摩托车论坛

搜索

PCX首保啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-29 03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
买车两个多月了,跑了差不多700公里,是时候换机油咯。
       1.某宝上的赛道版摩托机油,10w30,听说不推荐40,我信了。
       2.齿轮油车店老板推荐到3000公里再换。
       3.换油听说加0.7升就可以了,我信了。结果车店老板加了0.8-0.9左右,我检查了一下,超过了最高刻度不少,打算改天抽点出来。

上架,放油,清洁机油滤网,老板亲自处理。

换油后驾驶感受:
       发动机运转感觉更顺一点,50-60抖动比之前更小了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-29 05:35 | 显示全部楼层
其实自己买汽机油5w30换更好,全合成。

机油放得干净的话大概700ml多点,放机油的时候在扶着车倾斜,会继续流出来。加太满会发动机没力,有油封漏油风险

齿轮油一般2年换一次,说明书也是这么写,齿轮箱基本负荷不大,没必要3000换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-30 09:08 | 显示全部楼层
诺鸡鸭n81 发表于 2020-06-29 13:35
其实自己买汽机油5w30换更好,全合成。

机油放得干净的话大概700ml多点,放机油的时候在扶着...

请问推荐哪一款汽机油呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-7-2 23:06 | 显示全部楼层
虚怀如谷 发表于 2020-06-30 17:08
请问推荐哪一款汽机油呢

某宝上,B站视频推荐的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-1 09:30 | 显示全部楼层
请问一下你的龙头偏右吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-9-2 08:56 | 显示全部楼层
Y披着狼皮的羊Y 发表于 2020-09-01 17:30
请问一下你的龙头偏右吗?

没有感觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:52