摩托车论坛

搜索

豪爵USR不到300公里 谈谈遇到的问题和骑行感受

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-4 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一个摩托就是豪爵铃木海王星125,记得应该是99年或者2000年在韩森寨摩托城购买的。铃木标提速快,跑起来比较稳,声音也小。油箱七升多点,市区百公里油耗一直在3升左右。车子比较大出门载人带货都是很好的,自从西安禁摩以后就骑的越来越少了,08年就送老家亲戚了。
随着摩托慢慢解禁,周边朋友骑摩托的越来越多,心痒痒六月初报名增驾D照,算是比较顺利20天左右驾照到手,下来就是选车了,预算一万左右市区骑加周边溜溜不跑长途还是觉的踏板合适,125的排量够我用了,上网看了看感觉天龙星预算合适口碑也好,就是样子老气了些但比较实用,随着后面了解18年就停产了。之后就去东郊摩托车城看看实车,看了好多家都没有试骑车,只能看样子静态体验。对比看了轻骑铃木的UU UY 豪爵USR BOY还有五羊本田甲鱼,看来看去还是喜欢USR和UY多一些。(UY要提前订车,买的时候哪个有买那个不愿意等)
  提车之前试骑了朋友的UY,当时驾照还没有下来,就在小区骑了骑感觉加速挺猛给油一冲一冲的,车头有点重,低速拐弯有点和手较劲,后减震挺硬的,按着也硬也就骑了几分钟,简单体验了下或许有偏差。  UU头管角度更斜车头更重,没有骑过不评价,外观不喜欢就PS了,甲鱼有点超预算了,就静态看了看挺实用的。豪爵USR和BOY车头轻巧了不少,做工也很好(一万左右感觉豪爵的做工质感最好)
我住南郊,网上搜了下离我家不远太白南路就有一个豪爵专卖店,离得近售后方便。
6月26号提的车,车子出厂日期是2020.06,提车就换了玛吉斯外胎

到现在骑了不到260公里简单感受下
首先第一个问题车身重心偏左(不是特别严重),也就是说双手一撒把车子就会往左边偏你的身子往右才能保持平衡,网上搜了有的说装配工艺的问题,或者车架不正,前叉方向柱不正,前减震左右长短不一,应该都有道理。我的车属于哪种情况呢我也不知道,肉眼根本看不出来。正常骑行不撒把也没有什么大的影响,只是心里有点膈应,谁让我有点“强迫症”呢?换胎的时候我拍的有照片,我仔细看了下感觉图片前叉右边长点(骑行位是左)想着是不是左右支撑力度不一样导致的。
在这里说一下我喜欢骑山地车,DIY玩车10年以上了前前后后也玩了不少车,到现在家里还有3辆(折叠 山地 软尾)我有一辆山地前叉就是两边水平不一样误差2毫米左右,导致骑行重心偏右换了两个车架才发现的,至于过程就不细说了说多了都是。 山地前叉下叉桶中间有叉肩属于硬连接,很小误差感受都很明显,摩托没有只能借鉴一下 看下图
到车行给老板说重心偏左,老板回复很“官方 ”说我卖这么多车了没有人说有问题呀,没问题你骑吧。呵呵
我又找技师把我的的想法告诉他,他说的我的想法不对,理论不对哥无语。。。。。。那就实践试试吧!在车行找来12的扳手自己动手
看上图,我把图片左边两颗松掉把左边叉子往下拉下来一点再上紧螺丝,骑试了一下偏左更严重了,但说明有效果反方向不就可以偏右了吗?果然操作完骑行重心明显好了一些,虽然还是有点偏左但不明显了。回头把右边调一下看能不能校正过来。 这波操作只适合我的车子,别的就不知道了,毕竟原因多了。
第二个说说骑行感受吧
这个只能浅谈,毕竟我只跑了两百多公里。只有市区和快速路两种工况,总的来说挺好骑的,怠速抖动小,震动也不大还行,但没有网上有的吹的和电动车一样一个单缸机也敢说像电动车? 新车磨合我没用过大油门,起步很顺,油门不大提速还是挺顺溜挺快的,很轻松就五十多码了,加油顺不突兀,松油门也没有顿挫感,这个可以调教的不错! 快速路我最快跑到65很稳发动机声音很小,基本听不见应该是风噪大盖过发动机声音总之挺不错的,带人也稳再快也没有试过。
下来就吐槽下这个减震吧,我觉得差,最起码这个调教风格不适合我(体重130,胎压前2后2.2玛吉斯胎胶质偏软),后避震软硬3挡可调间距很小调到最硬压起来还是软,没有韧劲回弹慢,你说软吧骑起来的感觉反而感觉硬,过减速带和坑颠的要死要活的,个人理解阻尼设置太大了遇到大的冲击反应不过来,过减速带就是硬怼硬,回弹慢不能迅速回位,过完减速带能跳起来,遇坑回位慢,就像砸进去一样难受。稍有些坑洼也不太舒服,骑了两天颠的我腰疼(这种减震设定也就适合平整路面,跑山压弯吧,成本受限只能兼顾这一方面,问题是谁天天去跑山压弯)等回头换个后避震试试!,前减震感觉和后减震类似相对好一点 也就一点点。前减震看以后能不能换油换簧改善。以上个人感受说的对不对,大家看看就好。
顺变说说油耗,参考而已毕竟一箱油还没有跑完
车行隔壁就是加油站,提车就加了20块钱的油骑了12公里,下雨就放车行了两天,取车的时候又在隔壁加油站加满,想试试一箱油能跑多少公里。(第一次加油5.41加了20块,第二次5.51加了18.6,折合下来加了7升油还多点)跑到198公里的时候还有3格,昨晚回家252公里的时候还有2格油地下车库,今天早上接通电源直接报警了
到现在跑了258公里油表报警了还没有加油,我打开油箱盖看里面还有不少.估计能跑个300公里。 这个里程有100公里左右带人,快速路有120公里左右,五六十的时速,市区跑不是很拥堵的,基本缓油门偶尔大一些,新车磨合
啰嗦这么多先写这么多吧,在这里不对比别的车。因为我没有骑过。买USR只是个人喜欢而已不吹也不黑个人真实感受。
买车这段期间在论坛也看了不少帖子,感觉氛围不是很好。想想当年玩山地车的时候本地的熊坛(后改为互助路)单车户外,华商单车魅影由于各种原因都关闭了,本地车友连个交流的地方都没有了。所以大家还是珍惜有个交流的地方吧!
昨晚带个胖纸跑了有20公里,今早282公里加满油  5.86 减去之前跑12公里270,升算下来第一箱油耗2.17升

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-4 12:02 | 显示全部楼层
同款车黑色路过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-7-4 13:00 | 显示全部楼层
重心偏我的豪爵车也有,无痕评测买的第一台USR也是,
说明豪爵也没有那么靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-7-4 13:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-4 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
撒把骑车确实偏左,不厉害。我两个月内试骑过两次,有充分认识。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-4 14:25 | 显示全部楼层
撒把左偏这个问题不算问题,我19年7月买的第一辆UU125撒把左偏,后来因为其他原因卖了,后来今年3月份又买了UU125这辆仍然是撒把左偏不过会比之前那辆好一些,所以摩托车撒把左偏不算什么问题,虽然撒把左偏,但是骑起来没什么感觉,骑起来没问题。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-4 14:26 | 显示全部楼层
动须相应 发表于 2020-7-4 21:00
重心偏我的豪爵车也有,无痕评测买的第一台USR也是,
说明豪爵也没有那么靠谱。

我买了两辆UU125,都是撒把左偏的,所以我估计这是铃木车的通病,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-4 14:37 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-7-4 22:25
撒把左偏这个问题不算问题,我19年7月买的第一辆UU125撒把左偏,后来因为其他原因卖了,后来今年3月份又买 ...

UU 没有骑过不太清楚,但网上看到左偏的挺多的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-4 14:41 | 显示全部楼层
新锋彩 发表于 2020-7-4 22:05
撒把骑车确实偏左,不厉害。我两个月内试骑过两次,有充分认识。

估计都是偏多少而已,我在车行试了店里两个自己用车,一个BOY 有一点点左偏基本不影响,算是正常。另外一个EAGLE HJ125也是明显重心左偏。试完车行人问我我都不好意思说BOY有一点点左偏了, 当时都有点怀疑我的判断能力了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-7-4 15:09 | 显示全部楼层
这么久以来 第一个全部看完的 USR评价!

水军太多,哈哈哈哈,这样真实的评价一定要顶一票!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-4 16:32 | 显示全部楼层
satanainy 发表于 2020-7-4 23:09
这么久以来 第一个全部看完的 USR评价!

水军太多,哈哈哈哈,这样真实的评价一定要顶一票!

多谢帮顶!玩了这么多年的DIY自行车和摩托也有相通之处。总的来说USR还是不错的。真正让我吐槽的就是避震的表现了
至于质量和发动机的耐用性只有时间来证明了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-5 00:10 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-5 00:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-7-5 00:17 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2020-07-04 22:25
撒把左偏这个问题不算问题,我19年7月买的第一辆UU125撒把左偏,后来因为其他原因卖了,后来今年3...

既然偏了,而且被很多人找出来,无论左右都是问题,制造厂商就应该解决。为什么要藏着掖着帮厂商忍住惯着他们?回头又制造出一个中石油中石化类似的厂家,害的是咱们自己。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-7-5 00:31 | 显示全部楼层
支持楼主。
很多经典货,sid,赛脸,mg1,车架隐约看到彩虹标。
我现在还骑山地车,但不折腾了,怀念以前cb论坛,现在网页版不更新了,手机版做的不行。
我也买了usr,3600公里快一年了,有些小问题比如镜子自然开裂,都售后解决了,但是发动机没有新车时那种很安静同时节奏感强又有劲,声音变大了,总感觉有点松散有杂音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-5 03:11 | 显示全部楼层
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-7-4 21:46
客观真实,不吹不黑。写的很好很详细,楼主用心了,帮顶一下!

多谢帮顶,个人真实体验而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-7-5 03:37 | 显示全部楼层
凌宇飞扬 发表于 2020-7-5 08:31
支持楼主。
很多经典货,sid,赛脸,mg1,车架隐约看到彩虹标。
我现在还骑山地车,但不折腾了,怀念以前cb ...

我现在也不折腾了,偶尔还骑骑。图片的车是十年前组装的,美利达HFS车架 SRAM CR刹车 ,现在就剩下叉子还在了.买USR那天还和一个车友一大早骑了趟秦岭抱龙峪,中午回来买的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-5 06:23 | 显示全部楼层
讲的中肯。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-7-5 06:35 | 显示全部楼层
zhongc1 发表于 2020-07-05 11:37
我现在也不折腾了,偶尔还骑骑。图片的车是十年前组装的,美利达HFS车架 SRAM CR刹车 ,现在就...

voodoo 853也很很经典,好东西了,我的还是10款giant fr,车虽老但还是很喜欢,工作忙了也会偶尔骑一下,长时间不锻炼会浑身没劲。
这是前段时间沿着海边溜达的记录。
https://m.bilibili.com/video/BV1W54y1z7NS?share_medium=android&share_source=weixin_moments&bbid=XY0C85E028660F10FCD653F40C08DC9AAEFB1&ts=1593360047042&from=timeline

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-7-5 07:32 | 显示全部楼层
偏心不能调节过来?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:18