摩托车论坛

搜索
楼主: zhangm999

端午节看水,骑着小摩托官滩沟一日游

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-12-3 07:12 | 只看该作者
漂亮!~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-15 09:51 | 只看该作者
照片漂亮,风景迷人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-15 10:52 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2020-6-28 21:20
600块钱的老镜头,800块钱的二手机身,玩着开心就好。

好美的景色!赞!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 05:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 20:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-8 10:35 | 只看该作者
赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-8 15:20 | 只看该作者
漂亮。可以加你微信吗?收图,顺便学点拍照技术

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-8 16:31 | 只看该作者
摄影技术不错。。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-27 04:55 | 只看该作者

慢速快门,镜头前面的减光镜偏光镜等也不便宜吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-11 23:57 | 只看该作者

好技术,片子很有味道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-14 13:37 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-3-27 12:55
慢速快门,镜头前面的减光镜偏光镜等也不便宜吧?

不需要偏振镜,有ND1000减光镜就可以了。
好的ND镜确实贵,便宜的ND镜一般都偏色,对画质也有影响

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-14 17:23 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2022-5-14 21:37
不需要偏振镜,有ND1000减光镜就可以了。
好的ND镜确实贵,便宜的ND镜一般都偏色,对画质也有影响

请问便宜的ND镜产生的偏色能否用后期调回?如果使用RAW格式的话,后期在电脑上是不是可以调回来?理论上只要不丢失某个频率的光线应该可以,实际上我没有遇到这种情况,我只有耐斯的滤镜,别的牌子没用过,请教一下!谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-15 12:34 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-5-15 01:23
请问便宜的ND镜产生的偏色能否用后期调回?如果使用RAW格式的话,后期在电脑上是不是可以调回来?理论上 ...

理论上偏色可以后期调回来,就看你的后期能力和对色彩的把握。当然,拍这种片子,肯定得用RAW格式,后期空间大一点。
另外,别用那种可调ND镜,实际上是两片CPL叠加在一起,对画质影响很大。
NISI的东西个人印象不好,感觉是把绝大部分成本投入到广告推广上,只把少部分成本放在材料上,效果可想而知。本来土生土长的一个国产品牌,还非要搞成洋品牌,归根到底是为了挣快钱,心思就没放在产品上。
不好的ND镜,除了偏色,丢失细节,对锐度影响也比较大。同一场景,你带不带ND镜各拍一张,比较一下心里就有数了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-15 15:15 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2022-5-15 20:34
理论上偏色可以后期调回来,就看你的后期能力和对色彩的把握。当然,拍这种片子,肯定得用RAW格式,后期 ...

耐斯是国产品牌啊?!我一直以为是小日本呢。晕。请推荐一个别的牌子的ND给我,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-16 06:27 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-5-15 23:15
耐斯是国产品牌啊?!我一直以为是小日本呢。晕。请推荐一个别的牌子的ND给我,谢谢。

技术很专业,ND镜用的很到位,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-5-16 15:45 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-5-15 23:15

B+W的ND8也用过,感觉也一般,仍然有偏色。和肯高的差不多,虽然价格高了很多。
这个贴子上的几张慢门照片,是用了一块ROCK......牌子的ND1000减光镜(镜子不在手边,只记得开头几个字母)。这是我N前买的,记得是一位发烧友自创的小众牌子,价格不高,当时买了几块ND镜和UV镜,那位烧友还送了一大堆镜头盖之类的附件。买回来也一直没时间用,这玩意得静下心来慢慢捣鼓。
几个月后有机会试了一下,效果大大出乎意料。按道理来说,ND镜减光倍数越高,偏色越厉害,对画质的影响也越大。但这块ROCK ND1000减光镜,实际效果居然比B+W ND8和天芬ND8只好不差,几乎没有偏色,对画质的影响微乎其微。贴子中的这几张,色彩几乎没有调整,就是这个效果。
赶紧联系那位烧友想再买几块,但被告知早就不做了,因为材料成本太高,销量不大,做不下去了。
平价的ND镜,海大的不错,要求高一点,海大Pro II级别的更好一点。那些广告铺天盖地的品牌,最好敬而远之。还是那句话,同样的售价,广告推广费用高了,必然在材料成本上就缩减了。比如UV镜,国产凤凰就比那些卡*、耐*之类的好多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-16 16:06 | 只看该作者
zhangm999 发表于 2022-5-16 23:45
B+W的ND8也用过,感觉也一般,仍然有偏色。和肯高的差不多,虽然价格高了很多。
这个贴子上的几张慢门照 ...

原来是这样啊,谢谢你。我大长见识!反正我感觉耐斯的偏光镜效果一般,虽然没有跟别的牌子对比。你说的那个烧友,估计也是只懂技术不懂做生意,这种技术出身创业失败的案例比比皆是,他应该找一个生意人合作才行。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-26 07:48 | 只看该作者
同款同色people 150 路过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:38