撑了一部分重力应该没那么累腰。
路过以前上过班的地方,有座山常去的,上去逛了下。

【早上出发,还比较凉快。】

【路上里程上千了,四个零好看。】

【去将军山的路都是水泥路。】

【山脚下是汨罗江】

【将军山庙,以前在附近上班时还没建新庙。】

【以前爬到上面也喜欢远眺。】

【下山途中给摩托来一张。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-29 10:54 | 只看该作者
到县城的摩托车市场看了下二手摩托,比较中意这部03年产的雅马哈劲悍,外观和轮胎都不错,于是找到老板商量,老板告知这部车发动机烧机油,有杂音,要开机维修才行,虽然只要价几百,但发动机要大修的话就没了灵魂,只好放弃了。

【这台雅马哈在车群中看起来那么的不同。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-8-29 11:09 | 只看该作者
此行是要去到湘东北的一座高山幕阜山,到南江镇后走小路连续爬山,多是之字形山路,连续爬坡发现gs机爬坡也并不弱,发动机输出很平顺,也没那么快出现热衰,中途为了避免热衰和劳累,还是休息了下。
要到山顶的时候遇到了景区大门,告知不让摩托车上去,只好作罢,看来我与那坨宣传的大石头无缘,又省了80大元。景区门口没有什么好看的,也没拍照,山上遇到一些年轻的大排车队,有gw,春风等。

【上山途中休息。】

【不能到顶 ,下来途中路边 。路是柏油路。】

【山下。】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-30 09:32 | 只看该作者
流浪小鸟 发表于 2020-07-17 21:46
还没连续跑过60码超过一个小时,以后出去郊游的时候看下。其实容易热衰的情况是连续低速爬坡,比如土路3...

国道有时我经常连续跑100公里左右,没感到热衰。只要勤换机油,你就骑去吧,哪有坏啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-2 11:29 | 只看该作者
泰山大刚 发表于 2020-08-30 17:32
国道有时我经常连续跑100公里左右,没感到热衰。只要勤换机油,你就骑去吧,哪有坏啊。。

说得是,只有长时间连续低速爬坡才会出现热衰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-2 11:33 | 只看该作者
傍晚去配钥匙的时候在街边碰到一部本田神车,应该有二十几年了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-2 13:14 | 只看该作者
流浪小鸟 发表于 2020-07-24 21:01
今天傍晚出去兜风了一下,在一段平直宽阔大道上忍不住拉了一下极速,缓加油门到底持续10秒钟,速度达到表...

前几天,试了试,平路油门到底大概8500转左右可以跑到104(高德导航)。6年的gn125-2。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-3 09:12 | 只看该作者

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 15:03 | 只看该作者
铃木-嘉陵 发表于 2020-7-16 22:32
好车!这种车皮实耐用,外观经典美观。而且比较省油。我以前的原装F401发动机的GN125新的时候,曾经跑出1.6 ...

实话,路上确实是GN125系类多,我的就是豪爵铃木GN125-2F,耐骑,毛病少!不知现在豪爵独标了,质量有没有缩水,待观察!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 15:18 | 只看该作者
麦克风沙 发表于 2020-9-3 17:12

官网更新了,只有豪爵独标了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-5 13:42 | 只看该作者
马上入手

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-12 08:54 | 只看该作者
豪爵GN125–3,这车不错,日本的造车技术和整车的造型、外观延传到国内,历时已久,经典之作,简约大方、得体,至今不失风范,从发动机的品质,以及动力,耐用程度等等来看,不用浮夸,应该是名符其实的,对得起这台历时已久的发动机—GN125,我说得对吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-9-12 09:36 | 只看该作者
流浪小鸟 发表于 2020-07-24 21:01
今天傍晚出去兜风了一下,在一段平直宽阔大道上忍不住拉了一下极速,缓加油门到底持续10秒钟,速度达到表...

既然上面说对速度没有激情了 还要求极速干什么 能跑5 6十不就行了 还是说你也需要快 感觉楼主很矛盾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 10:41 | 只看该作者
l東旭 发表于 2020-09-12 17:36
既然上面说对速度没有激情了 还要求极速干什么 能跑5 6十不就行了 还是说你也需要快 感觉楼主很矛盾

不矛盾,平时骑行公路也就五六十,极少偶尔也飙一把,极速是车的一项性能指标,gs机低转不强,高转稍强,测测性能是可以的。等3000公里时再拉下极速,看看能到多少。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-18 02:18 | 只看该作者
流浪小鸟 发表于 2020-7-25 17:42
350公里,路太好,没忍住拉了下

你的3还是比我的3f快了点  我的油门拉到底高德导航显示93公里每小时  转速表摇摇晃晃的都不稳了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-27 14:47 | 只看该作者
好车当年也是钱的问题与GN125无缘。。。买了CG机的HJ125-8C 现在想买摩托又想着买150 250的了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-23 03:35 | 只看该作者

这款GN125-3是小链条机吗 ?  看没有启动杆,也没有肚脐眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-6-24 15:04 | 只看该作者
今天拉了下极速,平路五档油门到底坚持约20秒,极速表显约101码,高德地图gps测速101码,比几百公里的时候96吗的极速高点,可能磨合得好点了吧。顺便换第二次机油和机油滤芯。第一次是700多公里,首保免费的豪爵售后油。第二次是2300公里,换的长城全合成。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:31