摩托车论坛

搜索

真香告警!nmax动力可能不及PCX。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-6-24 23:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
动力上,加速上,PCX比四气门的埋地雷155略胜一筹,呆子实测。
NMAX水车,加速我体验过,比PCX明显好;
但是引进国内是否需要考虑国四标准,需要优化油门从而影响动力响应(加速)?
亦或者在草原上空旷,没有参照物,所以觉得太慢,实际也没有那么慢?
再或者对VAA可变气门期待太高,所以和心理期待差距有点大?
“由于油门太顺了,比PCX顺,在加速的直观感受上,可能比PCX加速要慢一些,这是骑完这台车他的对动力带给我最直观的感受”-以上原话来自视频。
总之,很快会有基于GPS速度和秒的实测,我们还需要看对比测评来确认。像呆子啊,什么的都会做的。
但是动力低于车评人的心理预期已经是不争的事实,推测VAA未必像想的那么牛。
以上图片是前几日媒体试驾,在内蒙古草原上,属于雅马哈官方邀请活动。
我也不是一定吹捧谁,NMAX我骑过,比较了解,水车觉得动力很好。试想,如果和PCX比,在可变气门加持下,NMAX155在0-60,0-80,0-100加速如果不相上下甚至低于pcx,那你们会怎么看?虽然我买的PCX,但其实内心不太希望这个事情是真的。其实受制于道路长度,和排量(155ML,比PCX多5ML)我估计,最终NMAX有可能会赢,但是优势肯定不像诸位想的那么明显。当然,nmax翻车的概率也是很大的,可能存在0到80干不过pcx,甚至全阈加速能力均输pcx的概率。以内蒙试驾车评人的感受来说,我个人推测,或者倾向于认为雅马哈是动力被优化了,失去了暴力,注重线性和舒适度,当然是环保排放的无奈。

原话是动力落差感觉明显,说的是和进口150,进口155比。明眼人都知道,那就是和埋地雷和pcx,

这是牛摩网的人

不如之前想的低速扭力很猛

这是第一个图片。

这是另外一个测评人,原话是这样的。由于油门太顺了,比Pcx顺,在加速的直观感受上。可能比Pcx速要慢一些,就是骑完这台车,它的动力给我最直观的感受。听到这里我在想到底什么是顺?如果油门反应很猛那就不是顺。顺就是动力偏弱的意思,过于线性的意思。你们听说过NMax比pcx顺吗?水车的事实应该是相反的,显然引进过来的可能优化。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2020-6-24 23:44 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-6-25 00:34 | 只看该作者
我是来抢沙发的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-6-25 00:42 | 只看该作者
不要脸等我文章

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-25 01:01 | 只看该作者
他来了,他来了,他带着拖把走来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-25 01:17 | 只看该作者
本田水军来了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-25 01:17 | 只看该作者
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-25 01:34 | 只看该作者
总算是等到了,前排留名

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-25 01:40 | 只看该作者
不出所料,本田资本开始坐地反击了,而不是拿出诚意来升级自己的“忽悠车”。就冲人家前后碟刹、ABS就比你本田良心多了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-25 01:41 | 只看该作者
类似于自我感觉动力很好,但你要管住你的右手?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-25 01:48 | 只看该作者
我也觉得本田特好,但我买雅马哈155

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-25 01:51 | 只看该作者
动力好,刹不住不是更糟糕?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-25 01:56 | 只看该作者
150的还说什么动力,追求动力的都上400 500的了,高点低点有什么区别

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-25 02:07 | 只看该作者

看到标题真的就是明显这样的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-25 02:15 | 只看该作者
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-25 02:27 | 只看该作者
搞得买了pcx就签了卖身契一样的,再买一辆nmax亲自感觉呗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-25 02:35 | 只看该作者
就这排量相差5CC谈动力提速有意义吗。。。现在大家看中的是差不多的价格下安全配置。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-25 02:37 | 只看该作者
现在的水军都能这样了吗?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-6-25 02:51 来自手机 | 只看该作者
不错,本田有高贵的前碟后鼓,雅马哈有什么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-25 03:01 来自手机 | 只看该作者
无痕说的不错哎!本田就是贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:22