摩托车论坛

搜索

多图教程,加自补液和橡胶颗粒,无需使用扒胎机和空压机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-7-4 07:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一说到自补液,有人就说让轮毂影响动平衡。路边小修车店自补液质量确实不敢恭维腐蚀严重。但用了几年大品牌都没出现腐蚀,动平衡也没啥感觉。

示例车型是凯越500,象牌轮胎 150/70R17 110/80R19,如果是踏板小轮胎并不用加这么多,自补液并不想打广告,只是这牌子我用了几年没出现腐蚀
1,准备材料
自补液500毫升x3(前轮一瓶,后轮两瓶),橡胶颗粒(找客服要)x3,气门扳手,打气筒,8寸G形夹x2,pvc管一小段粘上塑料袋。

g型夹先打上链条油方便使用

2,扒胎
拆下气针,用两个g型夹把轮胎扒下,不使用撬棍以便使用气筒充气

插入带塑料袋pvc管加入一包橡胶颗粒

摇晃均匀加入自补液。

把轮胎离地,将轮胎轮毂一圈距离调整均匀,装好气针直接打气,搞定,完事。

后轮按照相同方法加入即可,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2020-7-4 09:11 | 只看该作者
这个可以有。感谢楼主分享!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-7-4 11:53 | 只看该作者
橡胶颗粒被溶液融了?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-7-4 12:04 | 只看该作者
楼主 你这是轮胎还没通 用自补液给轮胎内壁做一层膜 对吧?
那个橡胶颗粒是起什么作用?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-7-4 12:44 | 只看该作者
都用补胎液了,直接从气嘴就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-4 14:32 | 只看该作者
点石成金 发表于 2020-07-04 20:04

加橡胶粒可以堵住大洞及不规则的洞,即使胎烂了也能撑到修车的地方,直接气嘴加只能补6毫米以下的圆洞,对大洞及刀片割伤等能为力。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-4 14:59 | 只看该作者
大洞还是换胎吧,跑的快危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-4 15:30 | 只看该作者
洛阳末班车 发表于 2020-07-04 22:59
大洞还是换胎吧,跑的快危险。

这种轮胎价格太高路边修车店一定没货,往往要跑很远找经销商或淘宝寄,遇到荒郊野地就更尴尬,再说经常扎后胎,这换一条近千元的价格也不是动不动就换的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-7-4 15:42 | 只看该作者
点石成金 发表于 2020-07-04 20:04

加自补液是之前已经胶条蘑菇钉补过多次,现在路面温度高了都又开始漏气,火补的又不给摩托车补。加橡胶颗粒只为解决大洞及不规则洞补不住

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-4 16:26 | 只看该作者
真是个好办法!希望这牌子的自补液靠得住!关键是别腐蚀!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-9-19 14:49 | 只看该作者
看了这个帖,我也买了这个  强保的自补液

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-9-19 17:26 | 只看该作者

你这科学不?废轮胎橡胶放汽油里是能迅速溶解的(抖音视频能搜出来),过去补胎人士就用这方法产生的胶补胎用,听说就是现在的补胎胶。你这别是产生了胶而不是橡胶,胶粘到轮胎里有什么用啊?另外你这轮圈粘上这么多胶,以后换轮胎时候,里面磕磕巴巴能密封吗?你这方法感觉太不靠谱。

你那桶桶里别是一瓶汽油吧,还二流化香(化学名打不出来)谁知道是啥。

这两个拆胎器加扳手拆不出轮胎?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-24 09:06 | 只看该作者
看起来不靠谱。
现在快速补胎的方法越来越多了。以前的塞辣条都被淘汰了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-24 09:07 | 只看该作者
要说效果好的,眼见为实,扒胎让大家看看胎内的照片。光猜测是说服不了人的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-2 12:03 | 只看该作者
我的摩托车后轮扎胎了,修车师傅也直接从气门嘴挤自补液

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:19