摩托车论坛

搜索

关于大地鹰王9a怠速自动加油门的问题求解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-6-20 07:24 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车辆怠速时会自己加油门,有时加得好狠,自己根本不用给油,车就能走。把节气门位置传感器插头拔掉,怠速又恢复正常。油门线回位正常。节气门上的怠速马达,位置传感器,进气压力传感器都换新的了,问题还是得不到解决。也试过ecu重置,重置后怠速正常了,但过几天毛病又来,一样怠速高,一样会自动加油门。节气门清洗过,ecu换过,问题照样。车开得太没意思了,钱花了,问题得不到解决。恳求各位论坛高手们,有谁遇到过这种问题,最后是怎么修好。或是知道是哪里出问题,麻烦各位分享一下,帮帮忙,看能不能把问题解决掉

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-24 02:09 | 只看该作者
我的也出现过几次这样的毛病。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-6-24 07:57 来自手机 | 只看该作者
偶然815 发表于 2020-6-24 10:09
我的也出现过几次这样的毛病。

后来怎么处理好的啊?

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-6-24 13:41 | 只看该作者
得空把喷油嘴卸下来检查下密封圈看看,我猜是密封圈已经不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-26 09:58 | 只看该作者
s-rmy 发表于 2020-6-24 21:41
得空把喷油嘴卸下来检查下密封圈看看,我猜是密封圈已经不行了

喷油嘴密封圈老化会造成车自动加油门吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-29 16:44 | 只看该作者
我的车和你的毛病一样,之前这个毛病困扰了半年多,去过很多维修店都是清理传感器和节气门还有怠速电机刚清理完可以正常行驶过段时间毛病又自己回来了后来去了4S店找了专业的维修师傅测试了油箱里面的供油泵供油压力不稳定导致的这个故障,后来换了供油泵问题就解决了到现在差不多有1个半月了没有出现过之前的问题,楼主可以去找师傅测一下供油泵的压力是不是正常!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-6-30 07:18 | 只看该作者
随风流浪到天涯 发表于 2020-6-30 00:44
我的车和你的毛病一样,之前这个毛病困扰了半年多,去过很多维修店都是清理传感器和节气门还有怠速电机刚清 ...

😂问题是,我这边没有会修电喷的人啊,到之前卖大地鹰王的地方,那些所谓的师傅压根啥都不会,啥都没测就说是整流器有问题,店里没货,整流器没换。到另外一家店,那个师傅调松了油门拉线,就好了,怠速加速完全正常。过了一段时间怠速又高了,自动加油门。经朋友介绍,去了一家所谓会修的,怠速马达换,位置传感器换,问题依旧。然后拿了店里的德尔福电脑板换上,症状好了,所以猜测电脑板有问题,刷了电脑板,好了……几天。我认为电脑板程序没刷好,干脆换了电脑板,也是好几天,电脑板初始化过后也只能好几天。我的认为是,有可能我换的节气门位置传感器没装好,我好奇的是,节气门都完全关闭了,进气量也就只有怠速马达的孔,怠速怎么还会高跟自动加油门?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-1 16:50 | 只看该作者
骑驴的牧童 发表于 2020-6-30 15:18
😂问题是,我这边没有会修电喷的人啊,到之前卖大地鹰王的地方,那些所谓的师傅压根啥都不会,啥 ...

测试油泵压力是否正常也可以不通过压力表,可以用手或拿老虎钳把出油管任意位置捏紧或用老虎钳夹住看怠速情况,如果用力夹住的同时发动机怠速有明显的加高就证明是油压不足,如果夹住油管发动机怠速没有变化就可以排除供油泵了。ECU电脑主板正常是不会出问题的,我之前也换了很多配件都没有,还有要看下火花塞打火会不会正常,两个火花塞要是一个品牌的,我的之前是有一个火花塞打火会跳火,出现这个现象跟火花塞也有很大的关系。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:33