摩托车论坛

搜索

天俊125安装天剑脚启动!!附教程

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-8 06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了一堆配件,准备给天俊来个脚启动,这是我第一部车,可以不用一脚踹,但是必须得有

具体工具清单
1。扭力扳手一把,
2。棘轮套筒工具
3。离合器小齿固定工具
4。老虎钳,螺丝刀,新机油,清洗剂,吸油纸,我还带了电起子,节约体力
其它。接机油的盆,灯,硬纸板等等
新配件。A  
新发动机边盖,带启动杆孔的,某宝65-100多,我买的65的,很多毛刺,做工很差,但是因为没买过100左右的,所以质量没法对比,但是跟原厂的比。。差2个档次
注意:新盖子的一个机油密封圈没有必须从老盖子拆,注意拆的时候别搞坏,我是用一字螺丝刀翘得(试过尖嘴钳,容易搞坏,我的就搞坏了,过一周得拆了换,至于原因看图)
B 启动杆套件+堕轮+新离合器大鼓(天俊大鼓不带启动齿轮,所以必须换)150左右。
C 新的离合器边盖纸垫,如果原来的还可以,可以继续用(我的新垫子给我整坏了,所以用的老的,成色还行,才2年)

去雅马哈板块找维修手册,有螺丝拧紧扭矩,很有帮助。还有图,很容易理解。
不可以大力出奇迹,大力出奇迹一般都是你操作方式不对。

【成果图,打火棍踩到底会跟刹车杆接触,不过不影响使用。】

【这个洞有个油封,需要从拆下来的边盖换上去,拆的时候注意别把油封搞坏了,我的就被我弄坏了,准备买个新的更换】

这次我从1点搞到5点,看的只是之前天剑的教程,没搜到天俊的,但是因为发动机一样,所以也没事,自己摸索。
心得:如果想拆装顺利最好把脚蹬,排气,刹车都卸了,这样拆卸边盖最顺利。

【很多毛刺,不平,刮痕,这有个油封别忘了】

【脚蹬,排气都要拆。。拆了以后好操作】

【启动杆装好了】

【3.9万公里,这个滤网,我感觉有点脏】

【拆离合器,盖子卸下来了】

【离合器小齿固定工具,没有专业工具不好拆这个螺丝】

【装好了启动杆,这里给自己挖坑了,那个离合器垫片我没翘起来,后面还要拆一次】

【脚蹬,刹车,排气管,都让我给拆了,好操作】

【拆下来的边盖,对比了下买的副厂的做工确实好很多】

【工具,要齐全】

【改之前】

39000km了

本来想换老的天剑刹车踏板,原来的踏板跟打火棍有点冲突,不过换了发现,后刹要踩爆才有一点点,看了看,原来有不一样,链接后刹车杆的角度比原装的大,导致需要更多的行程才会有刹车,还是换回来了,这招行不通。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-8 07:31 | 显示全部楼层
天俊小车非常漂亮,很有复古味道,骑行也舒适,只是排量小了些,低扭不大,动力略小,
市区通勤、周边小跑都不错,
加一个脚启动更是复古,赞一个~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-8 23:11 | 显示全部楼层
先换边盖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-9 14:27 | 显示全部楼层

买好了,就等周末了

这一套400,还有个离合小齿的卡钳没到,边盖纸垫有一张,祝我好运,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-10 05:48 | 显示全部楼层
楼主能不能写个配件清单?我也想改。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-11 10:45 | 显示全部楼层
goodman2018 发表于 2020-07-10 13:48
楼主能不能写个配件清单?我也想改。

来了,买天剑启动套件,带堕轮的,晚点我发清单,上来,先给你来个图解毒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-12 04:17 | 显示全部楼层
有一点需要注意,不同于天剑125,天俊125的刹车踏板结构跟天剑的不太一样,加装了脚启动以后,启动杆踩到底会跟刹车杆碰到 不过不影响启动,反正脚启动用的也不多,主要就是一个备用和情怀。
下午去无锡利民摩配买油封,有个油封被我搞坏了,下周拆右盖敲垫片的时候顺便更换掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-26 11:25 | 显示全部楼层

换掉原车刹车脚踏,换上了老天剑脚踏,脚启动完美不碰脚踏了,开心。
成本再+25块钱

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-26 13:33 | 显示全部楼层
恭喜楼主达成所愿,我最近也要改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-27 15:29 | 显示全部楼层
xbox3ps360 发表于 2020-07-26 21:33
恭喜楼主达成所愿,我最近也要改

感谢,也祝你顺利

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-10 04:50 | 显示全部楼层
前后1天,搞了充电口,给日行灯装开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-8-10 04:50 | 显示全部楼层

【前脸逼死强迫症,哈哈哈】

【成果,多了个USB接口,一个日行灯开关,接线走的电门线,开启才通电。这样安全】

【为了走线,拆除了坐垫,油箱,还把当初的报警器一并拆了,那玩意费电,搞得我电瓶总是亏电】

前后1天,搞了充电口,给日行灯装开关,更换喇叭位置,原车喇叭在头灯后面,娘的滴滴都是自己的耳朵。本来想装前减中间,然后一骑车一刹车就听到异响,才发现减震压缩,喇叭会磕到前泥洼,自己傻逼,没经验。。。更换了新位置,日行灯,移动了一点,这前脸逼死强迫症。
之前前减震更换过,这次发现车把居然跟减震不是一条直线。还发现车把固定底座螺丝,前面紧后面松。我日他仙人板板,那会修车花了我将近2000,垃圾店真黑,就是那个什么无锡铃木专卖,真不靠谱!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-9 06:22 | 显示全部楼层
楼主厉害!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-6-29 07:37 | 显示全部楼层
厉害。。。
反正我是从来不要打火棍,
哪怕是遇到电瓶亏电,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-9 18:27 | 显示全部楼层
人呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-23 07:58 | 显示全部楼层
电瓶亏电推车搞到我腿软了,现在有时候电启动也打不着,启动马达也拆两次了,还是楼主动手能力厉害

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-23 08:42 | 显示全部楼层
有这时间不如让自己身体好一些我 推发这种车可以连续推发几十次都不累

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:49