摩托车论坛

搜索

赛科龙rx5体验

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-7-15 01:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实车比图片漂亮,做工超出预期(相对于春风,无极,凯越),目前行驶1900公里,大单缸么,行驶过程中确实震,注意是震不是抖,在个人可接受范围内,现在逐渐习惯了,可能是之前开柴油车的缘故,跑过一次山路,刚下过雨加上路况很差,全程只管跑,轮胎减震动力很给力。  
声音问题,怠速声音还好,跑起来声音稀里哗啦的,转速到4500以后很棒,非常有力量感觉。
加速问题,7000转到红线,注定这是一款注重低扭的发动机,强调通过性,稳定,最快跑到98,还有很深的余量,话说回来买这车都是穿越为主,没人跑极速吧。
坐高问题,本人身高183,体重200,810的坐高低了,骑行中窝腿,正在寻求增高坐垫,175及以上没压力。
定位就是专业拉力,适合它的场景是林道,非铺装路面,看个人需求,只是市区代步,偶尔周边短途别买这车,喜欢去些别人到不了的地方,探索发现,就买它,不会让你失望,这车爱的人极爱,不屑一顾的也很正常。
小四万的车还是大单缸,注定销量不会好,你要是注重舒适,安逸别买这车,就是汽车中的柴油车,质感粗狂耐造。
祝大家早起买上自己心爱的摩托车。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-7-15 08:28 | 只看该作者
期待后续使用报告

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2020-7-15 13:07 | 只看该作者
看到拉力车只装一个箱子觉得好难受

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-8-8 06:54 | 只看该作者
欧阳冰峰 发表于 2020-7-15 21:07

我最初选定RX3S,在实体店看到RX3S,确实失望了,整车造型还行,就是油箱部位看着瘦小,再看边上的RX4,油箱部位宽阔大气。眼球被外观吸引。买回来刚骑那会儿,真有点失望,这声音,这噪音。。。。。没法形容。早晚进出小区,估计全小区几百户人家都能听到。当初有点后悔为啥不再考虑考虑,买回来后也有过考虑卖了置换。不过话说回来,RX4这车,真的耐操。不管是过坎还是走弹坑路面,平稳不带飘的。虽然我只骑行8000KM,这8000KM,拉过最高117KM/H(三箱不拆)。声音最好听是4档65KM/H左右,不论风声还是排气管的声音。相当温柔。55以下,就跟楼主说的,稀里哗啦的的碎声响。还有链条要长保养,平均行驶500KM左右,上油,不然挂2档,速度20左右,链条的噪音很难听。动力方面强劲,平时上下班,公路上4挡超车很轻松。还有一样我不是很清楚,想挂5挡,车速要提升到75左右,才能4进5,不会有拖发动机的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-16 11:59 | 只看该作者
欧阳冰峰 发表于 2020-07-15 21:07

哈哈,主要考虑市区骑行带三箱不好钻缝,现在把尾箱也取了,走烂路影响操作,只在后面绑了一个尾包。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-16 11:59 | 只看该作者
guandapeng 发表于 2020-07-15 16:28
期待后续使用报告

好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-8-16 12:07 | 只看该作者
现在跑了2700公里了,2500时候换来一次全合成机油,可能是心理作用,顺畅多了,现在越发喜欢大单缸声音了,气势如虹,保持在6000转以下巡航,振感与双杠不大,过6000转开始,双手麻嗖嗖的,小触电感觉,下午试了下6档5500转时速110是个临界点,超过这个开始双手发麻。毕竟骨子里是个越野车。
现在我是这样想的,我买的是个越野车,能上牌,外形拉风,做工操控还好,这么一小孩心里舒服多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-20 11:37 | 只看该作者
rx3都做不好,后面的可想而知

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-23 23:27 | 只看该作者
楼主尾箱是自己贴纸还是?原厂没这种尾箱吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-8 04:31 | 只看该作者
全国统一款骑行服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-10 07:28 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-23 00:01 | 只看该作者
增高坐垫找到了吗?我订了RX500黄色,我身高185

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-16 00:06 | 只看该作者
车不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:20